Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
#1

Отправка письма на E-mail - Программирование Android

01.11.2016, 13:54. Просмотров 625. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ребята, всем привет! Помогите решить вопрос. Есть Activity, в нем три EditText (ФИО, телефон, сообщение) и две Button (Отправить, Очистить форму). Я хочу реализовать по нажатию кнопки отправку данных из этих полей ко мне на почту. Можно ли как-то это сделать без стандартных почтовых клиентов, чтобы данные с заполненной формы уходили напрямую ко мне на почту. Почта всегда будет одна и та же, статична. PS Очистку формы у меня получилось реализовать. Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2016, 13:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отправка письма на E-mail (Программирование Android):

Отправка электронного письма из приложения
Здравствуйте. Такая проблема - из приложения по нажатию кнопки передаю данные...

GMailSender+JSSEProvider, отправка письма на почту по нажатию кнопки
Доброе утро. Решил спросить в новой теме по данной связке. Есть активити, в ней...

Отправка E-Mail средствами Android
Можно ли отправить письмо на почту из андроид приложения, оминая...

Автоматическая отправка отчетов по mail-smtp
Добрый день.Проблема такая: Требуется отправлять почтовое сообщение при...

Отправка содержимых Plain Texts на E-mail по нажатию кнопки
Проделал вроде различны уроки и вот наконец-то созрел написать что-то простое,...

Отправка письма на mail.ru через PHP mail()
Добрый день! Перелопатил много чего. Подскажите как все-таки отправить письмо...

14
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
01.11.2016, 15:21 #2
по простому нельзя. по сложному, нужен сервер, на который при нажатии кнопки отправить отправляется дата с полей, сервер во время получения даты пересылает его на мейл.
0
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
01.11.2016, 15:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
по простому нельзя. по сложному, нужен сервер, на который при нажатии кнопки отправить отправляется дата с полей, сервер во время получения даты пересылает его на мейл.
подскажите, как этот сервер должен выглядеть? php-скрипт?
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
01.11.2016, 15:56 #4
а, кажется носкюэлевские серверы умеют посылать мейл

Добавлено через 1 минуту
вот. https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
это NoSql сервер, им очень просто пользоваться. надо зарегистрироваться, потом прописать его библиотеку в проекте, и в примере по ссылке, показано как отослать мейл, т.е что произойдет, аппликация пошлет запрос на сервер а сервер отправит мейл
0
fraley
110 / 110 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
01.11.2016, 16:47 #5
Цитата Сообщение от FIXx Посмотреть сообщение
Можно ли как-то это сделать без стандартных почтовых клиентов, чтобы данные с заполненной формы уходили напрямую ко мне на почту.
Gmail отправка сообщения (текст)
Там вроде тех 3-ех файлов уже нету.
Если надо, залью на какой-нить файлообменник.
0
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
01.11.2016, 17:17  [ТС] #6
Цитата Сообщение от fraley Посмотреть сообщение
Там вроде тех 3-ех файлов уже нету.
Если надо, залью на какой-нить файлообменник.
Я буду благодарен, если Вы это сделаете. Буду ждать ссылку на файлообменник.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
вот. https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
это NoSql сервер, им очень просто пользоваться. надо зарегистрироваться, потом прописать его библиотеку в проекте, и в примере по ссылке, показано как отослать мейл, т.е что произойдет, аппликация пошлет запрос на сервер а сервер отправит мейл
Сижу разбираюсь. Спасибо Вам за помощь!!!

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
Ссылка не рабочая, перенаправляет меня на пустую страницу.
0
fraley
110 / 110 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
01.11.2016, 18:23 #7
Цитата Сообщение от FIXx Посмотреть сообщение
Я буду благодарен, если Вы это сделаете. Буду ждать ссылку на файлообменник.
http://файлообменник.рф/v14me8ndfzuf.html
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
01.11.2016, 18:58 #8
Вот еще раз
https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
0
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
03.11.2016, 15:03  [ТС] #9
shavuz, я посидел покопался с сервисом backendless. Не мог бы ты подсказать мне, как добавляется данная библиотека в проект и что мне дальше с ней делать?
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
03.11.2016, 15:18 #10
1) как добавить, идешь в АС файл->проджект стракчур ->выбираешь апп, сверху вкладка депенденсис, справа + зеленый, там мавен, пишешь бекендлесс, дает 1 результат поиска, нажимаешь 2 раза мышкой. компелируется. добавил библиотеку в прокет
2) в аппликейшн классе или в мейн активити прописываешь
Java
1
 Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, appVersion);
апп айди и ки должен получить когда зарегистрировал проект в бекендлесе


все, бекендлес добавлен и инициализирован. вот тут есть их описание https://backendless.com/documentatio...quirements.htm

потом когда надо отослать мейл у тебя будет обьект бекендлес, судя по документации надо делать так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
AsyncCallback<Void> responder = new AsyncCallback<Void>()
{
  @Override
  public void handleResponse( Void response )
  {
    System.out.println( "[ASYNC] email has been sent" );
  }
 
  @Override
  public void handleFault( BackendlessFault fault )
  {
    System.out.println( "error sending email - " + fault.getMessage() );
  }
};
 
// async request. Plain text message to one recipient
Backendless.Messaging.sendTextEmail( "Reminder", "Hey JB! Your car will be ready by 5pm", "james.bond@mi6.co.uk", responder );
 
// sync request. HTML messahe to multiple recipients
ArrayList<String> recipients = new ArrayList<String>();
recipients.add( "mom@gmail.com" );
recipients.add( "dad@gmail.com" );
 
String mailBody = "Guys, the dinner last night was <b>awesome</b>";
 
Backendless.Messaging.sendHTMLEmail( "Dinner", mailBody, recipients );
 
System.out.println( "[SYNC] email has been sent" );

System.out.println - поменяй на лог
0
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
03.11.2016, 16:31  [ТС] #11
Библиотеку добавил, зарегистрировался, все ключи внёс.

Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
2) в аппликейшн классе или в мейн активити прописываешь
Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, appVersion);
Этот код вставил в метод onCreate.

Теперь затык, куда вставлять код Async
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
03.11.2016, 17:34 #12
туда где хочешь отослать мейл. для начала поставь ее в онкриейт после инициализации бекендлес. пропиши свой мейл и посмотри отошлет ли. если да. расскажу где правельно вставить и как
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
06.11.2016, 19:42 #13
Вот так еще можно...
0
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
14.11.2016, 14:19  [ТС] #14
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
туда где хочешь отослать мейл. для начала поставь ее в онкриейт после инициализации бекендлес. пропиши свой мейл и посмотри отошлет ли. если да. расскажу где правельно вставить и как
Извиняюсь, что так долго пропадал.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
package ru.lux_tv.screen;
 
import android.support.v7.app.ActionBar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.content.Intent;
import android.view.MenuItem;
 
import com.backendless.Backendless;
 
public class ConnectActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
 
public static final String APP_ID = "------------------------------------------";
public static final String SECRET_KEY = "--------------------------------------";
public static final String VERSION = "v1";
 
private Button btnConSend;
private Button btnConClear;
 
private EditText poleFio;
private EditText poleTel;
private EditText poleSoob;
 
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.connect);
 
Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, VERSION);
 
ActionBar actionBar = getSupportActionBar();
actionBar.setHomeButtonEnabled(true);
actionBar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
 
btnConSend = (Button) findViewById(R.id.btnConSend);
btnConSend.setOnClickListener(this);
 
btnConClear = (Button) findViewById(R.id.btnConClear);
btnConClear.setOnClickListener(this);
 
poleFio = (EditText) findViewById(R.id.poleFio);
poleTel = (EditText) findViewById(R.id.poleTel);
poleSoob = (EditText) findViewById(R.id.poleSoob);
 
}
 
@Override
public void onClick(View view) {
switch (view.getId()) {
case R.id.btnConClear:
poleFio.setText("");
poleTel.setText("");
poleSoob.setText("");
break;
}
}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case android.R.id.home:
startActivity(new Intent(this, MainActivity.class));
return true;
default:
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}
 
}
Это .java файл, тут такой код. Подскажи, в какую часть вставлять Async?
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
14.11.2016, 14:24 #15
создай функцию : sendEmail() которая принимает все нужные поля, меил, текст и тд. и в ней запусти асинк бекендлеса. не вижу у тебя полей ввода адреса куда слать. ну дальше создай кнопку сенд и по ее нажатию запусти функцию сендимейл
0
14.11.2016, 14:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2016, 14:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отправка письма на e-mail
Есть ли другой, более быстрый спсоб отравки письма на почту кроме этого ...

отправка письма на mail
не приходит письмо на mail, установил sendmail, настроил его на сервер gmail,...

Отправка письма на mail.ru
Как написать программу которая будет отправлять письмо на mail.ru Письмо надо...

Отправка письма на mail
Здравствуйте форумчане,помогите примером или ссылкой на статью. Вопрос:у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru