Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
1

Реализовать итерацию по массиву объектов

03.10.2016, 19:50. Показов 1000. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 3 класса, минимально описывающих 3 разных объекта (дом, машина, ноутбук). Напишите код, который реализует итерацию по массиву из этих объектов и выводит стоимость каждого из них. Найдите возможность реализации с применением интерфейса.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2016, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Switch Case производит итерацию по всему массиву
Всем здравствуйте! Столкнулся с очень странной проблемой: есть матрица 10 строк, 3 столбца....

Определить структуру VideoTape и реализовать поиск по массиву объектов типа VideoTape согласно условию
Кассеты студий видеозаписи описываются названием фильма, главный персонаж, длительность...

Определить структуру VideoTape и реализовать поиск по массиву объектов типа VideoTape согласно условию
Кассеты студий видеозаписи описываются названием фильма, главный персонаж, длительность...

Реализовать численную итерацию двумя способами
Помогите пожалуйста с решением.Нужно реализовать решение двумя способами:1) с помощью loop,2)через...

9
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
03.10.2016, 20:36 2
barkass, что вызывает сложности?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
03.10.2016, 21:30  [ТС] 3
Как я это понимаю. Я создал 3 класса:class Home,class Car,class Comp
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
class Home {
private String name;
private double price;
Home(String a,double price){
this.a = a;
this.price= price;
}
}
в main инициализирую эти объекты,а массив какой мне надо создать?(с этим проблема)Как-то с примитивными типами и если бы объекты были все одного класса,то нет проблем.Но объекты разных классов,неужели их надо сужать до Object? а еще и применить интерфейс. А для меня пока интерфейс имеет понятие - расширение возможностей класса и как его к этой задаче привязать не очень понимаю
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
03.10.2016, 21:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено barkass как решение

Решение

дело как раз в интерфейсе, если все твои классы имплементят 1 интерфейс (например Продукт), то можно создать массив этого типа, куда можно кинуть любой из классов. Почитай про интерфейсы повнимательнее, это очень мощное средство.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
04.10.2016, 07:54  [ТС] 5
Понял.Я как раз сейчас собираюсь читать главу интерфейсы(Thinking in Java,глава интерфейсы),поэтому прислушаюсь к Вашему совету.Прочитаю и постараюсь написать самостоятельно код.Если возникнут вопросы,то задам.Срок до завтра)

Добавлено через 10 часов 4 минуты
Правильно ли я понял задачу,точнее ее решение?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
interface Product {
    int getCount ();
    String toString();
}
class Car implements Product{
    private String name;
    private int count;
    Car (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String toString()
    {
        return name;
    }
}
class House implements Product {
    private String name;
    private int count;
    House (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String toString()
    {
        return name;
    }
}
class Comp implements Product {
    private String name;
    private int count;
    Comp (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String toString()
    {
        return name;
    }
}
public class test {
    static void printall (Product[] e){
        for(Product i : e){
            System.out.println(i.toString() + ":" + i.getCount());
            ;
        }
    }
    public static void main(String[] args) {
        Product[] e = {
            new Car("BMW",23000),
            new House("SteelTown",124000),
            new Comp("Apple",1100)
        };
        printall(e);
    }
}
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
04.10.2016, 08:22 6
А зачем toString в интерфейсе?
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
04.10.2016, 09:04  [ТС] 7
Согласен,разошелся),не надо было этого делать. Суть задачи правильно понял и сделал?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
interface Product {
    int getCount ();
    String getName();
}
class Car implements Product{
    private String name;
    private int count;
    Car (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String getName()
    {
        return name;
    }
}
class House implements Product {
    private String name;
    private int count;
    House (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String getName()
    {
        return name;
    }
}
class Comp implements Product {
    private String name;
    private int count;
    Comp (String name,int count){
        this.name = name;
        this.count = count;
    }
 
    @Override
    public int getCount()
    {
        return count;
    }
 
    @Override
    public String getName()
    {
        return name;
    }
}
public class test {
    static void printall (Product[] e){
        for(Product i : e){
            System.out.println(i.getName() + ":" + i.getCount());
            ;
        }
    }
    public static void main(String[] args) {
        Product[] e = {
            new Car("BMW",23000),
            new House("SteelTown",124000),
            new Comp("Apple",1100)
        };
        printall(e);
    }
}
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
04.10.2016, 18:41 8
Молодец, учитывая, что вчера еще ты интерфейсов не знал. Цена правда это не count, а скорее price, да и по заданию тебе надо только цены выводить, без названий. Но это я так, для порядка)
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
04.10.2016, 19:01  [ТС] 9
Я вот начал читать про интерфейсы,оказывается я про интерфейсы ничего не знаю)))Особенно про их использование)

Добавлено через 44 секунды
Вопрос закрыт
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
04.10.2016, 21:35 10
По-моему вот тут хорошая лекция https://www.youtube.com/watch?v=TMuno5RZNeE
0
04.10.2016, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2016, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Добрый вечер. Возможен ли в C++ переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного? ...

Как реализовать переход на следующую итерацию внешнего цикла из вложенного?
Есть ли способ завершить или продолжить внешний цикл из вложенного? Пример : for (i = 0; i < 10;...

Поиск по массиву объектов
Здравствуйте. Есть необходимость в ускорении поиска по массиву объектом. Есть небольшой класс ...

В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла
Добрый день, помогите, пожалуйста! У меня есть программа: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru