Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zyf21
0 / 0 / 5
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 170
#1

Уведомления по времени - Программирование Android

27.09.2016, 12:00. Просмотров 318. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Пытаюсь создать что то типо напоминалки пить лекарства. Устанавливается время и дни, а затем в нужное время выводится уведомление со звуком в статус бар. Везде пишется что нужно использовать AlarmManager, но я так читал что он грузит процессор и ест батарею.Да и реализация его для меня сложновата. Можно ли как-то обойтись без него? Оно не будить телефон как будильник и включать экран, просто звук и световая индикация.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2016, 12:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Уведомления по времени (Программирование Android):

Уведомления привязанные ко времени
Есть приложение, по нажатию на кнопку появляется уведомление. а) Как сделать...

Уведомления
Приветствую, форумчане! Возникла такая задача, при написании приложения......

Обновление уведомления
Присылаю уведомление о новых сообщениях в чате через GCM. При каждом новом...

Ежедневные уведомления
Доброго времени суток. Требуется сделать ежедневное уведомление о некотором...

Уведомления с кнопками
Здравствуйте! Никак не получается сделать уведомление с кнопками, поэтому...

Уведомления в BroadcastReceiver
Привет, уважаемые! Прикрутил BroadcastReceiver, мониторю входящие смс, пытаюсь...

6
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
27.09.2016, 12:02 #2
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Везде пишется
есть ссылки?
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Да и реализация его для меня сложновата
там целых пять строк кода
0
Zyf21
0 / 0 / 5
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 170
27.09.2016, 12:23  [ТС] #3
Паблито, ну например вот. Вроде там не 5 строчек.Там несколько классов создаётся новых.http://www.mobilab.ru/androiddev/androidalarmmanagertutorial.html
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
27.09.2016, 14:58 #4
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Вроде там не 5 строчек
Не 5 строчек, но и не 5 классов. К AlarmManager нужно еще Notification присобачить (в примере обычный тост). Плюс BroadcastReceiver на событие включения устрйства, т.к. после перезагрузки надо заново запускать AlarmManager. Плюс расчет времени и т.п. и т.д. Вобщем только практика и еще раз практика.
0
Zyf21
0 / 0 / 5
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 170
27.09.2016, 15:55  [ТС] #5
Rube, про Notification я знал.Я просто спрашивал можно ли как то все это сделать без AlarmManager.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
28.09.2016, 07:06 #6
Вроде я тоже задавался этим вопросом когда нужен был таймер, более разумного чем AlarmManager не нашел. Ровно за час изучил и внедрил в программу. Там реально его просто запустить 5 строчек. Остальное - дело техники.
0
Zyf21
0 / 0 / 5
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 170
28.09.2016, 09:06  [ТС] #7
Rube, понятно, спасибо. Будем разбираться.
0
28.09.2016, 09:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2016, 09:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Push-уведомления
Всем привет! Хочу сделать так что бы через, допустим, час показывалось...

Уведомления Notification
как вызвать новое активити через уведомление ?

Push уведомления
Добрый день, я полный новиЧег в программировании.И мне необходимо сделать так...

Открытие приложения из уведомления
Здравствуйте. Такая проблема-при срабатывании будильника создается уведомление,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru