Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отправка письма на E-mail - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
01.11.2016, 13:54     Отправка письма на E-mail #1
Ребята, всем привет! Помогите решить вопрос. Есть Activity, в нем три EditText (ФИО, телефон, сообщение) и две Button (Отправить, Очистить форму). Я хочу реализовать по нажатию кнопки отправку данных из этих полей ко мне на почту. Можно ли как-то это сделать без стандартных почтовых клиентов, чтобы данные с заполненной формы уходили напрямую ко мне на почту. Почта всегда будет одна и та же, статична. PS Очистку формы у меня получилось реализовать. Спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
01.11.2016, 15:21     Отправка письма на E-mail #2
по простому нельзя. по сложному, нужен сервер, на который при нажатии кнопки отправить отправляется дата с полей, сервер во время получения даты пересылает его на мейл.
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
01.11.2016, 15:35  [ТС]     Отправка письма на E-mail #3
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
по простому нельзя. по сложному, нужен сервер, на который при нажатии кнопки отправить отправляется дата с полей, сервер во время получения даты пересылает его на мейл.
подскажите, как этот сервер должен выглядеть? php-скрипт?
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
01.11.2016, 15:56     Отправка письма на E-mail #4
а, кажется носкюэлевские серверы умеют посылать мейл

Добавлено через 1 минуту
вот. https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
это NoSql сервер, им очень просто пользоваться. надо зарегистрироваться, потом прописать его библиотеку в проекте, и в примере по ссылке, показано как отослать мейл, т.е что произойдет, аппликация пошлет запрос на сервер а сервер отправит мейл
fraley
90 / 90 / 31
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 255
01.11.2016, 16:47     Отправка письма на E-mail #5
Цитата Сообщение от FIXx Посмотреть сообщение
Можно ли как-то это сделать без стандартных почтовых клиентов, чтобы данные с заполненной формы уходили напрямую ко мне на почту.
Gmail отправка сообщения (текст)
Там вроде тех 3-ех файлов уже нету.
Если надо, залью на какой-нить файлообменник.
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
01.11.2016, 17:17  [ТС]     Отправка письма на E-mail #6
Цитата Сообщение от fraley Посмотреть сообщение
Там вроде тех 3-ех файлов уже нету.
Если надо, залью на какой-нить файлообменник.
Я буду благодарен, если Вы это сделаете. Буду ждать ссылку на файлообменник.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
вот. https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
это NoSql сервер, им очень просто пользоваться. надо зарегистрироваться, потом прописать его библиотеку в проекте, и в примере по ссылке, показано как отослать мейл, т.е что произойдет, аппликация пошлет запрос на сервер а сервер отправит мейл
Сижу разбираюсь. Спасибо Вам за помощь!!!

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
Ссылка не рабочая, перенаправляет меня на пустую страницу.
fraley
90 / 90 / 31
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 255
01.11.2016, 18:23     Отправка письма на E-mail #7
Цитата Сообщение от FIXx Посмотреть сообщение
Я буду благодарен, если Вы это сделаете. Буду ждать ссылку на файлообменник.
http://файлообменник.рф/v14me8ndfzuf.html
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
01.11.2016, 18:58     Отправка письма на E-mail #8
Вот еще раз
https://backendless.com/documentatio...email_rest.htm
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
03.11.2016, 15:03  [ТС]     Отправка письма на E-mail #9
shavuz, я посидел покопался с сервисом backendless. Не мог бы ты подсказать мне, как добавляется данная библиотека в проект и что мне дальше с ней делать?
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
03.11.2016, 15:18     Отправка письма на E-mail #10
1) как добавить, идешь в АС файл->проджект стракчур ->выбираешь апп, сверху вкладка депенденсис, справа + зеленый, там мавен, пишешь бекендлесс, дает 1 результат поиска, нажимаешь 2 раза мышкой. компелируется. добавил библиотеку в прокет
2) в аппликейшн классе или в мейн активити прописываешь
Java
1
 Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, appVersion);
апп айди и ки должен получить когда зарегистрировал проект в бекендлесе


все, бекендлес добавлен и инициализирован. вот тут есть их описание https://backendless.com/documentatio...quirements.htm

потом когда надо отослать мейл у тебя будет обьект бекендлес, судя по документации надо делать так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
AsyncCallback<Void> responder = new AsyncCallback<Void>()
{
  @Override
  public void handleResponse( Void response )
  {
    System.out.println( "[ASYNC] email has been sent" );
  }
 
  @Override
  public void handleFault( BackendlessFault fault )
  {
    System.out.println( "error sending email - " + fault.getMessage() );
  }
};
 
// async request. Plain text message to one recipient
Backendless.Messaging.sendTextEmail( "Reminder", "Hey JB! Your car will be ready by 5pm", "james.bond@mi6.co.uk", responder );
 
// sync request. HTML messahe to multiple recipients
ArrayList<String> recipients = new ArrayList<String>();
recipients.add( "mom@gmail.com" );
recipients.add( "dad@gmail.com" );
 
String mailBody = "Guys, the dinner last night was <b>awesome</b>";
 
Backendless.Messaging.sendHTMLEmail( "Dinner", mailBody, recipients );
 
System.out.println( "[SYNC] email has been sent" );

System.out.println - поменяй на лог
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
03.11.2016, 16:31  [ТС]     Отправка письма на E-mail #11
Библиотеку добавил, зарегистрировался, все ключи внёс.

Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
2) в аппликейшн классе или в мейн активити прописываешь
Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, appVersion);
Этот код вставил в метод onCreate.

Теперь затык, куда вставлять код Async
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
03.11.2016, 17:34     Отправка письма на E-mail #12
туда где хочешь отослать мейл. для начала поставь ее в онкриейт после инициализации бекендлес. пропиши свой мейл и посмотри отошлет ли. если да. расскажу где правельно вставить и как
OlegJV
 Аватар для OlegJV
101 / 101 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 455
06.11.2016, 19:42     Отправка письма на E-mail #13
Вот так еще можно...
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
14.11.2016, 14:19  [ТС]     Отправка письма на E-mail #14
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
туда где хочешь отослать мейл. для начала поставь ее в онкриейт после инициализации бекендлес. пропиши свой мейл и посмотри отошлет ли. если да. расскажу где правельно вставить и как
Извиняюсь, что так долго пропадал.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
package ru.lux_tv.screen;
 
import android.support.v7.app.ActionBar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.content.Intent;
import android.view.MenuItem;
 
import com.backendless.Backendless;
 
public class ConnectActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
 
public static final String APP_ID = "------------------------------------------";
public static final String SECRET_KEY = "--------------------------------------";
public static final String VERSION = "v1";
 
private Button btnConSend;
private Button btnConClear;
 
private EditText poleFio;
private EditText poleTel;
private EditText poleSoob;
 
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.connect);
 
Backendless.initApp(this, APP_ID, SECRET_KEY, VERSION);
 
ActionBar actionBar = getSupportActionBar();
actionBar.setHomeButtonEnabled(true);
actionBar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
 
btnConSend = (Button) findViewById(R.id.btnConSend);
btnConSend.setOnClickListener(this);
 
btnConClear = (Button) findViewById(R.id.btnConClear);
btnConClear.setOnClickListener(this);
 
poleFio = (EditText) findViewById(R.id.poleFio);
poleTel = (EditText) findViewById(R.id.poleTel);
poleSoob = (EditText) findViewById(R.id.poleSoob);
 
}
 
@Override
public void onClick(View view) {
switch (view.getId()) {
case R.id.btnConClear:
poleFio.setText("");
poleTel.setText("");
poleSoob.setText("");
break;
}
}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case android.R.id.home:
startActivity(new Intent(this, MainActivity.class));
return true;
default:
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}
 
}
Это .java файл, тут такой код. Подскажи, в какую часть вставлять Async?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2016, 14:24     Отправка письма на E-mail
Еще ссылки по теме:

Отправка E-Mail средствами Android Android
Получить e-mail средствами android Android
Отправка данных Android
Запуск приложения из ссылки в e-mail Android
GMailSender+JSSEProvider, отправка письма на почту по нажатию кнопки Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
shavuz
69 / 75 / 12
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 347
14.11.2016, 14:24     Отправка письма на E-mail #15
создай функцию : sendEmail() которая принимает все нужные поля, меил, текст и тд. и в ней запусти асинк бекендлеса. не вижу у тебя полей ввода адреса куда слать. ну дальше создай кнопку сенд и по ее нажатию запусти функцию сендимейл
Yandex
Объявления
14.11.2016, 14:24     Отправка письма на E-mail
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru