Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
#1

Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент - Программирование Android

10.10.2016, 20:44. Просмотров 430. Ответов 13

Вопрос такой. Хочу написать приложение путеводитель с аудиогидом. Соответственно, будет куча картинок и звука. Вопрос вот в чем, где хранить всё это? Вшить в приложение?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread2169997.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2016, 20:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приложение с кучей картинок и звука - где хранить контент (Программирование Android):

Где хранить данные проекта
В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я...

Где хранить мультимедия файлы?
Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но...

Где хранить информацию для приложения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении...

Где лучше хранить рисунки в приложении?
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в...

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить?
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е....

13
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.10.2016, 00:50 #2
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
где хранить всё это? Вшить в приложение?
Вариантов 3:
1) вшить! Ограничено, большой размер программы, тяжело обновлять
2) онлайн с сайта! Нужен стабильный интернет "в музее"! Нужен сервер хранения и протокол обмена (API).
3) скачивать с сайта пакетами и хранить на флешке! Проще обновлять только изменившееся или добавленгое! Нужен сервер, но возможно файловый, а не сложное API. Программа без "пакетов" - бесполезна. Можно разбить пакеты по группам/странам/"художникам музея" и качать лишь нужное...

Добавлено через 1 минуту
забыл добавить к 2) онлайн в музее скорее всего требуется мощный, возможно WiFi, а это сильно сажает батарейку...
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
11.10.2016, 06:58 #3
а как на счет NoSql базы данных, хранить на сервере и загружать по требованию, или предварительная загрузка, например когда человек выбрал маршрут, а потом удалить все то что скачалось
0
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
11.10.2016, 16:15  [ТС] #4
ну хорошо. предположим что всё будет вшито в апк. Вопрос вот в чем, как можно оптимизировать/сжать картинки и звук? Вычитал что для звука лучше использовать формат ААС.
Картинки лучше в jpg или png (последний, предпочтительнее). Но можно ли как то обойти вариант, когда в каждом drawable-xxx будет куча картинок. Поясню, возможно ли сделать 1 папку drawable без модификатора, и как то картинки оттуда подгружать масштабируя в зависимости от размера экрана?

Добавлено через 1 минуту
shavuz, я к сожалению еще с sqlite разбираюсь. в nosql пока точно не полезу.
если хранить на сервере, где его взять? где их обычно берут? если учесть что только для этой цели он и нужен мне.
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
11.10.2016, 16:31 #5
посмотрите backendless например https://backendless.com/. не нужно знать sql. там проще чем эксель:-) и есть примеры как добавить это все в андроид
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
11.10.2016, 16:35 #6
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
возможно ли сделать 1 папку drawable без модификатора, и как то картинки оттуда подгружать масштабируя
да, просто сложите все в drawable и оно будет все делать само на всех экранах. ну естественно будет делать как может. то есть если экран будет не соответствовать картинке (больше чем она) то может быть заметна пиксилезация
0
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 07:55  [ТС] #7
vxg, но как быть с другими папками "drawable с модификатором"? Разве не принято по ним тоже распределять картинки для разных экранов?.. Оставить их все пустыми?
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
12.10.2016, 08:22 #8
goodi_tomsk, эти папки для вариантов картинок для разных плотностей точек на матрице - если ваша задача может жить без этого то заполнять их необязательно
0
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 08:25  [ТС] #9
vxg, на какое разрешение порекомендуете ориентироваться? картинки будут по ширине экрана. сделать их 720 по ширине?.. а там андроид сам подстроит картинку в зависимости от экрана?... всё верно?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2016, 10:36 #10
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
как быть с другими папками "drawable с модификатором"?
модификаторов может быть УЙМА! И под разрешение, и под локализацию (например res/drawable-ja/ для картинок для японии). Поэтому если картинки нет в "модифицированной", то ее программа ищет в просто папке res/drawable.
1
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 10:58  [ТС] #11
Tester64, это я понимаю. я хотел уточнить, насколько корректно использовать только папку drawable для хранения картинок, и проигнорировать остальные.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2016, 11:01 #12
Цитата Сообщение от goodi_tomsk Посмотреть сообщение
и проигнорировать остальные.
Думаю здесь нет "нормы". В большинстве примеров гугла (и у меня в работе тоже) "именные" папки для красивых иконок под модель, а ВСЕ остальное лежит просто в drawable (включая кучу xml файлов).
1
goodi_tomsk
4 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 84
12.10.2016, 11:04  [ТС] #13
Tester64, благодарю. вопросов больше не имею ))
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
12.10.2016, 11:07 #14
goodi_tomsk, корректно если вы не различаете плотности, локализацию и прочие квалификаторы. см. https://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html раздел Using configuration qualifiers

Добавлено через 2 минуты
... вот тут вообще вроде все прописано https://developer.android.com/guide/...ces.html?hl=ru
0
12.10.2016, 11:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2016, 11:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как...

Где хранить переменные которые используются по всему проекту
Есть переменные : a = 23; b = "text"; c = "text2" их я использую по всему...

Где хранить информация о игровых монетах каждого игрока?
Например с помощью in-app purchase куплены игровые монеты. Где мне хранить...

Приложение "Рецепты", как хранить данные?
Есть такой вордовский файл с рецептами. Голубцы с картофелем - картофель -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru