Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
#1

Сохранение в блокноте зашифрованной информации - Программирование Android

30.10.2016, 22:09. Просмотров 205. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Просто сохранить получается, а вот зашифровать ни как не получается во всех уроках при дешифровании используют массив byteв а я из блокнота получаю только стринг. пытался перевести в md5 и все равно при добавлении нового значения (4 значение) md5 у всех других становится совершенно другим

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
ЗаписьВФаил(АдресБазы, "1 значение\n2 значение\n3 значение\n");
......
 
    public void ЗаписьВФаил(String fileName, String text) {
        try {
            File file = new File(fileName);//Определяем файл
 
            exists(file);//проверяем, что если файл не существует то создаем его
 
            PrintWriter out = new PrintWriter(file.getAbsoluteFile());//PrintWriter обеспечит возможности записи в файл
 
            try {
                out.print(text);//Записываем текст в файл
            } finally {
                out.close();//После чего мы должны закрыть файл иначе файл не запишется
            }
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("Ошибка1 ---" + e.toString());
        }
    }
 
    public ArrayList<String> ЧтениеИзФайла(String fileName) {
        ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
        try {
            File file = new File(fileName);
 
            exists(file);
 
            Scanner in = new Scanner(file);
            while (in.hasNextLine()) {
                list.add(in.nextLine());
            }
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("Ошибка2 ---" + e.toString());
        }
        return list;
MD5 был таким

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class MD5CheckSum
{
    public String  getHash(String str)throws Exception     {
       
       
       
        MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
                 md.update(str.getBytes());
 
        byte[] dataBytes = md.digest();
       
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for (int i = 0; i < dataBytes.length; i++) {
                 sb.append(Integer.toString((dataBytes[i] & 0xff) + 0x100, 16).substring(1));
        }
 
        return sb.toString();
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Чтобы не смутило через мд5 переводил именно нужный текст через цикл
Java
1
2
3
4
for (String re : states)
        {
            text += getHash(re) + "\n";
        }

http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread741518.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2016, 22:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение в блокноте зашифрованной информации (Программирование Android):

Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать?
Зачем нужно? Just for fun, ну и для общего развития, чтобы понимать, как тамвсе...

Написать хелловорлд для Android в блокноте и собрать в apk?
Цель - написать приложение хелловорлд, в блокноте, создав минимум файлов и...

Сохранение файла в Блокноте
Здравствуйте! Вот такая вещь: создал батник, запускаем его, создается папка...

Сохранение в блокноте параметра реестра
Доброго! Помогите, пожалуйста, написать сценарии WSH на vbs или Jscript,...

Сохранение в блокноте параметра реестра
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите написать сценарии WSH на vbs Сохранение в...

6
_Night_Scream_
77 / 75 / 9
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 621
30.10.2016, 23:26 #2
КВА696, http://stackoverflow.com/questions/1...ring-into-byte
1
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
31.10.2016, 07:57  [ТС] #3
_Night_Scream_, Из всего я только понял что [B@38ee9f13 где 38ee9f13 это адрес в памяти и тем самым каждый раз при запуске программы он разный. Это прояснилось спасибо. А вот с шифрованием прока что не понял как же все таки зашифровать потом положить в блокнот после достать из блокнота в виде String и раз шифровать

Добавлено через 2 минуты
Именно проблема в шифровании и дешифровании заключается в том что на примерах шифруют получают масив байтов и дешифруют по этому массиву байтов а я не нахожу как именно в блакнот записать массив байтов и достать из него тоже не стринг а именно массив байтов
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
31.10.2016, 08:01 #4
Зашифрованный массив байтов разделяем по 2 байта. И в блокнот пишем как символы из UTF-16.
1
_Night_Scream_
77 / 75 / 9
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 621
31.10.2016, 08:02 #5
КВА696, я дал ссылку как из string получить массив байт.
1
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 662
Завершенные тесты: 2
31.10.2016, 09:18  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Зашифрованный массив байтов разделяем по 2 байта. И в блокнот пишем как символы из UTF-16.
Я вас правильно понял?
byte[] b = string.getBytes(Charset.forName("UTF-16"));

потом через цикл делаю что то вроде
Стринг переменная +=b[i]+" ";
После переменную закидываю в блокнот.

А как из блокнота достать и положить в массив байтов?

Добавлено через 22 минуты
Может есть хотя бы какой то кусок готового кода
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
31.10.2016, 09:53 #7
Цитата Сообщение от КВА696 Посмотреть сообщение
А как из блокнота достать и положить в массив байтов?
Вы спросили как положить в блокнот массив байтов. Я вам предложил. К примеру имеем 126 байт зашифрованного кода или 126/2= 63 символа UTF-16. Кода нет просто как идея.
1
31.10.2016, 09:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 09:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрет на измение информации в файле открытого в блокноте
Доброго времени суток, Господа! Я видел один вордовский документ в котором...

Добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл. Сохранение и загрузка информации в типизированный файл.
Помогите добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в...

Файл: При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы, почему?
При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы интересно...

Сохранение информации в БД
Знаю, что уже было кучу тем на данную тематику, просмотрел почти все. Делал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru