Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
#1

С Android-устройства на сервер в локальной сети - Программирование Android

05.11.2016, 20:22. Просмотров 648. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задача: Андроид приложение с несколькими полями для ввода и кнопкой "отправить". После заполнения полей числами, и нажатия кнопки "отправить" числа должны прийти на сервер через локальную сеть, записаться в базу данных, а из базы данных экспортирыватся в Exel таблицу.

У меня получилось реализовать все это но через обычный веб интерфейс ( не через приложение, а через браузер), c помощью денвера, локального сайта, и базы mysql.

Нужно сделать то же самое но через приложение.
Было бы шикарно прописать в приложении что то по аналогии с php кодом.
$servername = "localhost";
$username = "admin";
$password = "12345";
$database = "test_baza";
И создать действие отправить данные из полей для ввода по нажатию кнопки.

Вобщем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят

Добавлено через 21 минуту
Простыми словами: Нужна прямая связь между Exel таблицей у меня на компьютере и андроид приложением, через локальную сеть.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2016, 20:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос С Android-устройства на сервер в локальной сети (Программирование Android):

Веб-сервер и Android-устройства - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла необходимость разработать клиент-серверное приложение, в котором сервер - компьютер, доступный глобально, а клиент...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному вопросу или искал не так или не там, направьте в нужном...

Устройства с Android ниже 4.0 - Программирование Android
1) Много ли устройств в продаже с ОС Android версии ниже 4.0? 2) Нужно ли вообще поддерживать все что ниже 4.0? 3) Насколько это...

udid Android устройства - Программирование Android
Как получить udid (унифицированный id) Android устройства?

Создание виртуального устройства Android - Программирование Android
У меня такая проблема. Хочу создать android virtual device . Но там пункт target отсутствует и выдает ошибку что нужно выбрать target ....

Цвет пикселя экрана android-устройства - Программирование Android
Здравствуйте. Реально ли получить цвет пикселя экрана android-устройства, напрямую? Нашёл в сети такой код (Get the colour of a...

17
Alexvp
110 / 74 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 377
05.11.2016, 21:19 #2
Кто мешает отправить запрос из приложения методом POST или GET?
1
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
05.11.2016, 21:26  [ТС] #3
Пример кода пожалуйста. Я с джавой не знаком, потому и нужна помощь.
0
_Night_Scream_
77 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 621
05.11.2016, 22:12 #4
Pavel Rem, ну, если нужна прямая прям связь, то делайте csv файл и в excell открывайте
1
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
05.11.2016, 22:22  [ТС] #5
Я уже настроил в excel автоматический импорт из mysql, с этим проблем нет.
0
_Night_Scream_
77 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 621
05.11.2016, 22:26 #6
Pavel Rem, ну тогда может http://stackoverflow.com/questions/1...roid-with-jdbc

да и вообще, google jdbc

но это только для локальной сети, иначе через php и т.п.
1
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:00 #7
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
0
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
06.11.2016, 02:10  [ТС] #8
Подскажите хоть как этот jdbc подключить к проекту. Я уже нашол несколько вариантов кода, но все красное, ничего не работает.

Для знатоков джава это вроде не трудная задача, но для меня это минимум 2-3 дня мучительного гуглинга. Сжальтесь, сделайте ктонибуть шаблончик, я в нем быстрее разберусь.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
К сожалению я не представляю о чем речь.
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:23 #9
retrofit - простая в использовании библиотека для отправки post\get и остальных запросов.
Прочитал что у тебя удалось это все через веб интерфес сделать)
может ты просто в приложение webview запилишь. там 3 строки кода получится.(не забудь джава скрипт включить)
0
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
06.11.2016, 02:36  [ТС] #10
как в android studio подключать библиотеки к проекту?
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:42 #11
Ты рассмотрел вариант с webview? Прямо в приложение будет страничка подгружаться тип окно браузера.
rest либа подключается в Gadle scripts->build.gradle(module:%имя твоего модуля, скорее всего app%)

dependencies {
compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.+'
}
0
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 122
06.11.2016, 03:09  [ТС] #12
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Ты рассмотрел вариант с webview?
Гуглю на эту тему, но он может подойти только как временное решение. Приведенное выше лишь основа приложения, в итоге оно должно иметь немало функций. Остальные задачи не к спеху, а эта основная.
0
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 03:18 #13
ну вот прикрути webview за 5 минут и переходи на rest. тк в любой момент тебя могут попросить отправлять числа не на локальный сервер\или не через локальную сеть) и в этом плане http запросы поуниверсальнее выглядят, а jdbc как большой костыль
0
Pablito
2614 / 2097 / 651
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,346
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 09:25 #14
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
общем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами

ТСу хватило бы с головой okhttp
1
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 10:10 #15
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами
ТСу хватило бы с головой okhttp
Ну ты вроде и правильно написал в теории, а в конкретно этой ситуации не разобрался.
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид

Общается с бд и веб вроде как его стихия, а значит в ретрофите разберется на ура. и код ему будет понятнее и очевиднее чем с okhttp.

Да и вообще этот совет на уровне матерых электронщиков, когда они пишут людям, мол зачем тебе ардуино, это все на транзисторах можно запилить, а ардуино- пушки по воробьям. Но сделать что то свое на ардуино, человеку мало шарящему в теме гораздо проще, чем на трнзисторах))
0
06.11.2016, 10:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2016, 10:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработка под моб устройства IOS/ANDROID - Программирование
Здравствуйте. Хотел по интересоваться у знатоков форума. Можно ли НА ОСНОВЕ HTML CSS JS и + нарисованого psd дизайна интерфейса...

Запуск android sdk на локальной машине - Программирование Android
скачал android-sdk_r12-windows.zip с android.com, распаковал на машине без интернета, и при первом же запуске "sdk manager.exe" появляется...

Каким образом создаются приложения на iOS/Android-устройства - Программирование
Каким образом создаются приложения на IOS/Android устройства? Что для этого надо? Какие программисты нужны?

Ошибка при запуске устройства из Android SDK Manager - Программирование Android
Приветствую, господа! имею проблемы с запуском виртуальных устройств из Android SDK Manager. установлены: jdk-7-windows-i586 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru