Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TanaTiX
Модератор
2735 / 1580 / 144
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,674
#1

NullPointerException при доступе к локальной БД - Android

04.10.2016, 21:59. Просмотров 132. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот такая вот ошибка.
10-04 21:39:40.009 32278-32278/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.tanatix.checkinternetresourceschanges, PID: 32278
java.lang.NullPointerException
at android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper.getDatabaseLocked(SQLiteOpenHelper.java:224)
at android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper.getWritableDatabase(SQLiteOpenHelper.java:164)
at com.tanatix.checkinternetresourceschanges.DatabaseHelper.updateData(DatabaseHelper.java:81)
at com.tanatix.checkinternetresourceschanges.ResourceListAdapter$2.onClick(ResourceListAdapter.java:168)
at android.view.View.performClick(View.java:4442)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18473)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5105)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:792)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:608)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Вот такой вот код (public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper implements BaseColumns{)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public int updateData(Resource resource, ContentValues values){
        db = this.getWritableDatabase();//Ошибка в этой строке
        Log.w("update item", "id: " + BaseColumns._ID + " old value " + values.getAsString(Resource.NAME_STATUS) );
 
        int countChanges = db.update(DATABASE_TABLE, values, BaseColumns._ID + "= " + resource.get_id() , null);
        if(countChanges>0){
            DatabaseSingleton.getInstance().getActivity().onListUpdate();
        }
        return countChanges;
    }
Что делать, куда копать не понятно. Буду благодарен любой помощи. Раньше код работал, но потом внезапно перестал. Примечательно, что я ничего, что, как мне кажется, могло бы повлиять на работу этого участка кода, не правил, этот метод однозначно остался без изменений. Вызов его происходит по клику мышки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2016, 21:59     NullPointerException при доступе к локальной БД
Посмотрите здесь:

NullPointerException Android
NullPointerException Android
NullPointerException в дополнительной активности Android
java.lang.nullpointerexception при создании нового проекта Android
NullPointerException Android
NullPointerException Android
NullPointerException при поиске ListView Android
Admob NullPointerException Android
NullpointerException при записи файла Android
NullPointerException Android
NullPointerException Android
NullPointerException в адаптере RecyclerView Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
04.10.2016, 23:29     NullPointerException при доступе к локальной БД #2
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Вызов его происходит по клику мышки
Уже интересно. А в каком классе находится этот код? И в каком классе находится мышка?
TanaTiX
Модератор
2735 / 1580 / 144
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,674
04.10.2016, 23:41  [ТС]     NullPointerException при доступе к локальной БД #3
Проблема решена. В ходе моих "усовершенствований" в DatabaseHelper вместо Context попадал null - отсюда и ошибка.

Добавлено через 3 минуты
OlegJV, я не андроид-разработчик и пишу программу для себя (хотя это и не оправдание), потому предполагаю, что количество костылей у меня в проекте стремиться к количеству написанного кода. В моем проекте мышка слушается в наследнике ArrayAdapter. Как по мне криво, но это уже для другой темы, которую кто-нибудь когда-нибудь поднимет, может даже и я.
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
05.10.2016, 00:00     NullPointerException при доступе к локальной БД #4
Я про классы с этой целью и спрашивал - откуда куда контекст идет
Yandex
Объявления
05.10.2016, 00:00     NullPointerException при доступе к локальной БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru