Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrArty
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 32
#1

Отрисовка данных в отдельном потоке - Программирование Android

26.10.2016, 01:04. Просмотров 185. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уважаемые гуру и простые хорошие ребята, подскажите как правильно реализовать отрисовку графики в отдельном потоке?
С потоками только начинаю знакомство, почитал документацию, теоритически я теперь подкован, но на практике не знаю как лучше всё это дело реализовать.

Моя программа получает данные с акселерометра и выводит данные в график(подключена библиотека AndroidPlot).
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.

Сейчас отрисовка графики у меня происходит в методе onSensorChanged(). Т.е. каждый раз при изменении показаний датчика запускается код рисования. Как запустить onSensorChanger() в отдельном потоке?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 01:04     Отрисовка данных в отдельном потоке
Посмотрите здесь:

Выполнение кода в отдельном потоке - Программирование Android
Добрый день! Изучаю программирование на андроид, написал тестовую программку где отрисовка происходит в отдельном потоке. Вроде...

Создание view элементов в отдельном потоке - Программирование Android
Беру данные из интернета и делаю блоки. Если информации довольно много то при запуске активности(где создаются эти блоки) сначала...

Загрузка в ImageView картинки по ссылке в отдельном потоке. Исправить код - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь загрузить картинку по ссылке из инета в ImageView в отдельном потоке. Поток реализовывал путем перегрузки метода run,...

Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке? - Программирование Android
Здравствуйте! Есть код класса, наследующего Service public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) { tTask = new...

Отрисовка спрайтов - Программирование Android
Что лучше, менять номер кадра на картинке или создавать новый спрайт? Ведь все равно придется рисовать новые спрайты для врага, для другого...

многослойная отрисовка - Программирование Android
Вопрос вот в чем: Хочу отрисовать изображение, возможно с какой-то динамикой и использовать его в качестве фона. Далее поверх него...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shavuz
101 / 107 / 20
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 534
26.10.2016, 12:58     Отрисовка данных в отдельном потоке #2
гуглите threadpool
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:01     Отрисовка данных в отдельном потоке #3
Цитата Сообщение от MrArty Посмотреть сообщение
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.
значит надо оптимизировать код
вся отрисовка все рано должна быть в UI потоке

Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
гуглите threadpool
хватит бродить по темам и давать странные советы
shavuz
101 / 107 / 20
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 534
26.10.2016, 13:27     Отрисовка данных в отдельном потоке #4
Паблито, наверно тоже гуглите Threadpool
вот Вам, чтоб не напрягались https://developer.android.com/refere...lExecutor.html
Pablito
2458 / 1903 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,711
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:48     Отрисовка данных в отдельном потоке #5
я на экзекуторах вообще все делаю так как пришел в андроид из чистой джавы

перечитай вопрос ТСа, ты ему советуешь запустить отрисовку в отдельном потоке с помощью тредпула, хотя как раз наоборот - вся отрисовка должна идти в UI потоке
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 14:27     Отрисовка данных в отдельном потоке
Еще ссылки по теме:

Отрисовка View - Программирование Android
Здравствуйте! Имеется свой компонент, наследуемый от View. В нём (на его canvas, на всю) требуется отрисовать другой View, как это...

Рисование в отдельном Layout - Программирование Android
Как по нажатию на кнопку нарисовать линию (допустим) в отдельном каком-то layout.

Сервис в отдельном процессе - Программирование Android
Здравствуйте. Как определить из приложения запущен или остановлен сервис, находящийся в другом процессе? Добавлено через 27 минут...

GridView и сложная отрисовка - Программирование Android
Вся сложность в том, что надо отрисовать как большие, так и маленькие прямоугольники. При этом, когда большие прямоугольники...

Отрисовка битмапа внутри View - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Пытаюсь создать свой View для вывода графики. Создал некоторый битмап, который использую в...

Отрисовка картинок по щелчу на кнопке - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с незнанием среды разработки, впервые связываюсь с графикой. В моем приложении 2 вида картинок. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
shavuz
101 / 107 / 20
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 534
26.10.2016, 14:27     Отрисовка данных в отдельном потоке #6
Паблито, может я не правельно выразился, понятно что отрисовка в юай треде, а все остальное в тредпул
Yandex
Объявления
26.10.2016, 14:27     Отрисовка данных в отдельном потоке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru