Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
#1

Service, ExecutorService или что-то другое? - Программирование Android

25.10.2016, 14:32. Просмотров 188. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Столкнулся с таким вопросом, есть листенер, который срабатывает, когда я добавляю новый пункт в список, этот листенер возвращает данные о местоположении:
Java
1
2
3
4
mAutocompleteFragment.setOnPlaceSelectedListener(new PlaceSelectionListener() {
                @Override
                public void onPlaceSelected(Place place) {
}
Зная эти данные мне нужно узнать ID местоположения, но для этого мне нужно обратиться к базе, которая находится в сети. И здесь мне нужно каждый раз запускать или сервис или просто поток. Добавление в список может происходить очень быстро, и каждый раз будет срабатывать листенер (запускаться сервис, поток), также пользователь может закрыть приложение, может быть нажата кнопка бэк и т.д. Для меня важно, чтобы по всем добавленным местоположениям был найден ID с учётом любых форс-мажоров. Как лучше поступить использовать сервис или есть другие варианты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 14:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Service, ExecutorService или что-то другое? (Программирование Android):

ExecutorService - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, узнать сколько потоков занято и/или осталось? ExecutorService executorService =...

Service Enabled Exported что это за параметры? - Программирование Android
Первый раз создаю модуль сервиса. В диалоге создания есть 2 галочки Enabled и Exported Что они означают? Включить выключить?

Взаимодействие ExecutorService и Listener - Программирование Android
Всем привет. Хотел спросить, кто как решает такой вопрос. Допустим есть регистрация, которая запускается в ExecutorService. Внутри ES...

.NET 3.x Сохранение настроек приложения (В реестр или xml или что то другое?) - Visual Basic .NET
Вообщем нужно где то хранить настройки приложения. СРАЗУ ГОВОРЮ! В My.Settings на .net framework 3.5 почему то работает не корректно, из за...

Что это SMS HTTP API или что-то другое? - Joomla
Доброго дня! Получил с сайта mlsit.ru готовую програмку для отправки смс с сайта. Который день пытаюся ее прикрутить к своей джумле...

Что значит r31 или r25? И почему нельзя написать r01 или r(любое другое число)? - Микроконтроллеры
Доброе время суток. Пытаюсь освоить Ассемблер. У меня есть часть кода. Он начинается так: ldi r31,35 ; A = 35 ldi r30,10 ; B =...

3
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 14:45 #2
нужен сервис в котором будет стартовать поток

если это будет просто сервис то он работает в том же UI потоке - профита не будет
в сервисе по onStartCommand будет стартовать поток...в принципе там уже можно делать по-разному, можно держать ExecutorService и в него передавать на выполнение задачи

кто не осилил джавовские экзекутор сервисы - пользуется тупо new Thread(), тоже вариант

Добавлено через 27 секунд
сервис в контексте андроид разработки != экзекутор сервису
0
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
25.10.2016, 15:22  [ТС] #3
Паблито, спасибо. Просто всегда было ощущение, что Сервис для более продолжительных задач, и что его не стоит дёргать, например, каждые 5-10 секунд.

Подскажите, пожалуйста, сервис насколько я помню будет последовательно выполнять задачи?

Если у меня Executor service уже есть в Активити, я его могу использовать в Сервисе или могут быть проблемы?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 15:28 #4
так его можно из активити перенести в сервис

активити не обязана знать кто, как и откуда берет данные - она просто должна просить сервис - дай то, да это, а сервис уже напрягает экзекутор и делает всю грязную работу
и код активити станет чище
1
25.10.2016, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual C++ или Builder или что-то другое? - OpenGL
Всем привет! Хочу реализовать небольшой проект - бродилка/стрелялка с видом сверху (чуть под наклоном) 3D с использованием OpenGL. Долго...

Ребят, посмотрите , что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое? - Видеокарты
Ребят, помогите определить, что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое? Может быть у кого была такая проблема.Так не...

Никак не могу определится какую видяху брать, palit GTX 770 jetstream или что-то другое, что вы посоветуете? - Апгрейд компьютера
конфиг компа i5 4670 8gb 1600 asus h87-plus 1.5Tb 5400 + через месяц докуплю ssd на 60 гиг бюджет 4100 грн(~16400 р) в...

Что выбирать: Web Service или Remoting? - C#
<SPAN class=postBodyText>как влияет выбор? какие критерии? когда надо отдавать предпочтение первому, а когда второму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru