Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с Service - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
863 / 443 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,565
Записей в блоге: 27
31.10.2016, 16:18     Работа с Service #1
Всем добрый вечер!

Есть приложение под андроид. С активити, с интерфейсом, всё как нужно. Теперь потребовалось сделать из него фоновое приложение. Читала про Сервисы, ИнтентСервисы. Возник важный, но может быть глупый, вопрос - мотает эта приложенька себе на фоне и должна выдавать мне данные только в определённый момент нажатия хардовой кнопки.
Возможно ли сделать так, чтобы реакция на эту кнопку и получение данных происходило только из определённого приложения? То есть, чтобы андроид не реагировал каждый раз на нажатие хардварной кнопки, а только когда открыто нужное приложение?

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 16:18     Работа с Service
Посмотрите здесь:

Android Автозапуск приложений. Service
Android GPS service
Android SQLite в Service
Handler vs Service vs AsynkTask Android
Android Сворачивание приложений и работа в фоне (service)
Android Fragments и service
Работа с сетью в Service Android
Service Android
Android App Service
Автозагрузка Service Android
SQLite из Service Android
GetContentResolver() внутри service Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
31.10.2016, 18:59     Работа с Service #2
есть такая штучка медиабатонресивер, может подойдет:
https://developer.android.com/refere...nReceiver.html

а вот кнопочки слушать, через onKeyDown, можно только через активити:-(
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
863 / 443 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,565
Записей в блоге: 27
31.10.2016, 19:04  [ТС]     Работа с Service #3
shavuz, ну... Как-то же работают сложные фоновые приложения... Значит, наверное, это возможно?
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
31.10.2016, 19:05     Работа с Service #4
какие например?
Yandex
Объявления
31.10.2016, 19:05     Работа с Service
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru