Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
#1

Service, ExecutorService или что-то другое? - Программирование Android

25.10.2016, 14:32. Просмотров 206. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Столкнулся с таким вопросом, есть листенер, который срабатывает, когда я добавляю новый пункт в список, этот листенер возвращает данные о местоположении:
Java
1
2
3
4
mAutocompleteFragment.setOnPlaceSelectedListener(new PlaceSelectionListener() {
                @Override
                public void onPlaceSelected(Place place) {
}
Зная эти данные мне нужно узнать ID местоположения, но для этого мне нужно обратиться к базе, которая находится в сети. И здесь мне нужно каждый раз запускать или сервис или просто поток. Добавление в список может происходить очень быстро, и каждый раз будет срабатывать листенер (запускаться сервис, поток), также пользователь может закрыть приложение, может быть нажата кнопка бэк и т.д. Для меня важно, чтобы по всем добавленным местоположениям был найден ID с учётом любых форс-мажоров. Как лучше поступить использовать сервис или есть другие варианты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 14:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Service, ExecutorService или что-то другое? (Программирование Android):

ExecutorService
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, узнать сколько потоков занято...

Service Enabled Exported что это за параметры?
Первый раз создаю модуль сервиса. В диалоге создания есть 2 галочки Enabled и...

Взаимодействие ExecutorService и Listener
Всем привет. Хотел спросить, кто как решает такой вопрос. Допустим есть...

Сохранение настроек приложения (В реестр или xml или что то другое?)
Вообщем нужно где то хранить настройки приложения. СРАЗУ ГОВОРЮ! В My.Settings...

Защитник Windows или Avast AntiVirus Free или что то другое
Добрый день !) У меня стоит Windows 10 и стоит встроенный антивирус "Защитник...

Что это SMS HTTP API или что-то другое?
Доброго дня! Получил с сайта mlsit.ru готовую програмку для отправки смс с...

3
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 14:45 #2
нужен сервис в котором будет стартовать поток

если это будет просто сервис то он работает в том же UI потоке - профита не будет
в сервисе по onStartCommand будет стартовать поток...в принципе там уже можно делать по-разному, можно держать ExecutorService и в него передавать на выполнение задачи

кто не осилил джавовские экзекутор сервисы - пользуется тупо new Thread(), тоже вариант

Добавлено через 27 секунд
сервис в контексте андроид разработки != экзекутор сервису
0
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 138
25.10.2016, 15:22  [ТС] #3
Паблито, спасибо. Просто всегда было ощущение, что Сервис для более продолжительных задач, и что его не стоит дёргать, например, каждые 5-10 секунд.

Подскажите, пожалуйста, сервис насколько я помню будет последовательно выполнять задачи?

Если у меня Executor service уже есть в Активити, я его могу использовать в Сервисе или могут быть проблемы?
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 15:28 #4
так его можно из активити перенести в сервис

активити не обязана знать кто, как и откуда берет данные - она просто должна просить сервис - дай то, да это, а сервис уже напрягает экзекутор и делает всю грязную работу
и код активити станет чище
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2016, 15:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что значит r31 или r25? И почему нельзя написать r01 или r(любое другое число)?
Доброе время суток. Пытаюсь освоить Ассемблер. У меня есть часть кода. Он...

Visual C++ или Builder или что-то другое?
Всем привет! Хочу реализовать небольшой проект - бродилка/стрелялка с видом...

Ребят, посмотрите , что фигня, как думаете это видеочип накрылся или что-то другое?
Ребят, помогите определить, что фигня, как думаете это видеочип накрылся или...

Никак не могу определится какую видяху брать, palit GTX 770 jetstream или что-то другое, что вы посоветуете?
конфиг компа i5 4670 8gb 1600 asus h87-plus 1.5Tb 5400 + через месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru