Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 117
#1

Service, ExecutorService или что-то другое? - Программирование Android

25.10.2016, 14:32. Просмотров 177. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Столкнулся с таким вопросом, есть листенер, который срабатывает, когда я добавляю новый пункт в список, этот листенер возвращает данные о местоположении:
Java
1
2
3
4
mAutocompleteFragment.setOnPlaceSelectedListener(new PlaceSelectionListener() {
                @Override
                public void onPlaceSelected(Place place) {
}
Зная эти данные мне нужно узнать ID местоположения, но для этого мне нужно обратиться к базе, которая находится в сети. И здесь мне нужно каждый раз запускать или сервис или просто поток. Добавление в список может происходить очень быстро, и каждый раз будет срабатывать листенер (запускаться сервис, поток), также пользователь может закрыть приложение, может быть нажата кнопка бэк и т.д. Для меня важно, чтобы по всем добавленным местоположениям был найден ID с учётом любых форс-мажоров. Как лучше поступить использовать сервис или есть другие варианты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 14:32     Service, ExecutorService или что-то другое?
Посмотрите здесь:

ExecutorService - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность, узнать сколько потоков занято и/или осталось? ExecutorService executorService =...

Service Enabled Exported что это за параметры? - Программирование Android
Первый раз создаю модуль сервиса. В диалоге создания есть 2 галочки Enabled и Exported Что они означают? Включить выключить?

Взаимодействие ExecutorService и Listener - Программирование Android
Всем привет. Хотел спросить, кто как решает такой вопрос. Допустим есть регистрация, которая запускается в ExecutorService. Внутри ES...

Подскажите как сделать свою "форму" в xml, вверху ScrollView, внизу что-то другое - Программирование Android
Нужно сделать форму в xml. Новичок, разбираюсь. Экран поделить на 2 части, нижняя часть фиксированно занимает процентов 20 от всего экрана,...

ExecutorService "замораживает" UI - Программирование Android
В методе парсю несколько страниц сайта. UI подвисает. Как исправить ситуацию ExecutorService executor = Executors.newCachedThreadPool(); ...

Service - Программирование Android
Как создать приложение как Service?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2459 / 1904 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,712
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 14:45     Service, ExecutorService или что-то другое? #2
нужен сервис в котором будет стартовать поток

если это будет просто сервис то он работает в том же UI потоке - профита не будет
в сервисе по onStartCommand будет стартовать поток...в принципе там уже можно делать по-разному, можно держать ExecutorService и в него передавать на выполнение задачи

кто не осилил джавовские экзекутор сервисы - пользуется тупо new Thread(), тоже вариант

Добавлено через 27 секунд
сервис в контексте андроид разработки != экзекутор сервису
Delphian
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 117
25.10.2016, 15:22  [ТС]     Service, ExecutorService или что-то другое? #3
Паблито, спасибо. Просто всегда было ощущение, что Сервис для более продолжительных задач, и что его не стоит дёргать, например, каждые 5-10 секунд.

Подскажите, пожалуйста, сервис насколько я помню будет последовательно выполнять задачи?

Если у меня Executor service уже есть в Активити, я его могу использовать в Сервисе или могут быть проблемы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2016, 15:28     Service, ExecutorService или что-то другое?
Еще ссылки по теме:

Что лучше ssd или 8гб? - Программирование Android
Ноутбук hp 15-g214ur. Процессор AMD A6-5200. ОС ubuntu.Сейчас 4гб оперативки и hdd. Что поставить лучше, чтобы Android Studio лучше...

Что лучше, активности или ViewPager? - Программирование Android
Нужно разместить 100-150 экранов информации, на них сверху картинка снизу немного текста + кнопки влево-вправо. Вопрос как правильнее...

Что лучше использовать фрагмент или активити - Программирование Android
Ребят всем привет. Появился проект и возник некоторый вопрос, сейчас попробую описать. В проекте есть navigation view, и к нему нужно...

Что перспективнее? Android или Java в целом? - Программирование Android
Добрый день, обитатели цифрового мира!8-) Я не программист (пока что), но хочу пойти на курсы и научиться. Руки к компу с детства...

Fragments и service - Программирование Android
такой вопрос как реализовать запуск сервиса и обработку результатов приложении где есть fragments.? хотелось бы запускать сервис в...

Работа с Service - Программирование Android
Всем добрый вечер! Есть приложение под андроид. С активити, с интерфейсом, всё как нужно. Теперь потребовалось сделать из него фоновое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pablito
2459 / 1904 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,712
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 15:28     Service, ExecutorService или что-то другое? #4
так его можно из активити перенести в сервис

активити не обязана знать кто, как и откуда берет данные - она просто должна просить сервис - дай то, да это, а сервис уже напрягает экзекутор и делает всю грязную работу
и код активити станет чище
Yandex
Объявления
25.10.2016, 15:28     Service, ExecutorService или что-то другое?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru