Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
#1

Nine patch - неправильно растягивается - Программирование Android

20.10.2016, 13:57. Просмотров 221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Красным отмечено то что не правильно

можно решить?

Nine patch - неправильно растягивается
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1753092.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2016, 13:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Nine patch - неправильно растягивается (Программирование Android):

Не растягивается Spinner в TableLayout
Доброго времени суток. Понадобился выпадающий список на экране. Компоненты...

Splash Screen растягивается в альбомной ориентации
Во время загрузки приложения необходимо показывать фоновую картинку, исходный...

Приложение на планшете не растягивается на весь экран
Приложение на планшете не растягивается на весь экран, на обычных смартфонах...

TableLayout не растягивается на высоту свободной области
Добрый день не tablerow не растягивается по высоте экрана: Layout: <?xml...

Ячейки таблицы неправильно растягивается
Вот у меня код: <!--Начало--> <html> <head> <!--Заголовок--> <title>Game...

7
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
20.10.2016, 14:05  [ТС] #2
сам фонNine patch - неправильно растягивается
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
20.10.2016, 14:10 #3
а с чего-бы ему самому скруглять углы?

почему нельзя по-человечески сделать - через xml?
где-то в папке drawable создается файл, например rounded_background.xml
XML
1
2
3
4
5
6
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:shape="rectangle">
    <solid android:color="#0F0" />
    <corners android:radius="16dp" />
</shape>
радиус скругления углов задается равным половине высоты будущей вьюшки
1
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
20.10.2016, 14:23  [ТС] #4
Паблито, спасибо.


Просто, все таки хотелось понять как работает 9patch.

Вопрос: возможно вообще это сделать с помощью 9патч? а именно плавное скругление начало и конца при разных размерах элемента.
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
20.10.2016, 14:28 #5
нет конечно
я даже думаю что и через xml это невозможно, все равно надо будет либо вручную задавать радиус, либо в коде высчитывать

если это будет не один такой элемент то я бы вообще написал кастомную вьюшку, которая сама бы себе выставляла нужный радиус скругления, там строк 10-20 от силы
1
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
20.10.2016, 14:36  [ТС] #6
Паблито, а в каком случае 9патч "пригоден"?
0
Pablito
2646 / 2128 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,439
Завершенные тесты: 1
20.10.2016, 14:41 #7
очевидно ведь - если что-то невозможно нарисовать в xml
например, если бы картинка была с тенями во все стороны или только вниз, такое в xml не очень удобно рисовать
0
ILNAR_93
Android
236 / 236 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 3
20.10.2016, 16:18  [ТС] #8
Заколибался с размерами, отступами

На картинке прикольно (дизайн), а мой перенос коряво
0
20.10.2016, 16:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2016, 16:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

С !doctype высота header не растягивается попроцентно, а без него растягивается
Не нашел подобной другой темы. Имею такую же проблему. &lt;!DOCTYPE html PUBLIC...

Patch.exe
Пользуюсь программой, на которую стоит ограничение по пользования в сутки. Мне...

Раскраска patch
Здравствуйте. Имеются координаты x и y 2-х треугольников. Необходимо нарисовать...

Diff patch
Помогите использовать команды diff patch Файл 1.txt:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru