Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 369
#1

Создание приложения - аналог web сайта - Программирование Android

26.10.2016, 20:41. Просмотров 327. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане. Я, к сожалению, еще никогда не касался написания мобильных приложений.
Но, есть некий web - ресурс, содержит ленту новостей. Все данные на web сервере и в БД MySql.
Появилась задумка - сделать приложение, вроде как сейчас это модно и удобно, нежели посещать сам сайт.
Вопрос такого плана, можно ли сделать именно приложение, но так, чтобы все данные брать с сервера.
Если да, то может что-то посоветуете. Может линки на полезные статьи, с чего начать и т.д.
Скажу сразу, что знания мои ограничиваются php, js и частично jquery.

За ранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 20:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание приложения - аналог web сайта (Программирование Android):

Создание приложения для сайта - блога
Добрый день, имеется сайт в виде блога. На сайте есть возможность выбора города...

Создание приложения для сайта на Android
Есть у меня простенький сайт новостей. Слышал , что можно сделать приложению...

Приложение для сайта (аналог vk, twiter, facebook)
Добрый день. Хочу создать приложение для одного сайта, но не знаю с чего...

Нужны совету по выбору технологий для приложения (аналог истаграмм)
Есть идея создать приложение, я программист, но совсем в другой отрасле .... в...

Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением
Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением? Спасибо за...

Назовите приемущества клиент-серверного Android-приложения, над Web-приложением
Скажите мне вот если вам заказчик скажет, а в чем приемущества андройда, ну...

7
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 380
27.10.2016, 10:01 #2
Можно, но задача не для начинающего. Начните изучать программирование под андроид (в сети навалом нормальных курсов, на любой вкус и цвет) и через полгодика вновь вернитесь к своей задаче.
1
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 369
27.10.2016, 10:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Можно
Спасибо, но как я понял, данные из php скрипта с сервера можно получать только методом json?
Т.е нельзя формировать уже готовую страницу на сервере и получать её на экран? Или это, по сути уже не будет являться приложением, а тем же мобильным браузером, который просто получает страницу по урлу?

Устанавливаю себе android studio, буду пробовать изучать и разбираться.
0
vxg
27.10.2016, 10:55
  #4
 Комментарий модератора 
общаемся по теме. вопрос ТС корректен (вдруг кто-то сразу знает ответ и гугл хоть немного передохнет), отсылка к Hello World тоже корректна (надо все-таки стремиться и самому), обмен мнениями по этому поводу понятен и обоснован с обеих сторон, будем счастливы, не будем устраивать бурю
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
27.10.2016, 11:08 #5
вобще то можно адаптировать сайт под мобильное приложение, посмотрите: http://bfy.tw/8PWs
кроме этого, если сайт изначально подстроин под мобильные устройства можно его добавить в вебвью и готова вам аппликация.
1
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 369
27.10.2016, 11:12  [ТС] #6
shavuz, спасибо, ознакомлюсь
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 380
27.10.2016, 11:21 #7
Вебвьев лучше не использовать для серьезных дел.
Конечно, данные с сайте, из его базы данных, будут передаваться в приложение. Лично мне json нравится, работает без проблем. Картинки можно грузить, скажем, с помощью библиотеки пикассо.
Начав разбираться с приложениями, вы поймете разницу между ними и сайтами. Я тоже начинал с сайтов, перед приложениями. Повторю, вебвьев для серьезных дел не лучшее решение.
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
27.10.2016, 14:16 #8
Скажу сразу, что знания мои ограничиваются php, js и частично jquery.
посмотрите phonegap нужно знать именно то что вы знаете и будет вам аппликация не только на андроид
0
27.10.2016, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2016, 14:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Разработка приложения для сайта не на Java
Здравствуйте, есть сайт и ему требуется мобильное приложение, естественно не...

Мобильная версия сайта в виде приложения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня задача - приложение под...

Как совершить переход с андроид-приложения на страницу сайта?
Этот код выдает ошибку: startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW,...

Запросы на API сайта из приложения перестали работать после перехода на https
Здравствуйте. Нужна помощь по приложению. После того как сайт переехал с http...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru