Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BeLuckyDaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 6
#1

Подскажите - написать приложение для образовательного учреждения - Программирование Android

23.10.2016, 13:45. Просмотров 180. Ответов 1

Всем доброго!
Не ругайте за незнание, я уж больно новый в этой теме.

Я хочу написать мобильное приложение... как официальное соц. приложение моего образовательного учреждения, скажем так.
Для себя я представил его так:
Несколько вкладок:
  • Новости
  • Чат
  • Расписание
Если с последним всё понятно, то с первыми двумя возникают вопросы.
Как лучше всего реализовать ленту новостей, чат и авторизацию пользователя?
Прошу направить меня.

Я так полагаю, к чату будет доступ только у авторизированных пользователей.
Была идея создать отдельную веб-страницу с новостями и подгружать в приложение.
В прочем, лучше узнать, как сделать рациональнее

Всем здоровья.

P.S. Ссылки приветствуются.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2016, 13:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите - написать приложение для образовательного учреждения (Программирование Android):

Как написать приложение для андроида? - Программирование Android
такой вопрос. сделал сайт с фильмами онлайн, теперь хачу сделать приложения для андроида, чтоб люди могли заходить и смотреть фильмы со...

Какое приложение можно написать для диплома по ос Андроид? - Программирование Android
У меня тема диплома - "Программирование для ОС Android". Какой проект можете посоветовать для написания в рамках этой темы?

Нужно написать очень простое приложение для Android 2.3 - Программирование Android
Нужно написать очень простое приложение для Android 2.3 Смысл приложения регистрироваться в админке и выходить с админки создавая таким...

Можно ли написать приложение для Андроид на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать? - Программирование Android
Нужно написать приложение-справочник, предполагается ,что информация хранится в базе данных. Можно ли написать такое приложение для...

Переделать приложение для Андроид в приложение для ПК - Программирование Android
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению подобных программ нет для систем Windows. Реально ли такие...

Сервер для образовательного учреждения - Серверы
Комплектация: Процессор 2.5-3ГГц; ОЗУ не менее 512МБ; HDD не менее 80ГБ; CD-R/RW. Сервер на 100 рабочих мест. Помогите, я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
23.10.2016, 15:41 #2
BeLuckyDaf, bonjour!
Сделайте расписание. Если вы учитесь и раньше не делали ничего подобного, вам и этого хватит за глаза. У нас времени на подобные затеи не было, иначе мы бы не учились, а программировали, что привело бы к неуспешной сдаче выпускных и вступительных.
Для работы всех трёх пунктов необходим сервер. Если расписание реализовано на вашем сервере, попробуйте выпросить у админов, чтобы они формировали ещё и JSON для передачи данных на клиенты. Пусть там по запросу отдаются: дата, предмет, № по порядку, ФИО руководителя, номер аудитории и т.п.
Это одновременно и будет самой важной функцией приложения. Хватит вам для старта. Если будете ещё и с чатом связываться, подумайте, кто будет модерировать и зачем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2016, 15:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как написать веб приложение "Виртуальный блокнот"? Подскажите с чего можно начать, чтобы написать такое? - PHP
Как написать веб приложение "Виртуальный блокнот": Пользователь заходит на сайт. Затем нажимает кнопку добавить, вводит имя файла и его...

Посоветуйте движок для сайта образовательного портала - CMS
всем привет. я конечно понимаю, что такие темы тут уже всех задолбали, но все же. итак, есть задача - сделать своеобразный...

Подскажите пожалуйста как написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке - C++
Нужно написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке

Подскажите приложение для блокировки порнухи!!! - Софт
Помогите, плиз! Работаю в Мозиле, ни с того ни с сего страницы начинают сами перегружаться на сайты с порнухой. И назад возвратиться уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru