Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrArty
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 32
#1

Отрисовка данных в отдельном потоке - Android

26.10.2016, 01:04. Просмотров 175. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уважаемые гуру и простые хорошие ребята, подскажите как правильно реализовать отрисовку графики в отдельном потоке?
С потоками только начинаю знакомство, почитал документацию, теоритически я теперь подкован, но на практике не знаю как лучше всё это дело реализовать.

Моя программа получает данные с акселерометра и выводит данные в график(подключена библиотека AndroidPlot).
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.

Сейчас отрисовка графики у меня происходит в методе onSensorChanged(). Т.е. каждый раз при изменении показаний датчика запускается код рисования. Как запустить onSensorChanger() в отдельном потоке?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 01:04     Отрисовка данных в отдельном потоке
Посмотрите здесь:

Android многослойная отрисовка
Отрисовка битмапа внутри View Android
Отрисовка спрайтов Android
GridView и сложная отрисовка Android
Отрисовка View Android
Android Загрузка в ImageView картинки по ссылке в отдельном потоке. Исправить код
Android Рисование в отдельном Layout
Android Создание view элементов в отдельном потоке
Android Выполнение кода в отдельном потоке
Android Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке?
Android Сервис в отдельном процессе
Android Отрисовка картинок по щелчу на кнопке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
26.10.2016, 12:58     Отрисовка данных в отдельном потоке #2
гуглите threadpool
Паблито
2240 / 1813 / 564
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,456
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:01     Отрисовка данных в отдельном потоке #3
Цитата Сообщение от MrArty Посмотреть сообщение
Из-за этого интерфейс программы начинает тормозить, скролл работает с рывками и т.д.
значит надо оптимизировать код
вся отрисовка все рано должна быть в UI потоке

Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
гуглите threadpool
хватит бродить по темам и давать странные советы
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
26.10.2016, 13:27     Отрисовка данных в отдельном потоке #4
Паблито, наверно тоже гуглите Threadpool
вот Вам, чтоб не напрягались https://developer.android.com/refere...lExecutor.html
Паблито
2240 / 1813 / 564
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,456
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 13:48     Отрисовка данных в отдельном потоке #5
я на экзекуторах вообще все делаю так как пришел в андроид из чистой джавы

перечитай вопрос ТСа, ты ему советуешь запустить отрисовку в отдельном потоке с помощью тредпула, хотя как раз наоборот - вся отрисовка должна идти в UI потоке
shavuz
99 / 105 / 19
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 527
26.10.2016, 14:27     Отрисовка данных в отдельном потоке #6
Паблито, может я не правельно выразился, понятно что отрисовка в юай треде, а все остальное в тредпул
Yandex
Объявления
26.10.2016, 14:27     Отрисовка данных в отдельном потоке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru