Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TanaTiX
Модератор
2793 / 1647 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,972
Завершенные тесты: 1
#1

Определение и назначение положения скролла при обновлении ListView - Программирование Android

14.10.2016, 18:33. Просмотров 350. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно запомнить положение скролла с последующим присвоении полученного значения при обновлении ListView. При чем запоминать нужно не по позиции видимого элемента, т.к. элементы будут разных размеров. Интернет перерыл, но ничего толкового так и не нашел, не могу даже найти базовые методы (поэтому код тут не приведен). Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2016, 18:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определение и назначение положения скролла при обновлении ListView (Программирование Android):

Прокрутка ListView в начало при обновлении EditText
Всем привет! Проблема следующая - имеется ListView с адаптером. Элементы...

Прокрутка скролла в listview
Здравствуйте!Звучит наверно странно,но как запретить listview прокручиваться....

Программа навигации по зданию. Определение положения человека по местному Wi-Fi
Доброго времени суток. Мне необходимо написать программу навигации по зданию....

Сложности с сертификатом при обновлении приложения
Здравствуйте, вообщем писал приложение еще в Android Studio 1.не помню номер,...

Сохранение положения seekbar (не сохраняет прогресс при повторном обращении)
Добрый вечер, возник еще один вопрос: Как в SeekBar сохранить прогресс на...

Запретить изменение положения title при добавлении элементов в ActionBar
Привет всем! Размещаю title посередине а когда добавляю в actionbar menu...

3
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 18:41 #2
getScrollY()
setScrollY()

не они? (проверять лениво)
1
TanaTiX
Модератор
2793 / 1647 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,972
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 21:36  [ТС] #3
Паблито, вот такой код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
listView = (ListView)findViewById(R.id.listViewMain);
        listView.setOnScrollListener(new AbsListView.OnScrollListener() {
            @Override
            public void onScrollStateChanged(AbsListView view, int scrollState) {
                Log.w("scroll drag", "" + view.getScrollY() + " " + view.getVerticalScrollbarPosition() + " " + view.getScaleY());
 
            }
 
            @Override
            public void onScroll(AbsListView view, int firstVisibleItem, int visibleItemCount, int totalItemCount) {
                Log.w("scroll drag", "" + view.getScrollY() + " " + view.getVerticalScrollbarPosition() + " " + view.getScaleY());
            }
        });
не зависимо от положения скролла выдает подобные логи
10-14 21:34:48.910 12126-12126/? W/scroll*drag: 0 0 1.0
10-14 21:34:49.870 12126-12126/? W/scroll*drag: 0 0 1.0
10-14 21:34:50.840 12126-12126/? W/scroll*drag: 0 0 1.0
10-14 21:34:51.900 12126-12126/? W/scroll*drag: 0 0 1.0
10-14 21:35:52.000 12126-12126/? W/scroll*drag: 0 0 1.0
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
14.10.2016, 22:44 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено TanaTiX как решение

Решение

Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
При чем запоминать нужно не по позиции видимого элемента
А какую, не уточнили. Невидимого или третьего по счёту? Или просто по вертикали относительно начала списка?
Вот пример: http://stackoverflow.com/a/5878531/2914140

Добавлено через 1 минуту
Да, переходите все по этой ссылке, однажды я заработал значок за переходы с 25 разных IP
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2016, 22:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запомнить позицию скролла в DGV при его обновлении
Из бд в датагрид передаются данные. имеется вертикальная полоса скроллинга...

Кнопка возврата положения скролла страницы
Всем доброго времени суток. Есть сайт. Когда пользователь смещает область...

Зависает ListView при обновлении
Здравствуйте! Пишу свой компонент на основе ListView в отдельной dll'ке. По...

Как можно "заморозить" ListView при прокрутке скролла?
Добрый день! Контрол Listview работает в виртуальном режиме, с добавлением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru