Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
#1

Работа с Service - Программирование Android

31.10.2016, 16:18. Просмотров 175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер!

Есть приложение под андроид. С активити, с интерфейсом, всё как нужно. Теперь потребовалось сделать из него фоновое приложение. Читала про Сервисы, ИнтентСервисы. Возник важный, но может быть глупый, вопрос - мотает эта приложенька себе на фоне и должна выдавать мне данные только в определённый момент нажатия хардовой кнопки.
Возможно ли сделать так, чтобы реакция на эту кнопку и получение данных происходило только из определённого приложения? То есть, чтобы андроид не реагировал каждый раз на нажатие хардварной кнопки, а только когда открыто нужное приложение?

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 16:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с Service (Программирование Android):

Работа с сетью в Service
Здравствуйте. Возник вопрос на который никак не могу найти ответ. В моей...

Сворачивание приложений и работа в фоне (service)
Добрый день. Готовлю ТЗ для одного приложения. Мне необходимо выяснить...

Service
Как создать приложение как Service?

GPS service
Написал сервис для работы GPS однако при попытке вытащить данные просто выдаёт...

Автозагрузка Service
Привет, люди! Давно бьюсь с автозапуском сервисов. Скиньте, пожалуйста РАБОЧИЙ...

Fragments и service
такой вопрос как реализовать запуск сервиса и обработку результатов приложении...

3
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
31.10.2016, 18:59 #2
есть такая штучка медиабатонресивер, может подойдет:
https://developer.android.com/refere...nReceiver.html

а вот кнопочки слушать, через onKeyDown, можно только через активити:-(
1
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
31.10.2016, 19:04  [ТС] #3
shavuz, ну... Как-то же работают сложные фоновые приложения... Значит, наверное, это возможно?
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
31.10.2016, 19:05 #4
какие например?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 19:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

SQLite из Service
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Уже бьюсь 2 дня, ни как не могу сделать....

SQLite в Service
Всем привет! Коллеги, возможно ли подключаться к базе и выполнять с ней все...

App Service
Возможно ли как-то создать приложение, которое запускает сервис и при этом,...

Handler vs Service vs AsynkTask
Есть 2 Activity, пусть A1 и A2. В методе onCreate() Activity A1 запускается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru