Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gukamanav
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 24
#1

Сортировка БД - Android

28.09.2016, 00:06. Просмотров 187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи. Понимаю что задача не сложная но, сходу решения ее не нашел.

Задача: отсортировать данные в бд в обратном порядке порядке по значениям столбца "name" (от Я до А).

С сортировкой в алфавитном порядке проблем нет:
Java
1
 Cursor cursor = db.query(DBdriver.TB_INCENTORY, null, null, null, null, null, "name");
Куда собственно пихать "DESC"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2016, 00:06     Сортировка БД
Посмотрите здесь:

Pascal 1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением
Быстрая сортировка и Обменная сортировка - реализация API функции C (СИ)
Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка Prolog
Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка PascalABC.NET
Сортировка символов Android
Сортировка в ArrayList Android
Android Сортировка в listview

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
254 / 230 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 649
28.09.2016, 01:32     Сортировка БД #2
Gukamanav, попробуй туда же где name
Java
1
Cursor cursor = db.query(DBdriver.TB_INCENTORY, null, null, null, null, null, "name desc");
Gukamanav
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 24
28.09.2016, 11:16  [ТС]     Сортировка БД #3
Да, именно так стоило и сделать.
Yandex
Объявления
28.09.2016, 11:16     Сортировка БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru