Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КВА696
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 623
Завершенные тесты: 2
#1

Отслеживание активности - Android

27.10.2016, 07:38. Просмотров 199. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В java не смыслю ни чего не разу его даже не видел.
Интересует как такие вещи как антивирус или вирус отслеживают активность. К примеру запускаю камеру и делаю фотографию. Не через цикл же это всё происходит который повторяет каждую секунду обход всех процессов и если не совпало с предыдущим обходом значит эта вновь запущенная программа и её надо проверить не вредоносный ли она.
И если возможно то ссылку почитать как жэ это все работает
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,910
27.10.2016, 10:47     Отслеживание активности #2
КВА696, а вы знаете как проверить программу на андроиде по аналогии со сканированием памяти в виндовс? я - нет, если знаете - расскажите всем как
КВА696
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 623
Завершенные тесты: 2
27.10.2016, 11:28  [ТС]     Отслеживание активности #3
vxg, Мой богаж знаний мал и равен нулю. Но на C# я бы сделал так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
System.Diagnostics.Process[] etc = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
 
             List<String> listOfCheats = new List<string>() {"opera" } ;
 
            foreach (System.Diagnostics.Process anti in etc)
                if (!listOfCheats.Contains(anti.ProcessName.ToLower()))
                {
                    Console.WriteLine("Это не опера надо что то сделать");
                }
Процессы бы нашел но проверял бы их чаерез цикл каждую секунду или минутут зависимо что хочу отследить. Но вот найдя процесс не нужный мне убить его могу а вот как узнать чем он занимается. пока что не нашел но и не искал особо так как интересно это как происходит в андроиде

Добавлено через 13 минут
vxg, в принципе если вникать дальше то судя по Чтение памяти чужого процесса можно BaseAddress Возвращает адрес в памяти, где был загружен модуль, и наверное где то тут ковыряться в том что же он там хронит в этой памяти
shavuz
85 / 91 / 15
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 441
27.10.2016, 11:58     Отслеживание активности #4
вот http://bfy.tw/8PZ1
КВА696
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 623
Завершенные тесты: 2
27.10.2016, 12:23  [ТС]     Отслеживание активности #5
shavuz, Увы пишет

Не удается получить доступ к сайту

Не удалось обнаружить DNS-адрес bfy.tw.
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,910
27.10.2016, 12:41     Отслеживание активности #6
КВА696, как это сделать на "обычной" ОС мы догадываемся, но речь сейчас не о ней) в JAVA некоторые вещи недоступны
КВА696
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 623
Завершенные тесты: 2
27.10.2016, 13:07  [ТС]     Отслеживание активности #7
vxg, Но на андроидах телефонах есть же аваст касперский они же как то контролтруют активность. Да мало того вирусов куча чтобы у людей воровать все подряд. И это же все пишется на джава правильно?
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,910
27.10.2016, 13:17     Отслеживание активности #8
КВА696, кончено есть способы контроля и есть способы навредить, но они не такие как у других. в основном
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2016, 12:20     Отслеживание активности
Еще ссылки по теме:

Переход на другие активности из Navigation Drawer Android
Android Диалог ожидания при запуске активности
Эффект затемнения активности Android
Изменение фона активности Android
Данные не передаются из одной активности в другую Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
КВА696
37 / 37 / 6
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 623
Завершенные тесты: 2
30.10.2016, 12:20  [ТС]     Отслеживание активности #9
До сих пор ответ не найден
Yandex
Объявления
30.10.2016, 12:20     Отслеживание активности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru