Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rebelint
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 4
#1

Кастомная подписка у Firebase cloud messaging - как? - Программирование Android

10.10.2016, 14:56. Просмотров 355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно отправить Push в определенный девайс.
Есть кастомный пользователь внутри приложения, не через facebook или google. Windows домен авторизация (приложение корпоративное), если быть точным. Имя юзера, почта и пр. после авторизации хранится как просто глобальные переменные в приложении. Как создать и зарегистрировать токен для такого пользователя, чтобы не отправлять широковещательно на все устройства с моим проектом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2016, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кастомная подписка у Firebase cloud messaging - как? (Программирование Android):

FireBase | Realtime DataBase Rules| как это настроить? - Программирование Android
Здравствуйте! в правилах FB следующее: { "rules": { "users": { "$uid": { ".read": "auth != null &&...

FireBase + RecyclerView| как обновить список, после удаления item из базы? - Программирование Android
Добрый всем день! есть метод который удаляет айтем (значения items берутся из FireBase): public void DelPos(View v){ ...

Firebase новичку - Программирование Android
Подскажите русскоязычный источник для изучения Firebase. Зарание спасибо

Запись в Firebase - Программирование Android
Добрый День! Подскажите, как записать данные в бд полученные с location? Запись @IgnoreExtraProperties public class User {...

Выборка из Firebase - Программирование Android
Привет привет! У меня есть базаданных в firebase содержащая две таблицы: workers и clients. Все выглядит примерно так: { ...

Firebase и Windows/Linux - Программирование Android
Добрый день ребята, я создал простенькое приложение-чат на Firebase для Android. Работает. Но теперь хочу создать и для Windows/Linux. То...

5
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
10.10.2016, 17:12 #2
все равно приложению надо будет подключаться в firebase, а если так то девайс получит токен - на этот токен и можно слать сообщения
https://firebase.google.com/docs/not...stration_token
0
rebelint
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 4
10.10.2016, 18:52  [ТС] #3
То есть по сути алгоритм действий такой:

1. Подключаемся
2. Получаем токен
3. Отправляем логин и токен на свой сервер WebAPI
4. Там сохраняем как ключевую пару в базу
5. И когда надо отправить PUSH, с сервера вызываем через api FCM с этим токеном.

Все верно?
0
xaat
43 / 16 / 6
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 65
10.10.2016, 22:10 #4
Цитата Сообщение от rebelint Посмотреть сообщение
Все верно?
Абсолютно, можно только добавить что слать связку логин, токен, пароль на свой сервер можно либо через свое API или через FCM.
0
rebelint
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 4
10.10.2016, 23:28  [ТС] #5
Понял, спасибо!
У меня Windows авторизация(доменная). Как только я в свое WinApi (Rest) передаю токен, то сервер знает кто это передал, и может определить юзера, дальше остается просто записать в базу user+токен.
А пароль то зачем? Это так-то вещь не публичная, и как я понял никак не используется при идентификации в FCM?

Добавлено через 48 минут
Тут только одна непонятная вещь. Аккаунт google один. Люди в течении смены берут девайс, запускают приложение, и в нем авторизуются в windows домене.
Каким образом fcm поймёт, что для другого кастомного юзера нужно сформировать другой токен?
Он же будет один и тот же для всех юзеров на одном девайсе. При условии, что все работают под одним аккаунтом Google.
0
xaat
43 / 16 / 6
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 65
10.10.2016, 23:46 #6
Цитата Сообщение от rebelint Посмотреть сообщение
А пароль то зачем? Это так-то вещь не публичная, и как я понял никак не используется при идентификации в FCM?
Ну не нужно так не нужно.
Каким образом fcm поймёт, что для другого кастомного юзера нужно сформировать другой токен?
Никак
Привязывай в базе токен к устройству, и пользователя по результатам твоей авторизации к устройству
0
10.10.2016, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2016, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

NoSuchMethodError при использовании Firebase - Программирование Android
Добрый день. Пытаюсь получить ссылку в onCreate() DatabaseReference firebaseDatabase = FirebaseDatabase.getInstance().getReference(); ...

Кастомная клавиатура - Программирование Android
Доброго времени суток!Как сделать кастомную клавиатуру в собственном приложении?Весь Интернет обыскал,но не нашёл нормального ответа!Может...

Неправильно работает оповещение google Firebase - Программирование Android
Сделал оповещение настроил его таким образом private void showNotification(String title, String message) { Intent intent =...

Firebase vs свой сервер для хранения БД - Программирование Android
Сможет ли заменить серверную БД, для работы приложений типа клиент-сервер?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru