Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
#1

С Android-устройства на сервер в локальной сети

05.11.2016, 20:22. Просмотров 704. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задача: Андроид приложение с несколькими полями для ввода и кнопкой "отправить". После заполнения полей числами, и нажатия кнопки "отправить" числа должны прийти на сервер через локальную сеть, записаться в базу данных, а из базы данных экспортирыватся в Exel таблицу.

У меня получилось реализовать все это но через обычный веб интерфейс ( не через приложение, а через браузер), c помощью денвера, локального сайта, и базы mysql.

Нужно сделать то же самое но через приложение.
Было бы шикарно прописать в приложении что то по аналогии с php кодом.
$servername = "localhost";
$username = "admin";
$password = "12345";
$database = "test_baza";
И создать действие отправить данные из полей для ввода по нажатию кнопки.

Вобщем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят

Добавлено через 21 минуту
Простыми словами: Нужна прямая связь между Exel таблицей у меня на компьютере и андроид приложением, через локальную сеть.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2016, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Веб-сервер и Android-устройства
Здравствуйте! Возникла необходимость разработать клиент-серверное приложение,...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

Устройства с Android ниже 4.0
1) Много ли устройств в продаже с ОС Android версии ниже 4.0? 2) Нужно ли...

udid Android устройства
Как получить udid (унифицированный id) Android устройства?

17
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 386
05.11.2016, 21:19 #2
Кто мешает отправить запрос из приложения методом POST или GET?
1
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
05.11.2016, 21:26  [ТС] #3
Пример кода пожалуйста. Я с джавой не знаком, потому и нужна помощь.
0
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 628
05.11.2016, 22:12 #4
Pavel Rem, ну, если нужна прямая прям связь, то делайте csv файл и в excell открывайте
1
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
05.11.2016, 22:22  [ТС] #5
Я уже настроил в excel автоматический импорт из mysql, с этим проблем нет.
0
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 628
05.11.2016, 22:26 #6
Pavel Rem, ну тогда может http://stackoverflow.com/questions/1...roid-with-jdbc

да и вообще, google jdbc

но это только для локальной сети, иначе через php и т.п.
1
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:00 #7
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
0
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
06.11.2016, 02:10  [ТС] #8
Подскажите хоть как этот jdbc подключить к проекту. Я уже нашол несколько вариантов кода, но все красное, ничего не работает.

Для знатоков джава это вроде не трудная задача, но для меня это минимум 2-3 дня мучительного гуглинга. Сжальтесь, сделайте ктонибуть шаблончик, я в нем быстрее разберусь.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
К сожалению я не представляю о чем речь.
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:23 #9
retrofit - простая в использовании библиотека для отправки post\get и остальных запросов.
Прочитал что у тебя удалось это все через веб интерфес сделать)
может ты просто в приложение webview запилишь. там 3 строки кода получится.(не забудь джава скрипт включить)
0
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
06.11.2016, 02:36  [ТС] #10
как в android studio подключать библиотеки к проекту?
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:42 #11
Ты рассмотрел вариант с webview? Прямо в приложение будет страничка подгружаться тип окно браузера.
rest либа подключается в Gadle scripts->build.gradle(module:%имя твоего модуля, скорее всего app%)

dependencies {
compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.+'
}
0
Pavel Rem
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 124
06.11.2016, 03:09  [ТС] #12
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Ты рассмотрел вариант с webview?
Гуглю на эту тему, но он может подойти только как временное решение. Приведенное выше лишь основа приложения, в итоге оно должно иметь немало функций. Остальные задачи не к спеху, а эта основная.
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 03:18 #13
ну вот прикрути webview за 5 минут и переходи на rest. тк в любой момент тебя могут попросить отправлять числа не на локальный сервер\или не через локальную сеть) и в этом плане http запросы поуниверсальнее выглядят, а jdbc как большой костыль
0
Pablito
2665 / 2147 / 729
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,494
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 09:25 #14
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
общем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами

ТСу хватило бы с головой okhttp
1
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 10:10 #15
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами
ТСу хватило бы с головой okhttp
Ну ты вроде и правильно написал в теории, а в конкретно этой ситуации не разобрался.
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид

Общается с бд и веб вроде как его стихия, а значит в ретрофите разберется на ура. и код ему будет понятнее и очевиднее чем с okhttp.

Да и вообще этот совет на уровне матерых электронщиков, когда они пишут людям, мол зачем тебе ардуино, это все на транзисторах можно запилить, а ардуино- пушки по воробьям. Но сделать что то свое на ардуино, человеку мало шарящему в теме гораздо проще, чем на трнзисторах))
0
Pablito
2665 / 2147 / 729
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,494
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 11:41 #16
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид
не шарит в джаве, но в ретрофите разберется на ура? ну-ну

наверное про webview частично соглашусь, просто как решение единичной задачи прокатит, но все равно остается чувство что направили человека изначально не по верному пути
1
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
06.11.2016, 11:47 #17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavel Rem как решение

Решение

Pavel Rem, пример в ADT (простое обращение к скрипту test.php на локальном сервере - параметры запроса, реакцию на ответ и отклик UI оставил за кадром, по идее должно из коробки открыться в AS, я только libs/android-support-v4.jar удалил что бы архив меньше весил)
1
Вложения
Тип файла: zip _postagent.zip (117.0 Кб, 3 просмотров)
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 628
06.11.2016, 14:11 #18
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
совет прикрутить jdbc - полная чушь
аргументы в студию.
1
06.11.2016, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2016, 14:11

Создание виртуального устройства Android
У меня такая проблема. Хочу создать android virtual device . Но там пункт...

Цвет пикселя экрана android-устройства
Здравствуйте. Реально ли получить цвет пикселя экрана android-устройства,...

Разработка под моб устройства IOS/ANDROID
Здравствуйте. Хотел по интересоваться у знатоков форума. Можно ли НА ОСНОВЕ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru