Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrArty
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 32
1

Отрисовка данных в отдельном потоке

26.10.2016, 01:04. Просмотров 403. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уважаемые гуру и простые хорошие ребята, подскажите как правильно реализовать отрисовку графики в отдельном потоке?
С потоками только начинаю знакомство, почитал документацию, теоритически я теперь подкован, но на практике не знаю как лучше всё это дело реализовать.

Моя программа получает данные с акселерометра и выводит данные в график(подключена библиотека AndroidPlot).
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.

Сейчас отрисовка графики у меня происходит в методе onSensorChanged(). Т.е. каждый раз при изменении показаний датчика запускается код рисования. Как запустить onSensorChanger() в отдельном потоке?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение кода в отдельном потоке
Добрый день! Изучаю программирование на андроид, написал тестовую программку...

Создание view элементов в отдельном потоке
Беру данные из интернета и делаю блоки. Если информации довольно много то при...

Загрузка в ImageView картинки по ссылке в отдельном потоке. Исправить код
Здравствуйте! Пытаюсь загрузить картинку по ссылке из инета в ImageView в...

Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке?
Здравствуйте! Есть код класса, наследующего Service public int...

многослойная отрисовка
Вопрос вот в чем: Хочу отрисовать изображение, возможно с какой-то динамикой и...

5
shavuz
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
26.10.2016, 12:58 2
гуглите threadpool
0
Pablito
2763 / 2195 / 742
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,702
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:01 3
Цитата Сообщение от MrArty Посмотреть сообщение
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.
значит надо оптимизировать код
вся отрисовка все рано должна быть в UI потоке

Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
гуглите threadpool
хватит бродить по темам и давать странные советы
0
shavuz
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
26.10.2016, 13:27 4
Паблито, наверно тоже гуглите Threadpool
вот Вам, чтоб не напрягались https://developer.android.com/refere...lExecutor.html
0
Pablito
2763 / 2195 / 742
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,702
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:48 5
я на экзекуторах вообще все делаю так как пришел в андроид из чистой джавы

перечитай вопрос ТСа, ты ему советуешь запустить отрисовку в отдельном потоке с помощью тредпула, хотя как раз наоборот - вся отрисовка должна идти в UI потоке
0
shavuz
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
26.10.2016, 14:27 6
Паблито, может я не правельно выразился, понятно что отрисовка в юай треде, а все остальное в тредпул
0
26.10.2016, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 14:27

Отрисовка View
Здравствуйте! Имеется свой компонент, наследуемый от View. В нём (на его...

Отрисовка спрайтов
Что лучше, менять номер кадра на картинке или создавать новый спрайт? Ведь все...

Рисование в отдельном Layout
Как по нажатию на кнопку нарисовать линию (допустим) в отдельном каком-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru