Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Service, ExecutorService или что-то другое? - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
25.10.2016, 14:32     Service, ExecutorService или что-то другое? #1
Добрый день.

Столкнулся с таким вопросом, есть листенер, который срабатывает, когда я добавляю новый пункт в список, этот листенер возвращает данные о местоположении:
Java
1
2
3
4
mAutocompleteFragment.setOnPlaceSelectedListener(new PlaceSelectionListener() {
                @Override
                public void onPlaceSelected(Place place) {
}
Зная эти данные мне нужно узнать ID местоположения, но для этого мне нужно обратиться к базе, которая находится в сети. И здесь мне нужно каждый раз запускать или сервис или просто поток. Добавление в список может происходить очень быстро, и каждый раз будет срабатывать листенер (запускаться сервис, поток), также пользователь может закрыть приложение, может быть нажата кнопка бэк и т.д. Для меня важно, чтобы по всем добавленным местоположениям был найден ID с учётом любых форс-мажоров. Как лучше поступить использовать сервис или есть другие варианты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 14:32     Service, ExecutorService или что-то другое?
Посмотрите здесь:

Android ExecutorService "замораживает" UI
Подскажите как сделать свою "форму" в xml, вверху ScrollView, внизу что-то другое Android
Android Что лучше, активности или ViewPager?
Android Fragments и service
Service Android
Android ExecutorService
Android App Service
SQLite из Service Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
не спать!
1786 / 1520 / 472
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,554
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 14:45     Service, ExecutorService или что-то другое? #2
нужен сервис в котором будет стартовать поток

если это будет просто сервис то он работает в том же UI потоке - профита не будет
в сервисе по onStartCommand будет стартовать поток...в принципе там уже можно делать по-разному, можно держать ExecutorService и в него передавать на выполнение задачи

кто не осилил джавовские экзекутор сервисы - пользуется тупо new Thread(), тоже вариант

Добавлено через 27 секунд
сервис в контексте андроид разработки != экзекутор сервису
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
25.10.2016, 15:22  [ТС]     Service, ExecutorService или что-то другое? #3
Паблито, спасибо. Просто всегда было ощущение, что Сервис для более продолжительных задач, и что его не стоит дёргать, например, каждые 5-10 секунд.

Подскажите, пожалуйста, сервис насколько я помню будет последовательно выполнять задачи?

Если у меня Executor service уже есть в Активити, я его могу использовать в Сервисе или могут быть проблемы?
Паблито
не спать!
1786 / 1520 / 472
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,554
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 15:28     Service, ExecutorService или что-то другое? #4
так его можно из активити перенести в сервис

активити не обязана знать кто, как и откуда берет данные - она просто должна просить сервис - дай то, да это, а сервис уже напрягает экзекутор и делает всю грязную работу
и код активити станет чище
Yandex
Объявления
25.10.2016, 15:28     Service, ExecutorService или что-то другое?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru