Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
#1

Не происходит подключение к MySQL - Программирование Android

08.10.2016, 12:50. Просмотров 614. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, проблема с коннектом к MySQL. Компилятор ошибок не выдает, приложение запускается на эмуляторе, однако при нажатии на кнопку не происходит коннекта и единственная запись не появляется на экране. Хотя использую такой же способ в обычном Java. Там прописаны те же пользователь, пароль и адрес сервера и данные извлекаются... На месте Hello World! должна появиться другая запись, но появляется "пустота"...
Не происходит подключение к MySQL
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import android.os.AsyncTask;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
 
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private static final String url = "jdbc:mysql://localhost/tops";
    private static final String userName = "root";
    private static final String password = "";
 
    TextView firstName;
    Button btn;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        firstName = (TextView) findViewById(R.id.textViewFirstName);
        btn = (Button) findViewById(R.id.button);
 
        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                new MyTask().execute();
            }
        });
    }
 
    private class MyTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
        private String fName = "";
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... arg0) {
 
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
 
                Connection conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                Toast toast = Toast.makeText(MainActivity.this, "Соединение установлено!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
                Statement stmt = conn.createStatement();
                //String query = "select * from one";
 
                final ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from one");
                rs.next();
                fName = rs.getString(1);
 
            } catch (Exception e) {
 
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Void result) {
            firstName.setText(fName);
            super.onPostExecute(result);
        }
    }
}
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:id="@+id/activity_main"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="com.example.genia.myapplication.MainActivity">
 
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/once"
        android:id="@+id/textView2"
        android:layout_marginTop="24dp"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentStart="true"
        android:layout_marginStart="13dp" />
 
    <Button
            android:text="@string/button"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/button"
        android:layout_marginTop="25dp"
        android:layout_below="@+id/textView2"
        android:layout_alignStart="@+id/textView2" />
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Hello World!"
        android:id="@+id/textViewFirstName"
        android:layout_alignBaseline="@+id/textView2"
        android:layout_alignBottom="@+id/textView2"
        android:layout_toEndOf="@+id/button" />
 
</RelativeLayout>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2016, 12:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не происходит подключение к MySQL (Программирование Android):

Подключение к MySQL на Android - Программирование Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл...

Android подключение к mysql! - Программирование Android
Доброго времени суток! проблема вот в чем, нужно подключится к удаленной базе посредством программы и произвести поиск и фильтрацию но...

Подключение к MySQL (через phpmyadmin) - Программирование Android
Имеется рабочий код (делал по образцу). В рассмотренном мною примере, БД находится на freemysqlhosting.net. я хочу чтобы БД хранилась на...

Подключение к удаленной бд MySQL в Android - Программирование Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы использовало ресурсы готового сервиса, но без API. Знаю, что...

Подключение к MySql через jdbc драйвер - Программирование Android
Приветствую! Вопрос в следующем. Пытаюсь подключиться программно к БД использую следующий код package com.example.Switcher; ...

Подключение к mysql через android приложение (эклипс) - Программирование Android
Доброго времени суток!!! Я в эклипсе вот таким образом подключаюсь к mysql contentTxt.setText(&quot;lhilhilh&quot;); ...

23
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
08.10.2016, 12:59  [ТС] #2
Забыл с таблицы данные добавить:
Не происходит подключение к MySQL
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
08.10.2016, 14:18 #3
как минимум вместо localhost надо указать адрес компа, на котором поднят sql сервер
ну и порт на компе должен быть открыт
0
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
08.10.2016, 14:33  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
private static final String url = "jdbc:mysql://localhost/tops";
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
как минимум вместо localhost надо указать адрес компа, на котором поднят sql сервер
ну и порт на компе должен быть открыт
То есть такой адрес в обычной JAve работает, но в Android уже не будет?
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
08.10.2016, 14:35 #5
просто взять и попробовать нельзя?
0
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
09.10.2016, 23:54  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
просто взять и попробовать нельзя?
Вроде адрес правильный, только теперь перед тем, как вывести пустоту приложение долго думает, полагаю это связано с портом? Перепробовал несколько вариантов портов, так ничего не сработало, необходимо вручную открывать новый порт?
Java
1
String url = "jdbc:mysql://192.168.1.3:3306/tops";
Не происходит подключение к MySQL
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 10:56 #7
проще всего, на время теста, отключить вообще firewall
Не происходит подключение к MySQL
и проверить опять

и непонятно почему теперь указан порт явно?
там где строка с localhost порт явно не был указан
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
10.10.2016, 11:03 #8
Цитата Сообщение от Eugen167 Посмотреть сообщение
необходимо вручную открывать новый порт?
Зайдите в настройки роутера и поставьте чтобы порт 3306 переадресовывался на компьютер где установлен MySQL.

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
и непонятно почему теперь указан порт явно?
там где строка с localhost порт явно не был указан
Некоторые провайдеры при установке настройки подгоняют, для защиты и прочего. Возможно у него порт закрыт.
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 11:16 #9
если я правильно вангую - он запускает это все у себя дома и роутер тут не при делах
0
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
10.10.2016, 13:00  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
и непонятно почему теперь указан порт явно?
там где строка с localhost порт явно не был указан
я порт указал явно, т.к. это было в видео уроке
https://www.youtube.com/watch?v=N0FLT5NdSNU&t=6s

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки роутера и поставьте чтобы порт 3306 переадресовывался на компьютер где установлен MySQL.
я не подключен к роутеру, у меня это штука вообще по идее должна работать без поключения к интернету, т.к. сам сервер я разместил на своем копе

Добавлено через 20 минут
Java
1
String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/tops";
Сейчас поставил этот адрес, он указан на самом сервере, и при нажатии на кнопку поле, куда должен был вывестись результат становиться пустым, таким образом новое значение с сервера не приходит и в поле записывается то, что было изначально в переменную записано, так что подозреваю, что этот адрес работает и проблема в самом коде... Но здесь есть нюанс. Дело в том, что я писал обычную Java-программу и там данные извлекались, вопрос в том, почему здесь не работает тот же код, хотя обе работают на Java?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
private class MyTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
        private String fName = "";
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... arg0) {
 
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
 
                Connection conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                Toast toast = Toast.makeText(MainActivity.this, "Соединение установлено!", Toast.LENGTH_LONG);
                toast.show();
                Statement stmt = conn.createStatement();
                //String query = "select * from one";
 
                final ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM `one`");
                rs.next();
                fName = rs.getString(1);
 
            } catch (Exception e) {
 
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Void result) {
            firstName.setText(fName);
            super.onPostExecute(result);
        }
    }
Добавлено через 1 минуту
firewall отключен
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 13:23 #11
тяжелый случай
я еще раз повторю - в строке адреса должен быть вписан адрес компа, на котором поднят сам сервер...и это 100% не 127.0.0.1

если адрес сервера действитально 192.168.1.3 то строка должна быть такой
Java
1
String url = "jdbc:mysql://192.168.1.3/tops";
и сам драйвер на телефоне вообще где лежит?
0
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
10.10.2016, 13:32  [ТС] #12
Я со всяким адресом пробовал и ничего не работает.

Я тестирую на виртуальной машине.

Если ввожу адрес сервера или адрес компа, то текст в поле тупо пропадает, если начинаю писать еще какие адреса или химичить с портами вообще ничего не происходит.
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 13:36 #13
есть код, написанный на джаве который запускается на телефоне или эмуляторе
в этом коде подгружается jdbc драйвер....вопрос - где он лежит этот драйвер и как его увидит телефон?
0
Eugen167
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 104
10.10.2016, 13:41  [ТС] #14
Я читал, что этот драйвер нужно подключать в настройках проекта, что я и сделал, но про то, что его куда-то в телефон надо закидывать нигде не написано

Не происходит подключение к MySQL
0
Pablito
2477 / 1961 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,866
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 13:53 #15
это уже прогресс
теперь надо проверить как подключается на строке
Java
1
String url = "jdbc:mysql://192.168.1.3:3306/tops";
вместо адреса подставить адрес компьютера на котором mysql

и в манифесте проверить разрешение на INTERNET
да да, на интернет
там должна быть строка
XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
Добавлено через 37 секунд
и все что напишет в лог - сюда
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2016, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql - Программирование Android
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с андроидом еще не работал кто что подскажет

Не происходит подключение к БД - MySQL
подскажите пожалуйста, где ошибка. не подключается к БД, не добавляет усера. пробовал денвер и хампп. спасибо. &lt;?php $mysqli =...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL - Xamarin
Здравствуйте! Возникла проблема подключения к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...

Подключение к БД MySQL. Xamarin Studio: C#-PHP-MySQL - Xamarin
Здравствуйте! Необходимо реализовать подключение к удаленной БД MySQL. Пишу Android-приложение в Xamarin Studio на C#. Хочу сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
10.10.2016, 13:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru