Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
#1

С андроид устройства на сервер в локальной сети - Программирование Android

05.11.2016, 20:22. Просмотров 414. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задача: Андроид приложение с несколькими полями для ввода и кнопкой "отправить". После заполнения полей числами, и нажатия кнопки "отправить" числа должны прийти на сервер через локальную сеть, записаться в базу данных, а из базы данных экспортирыватся в Exel таблицу.

У меня получилось реализовать все это но через обычный веб интерфейс ( не через приложение, а через браузер), c помощью денвера, локального сайта, и базы mysql.

Нужно сделать то же самое но через приложение.
Было бы шикарно прописать в приложении что то по аналогии с php кодом.
$servername = "localhost";
$username = "admin";
$password = "12345";
$database = "test_baza";
И создать действие отправить данные из полей для ввода по нажатию кнопки.

Вобщем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят

Добавлено через 21 минуту
Простыми словами: Нужна прямая связь между Exel таблицей у меня на компьютере и андроид приложением, через локальную сеть.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2016, 20:22     С андроид устройства на сервер в локальной сети
Посмотрите здесь:

Взаимосвязь компьютера и андроид-устройства - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно написать приложение для android-устройства. Нужно что бы приложение принимало/отправляло, данные (числа) с/на...

Embarcadero RAD Studio XE7 (С++) + Андроид устройства - Программирование Android
Добрый день! Возможно, многим покажется эта тема абсурдной, но тем не менее, у меня есть некоторые вопросы, и я был бы очень благодарен,...

Как программно взять диагональ экрана андроид устройства? - Программирование Android
Помогите, пожалуйста, определить к какому drawable (mdpi, hdpi, xdpi...) относится используемый аппарат, естественно кодом.

Посоветуйте с чего начать создание USB устройства, софта и драйвера для Андроид - Программирование Android
Доброго дня всем кто читает! В небольшом творческом коллективе возникла неведомая ранее креативная задача. Надо оживить некоторый...

Эмулятор Андроид не видит локальный сервер - Программирование Android
Здравствуй, в общем создал локальный сервер с помощью сборки Денвер, php скрипты запихнул по пути home/localhost/www/"скрипты". Далее...

Отправка данных из андроид приложения на сервер - Программирование Android
Пишу приложения которое должно собирать кое какую инфу и отправлять её на удалённый сервер. Собственно не понятен процесс взаимодействия...

Backend Сервер для андроид приложений - Программирование Android
нужно построить сервер для обработки запросов с Андроид приложений. Запрос состоит из текста. Сервер должен парсировать текст и в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
05.11.2016, 21:19     С андроид устройства на сервер в локальной сети #2
Кто мешает отправить запрос из приложения методом POST или GET?
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
05.11.2016, 21:26  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #3
Пример кода пожалуйста. Я с джавой не знаком, потому и нужна помощь.
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
05.11.2016, 22:12     С андроид устройства на сервер в локальной сети #4
Pavel Rem, ну, если нужна прямая прям связь, то делайте csv файл и в excell открывайте
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
05.11.2016, 22:22  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #5
Я уже настроил в excel автоматический импорт из mysql, с этим проблем нет.
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
05.11.2016, 22:26     С андроид устройства на сервер в локальной сети #6
Pavel Rem, ну тогда может http://stackoverflow.com/questions/1...roid-with-jdbc

да и вообще, google jdbc

но это только для локальной сети, иначе через php и т.п.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:00     С андроид устройства на сервер в локальной сети #7
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
06.11.2016, 02:10  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #8
Подскажите хоть как этот jdbc подключить к проекту. Я уже нашол несколько вариантов кода, но все красное, ничего не работает.

Для знатоков джава это вроде не трудная задача, но для меня это минимум 2-3 дня мучительного гуглинга. Сжальтесь, сделайте ктонибуть шаблончик, я в нем быстрее разберусь.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
К сожалению я не представляю о чем речь.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:23     С андроид устройства на сервер в локальной сети #9
retrofit - простая в использовании библиотека для отправки post\get и остальных запросов.
Прочитал что у тебя удалось это все через веб интерфес сделать)
может ты просто в приложение webview запилишь. там 3 строки кода получится.(не забудь джава скрипт включить)
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
06.11.2016, 02:36  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #10
как в android studio подключать библиотеки к проекту?
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:42     С андроид устройства на сервер в локальной сети #11
Ты рассмотрел вариант с webview? Прямо в приложение будет страничка подгружаться тип окно браузера.
rest либа подключается в Gadle scripts->build.gradle(module:%имя твоего модуля, скорее всего app%)

dependencies {
compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.+'
}
Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 98
06.11.2016, 03:09  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #12
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Ты рассмотрел вариант с webview?
Гуглю на эту тему, но он может подойти только как временное решение. Приведенное выше лишь основа приложения, в итоге оно должно иметь немало функций. Остальные задачи не к спеху, а эта основная.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 03:18     С андроид устройства на сервер в локальной сети #13
ну вот прикрути webview за 5 минут и переходи на rest. тк в любой момент тебя могут попросить отправлять числа не на локальный сервер\или не через локальную сеть) и в этом плане http запросы поуниверсальнее выглядят, а jdbc как большой костыль
Pablito
2459 / 1904 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,712
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 09:25     С андроид устройства на сервер в локальной сети #14
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
общем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами

ТСу хватило бы с головой okhttp
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2016, 10:10     С андроид устройства на сервер в локальной сети
Еще ссылки по теме:

Веб-сервер и Android-устройства - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла необходимость разработать клиент-серверное приложение, в котором сервер - компьютер, доступный глобально, а клиент...

Отправка массива данных из андроид приложения на сервер по http - Программирование Android
Пишу приложения которое должно собирать кое какую инфу и отправлять её на удалённый сервер. Использую следующий метод отправки: ...

Http запрос в локальной сети - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите как получить код странички находящийся, например, по адресу http://192.168.1.101 Пробовал так, соединение...

Запуск genymotion в локальной сети - Программирование Android
есть 2 компа в локальной сети по WIFI, на одном Android studio, хочу запускать эмуляцию в GenyMotion на другом. Возникло 2 проблемы. 1....

Клиентское приложение + БД (ORACLE) в локальной сети - Программирование Android
Каким образом можно реализовать данную схему: приложени android связывается и взаимодействует с БД, находящейся на ПК в одной сети с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 10:10     С андроид устройства на сервер в локальной сети #15
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами
ТСу хватило бы с головой okhttp
Ну ты вроде и правильно написал в теории, а в конкретно этой ситуации не разобрался.
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид

Общается с бд и веб вроде как его стихия, а значит в ретрофите разберется на ура. и код ему будет понятнее и очевиднее чем с okhttp.

Да и вообще этот совет на уровне матерых электронщиков, когда они пишут людям, мол зачем тебе ардуино, это все на транзисторах можно запилить, а ардуино- пушки по воробьям. Но сделать что то свое на ардуино, человеку мало шарящему в теме гораздо проще, чем на трнзисторах))
Yandex
Объявления
06.11.2016, 10:10     С андроид устройства на сервер в локальной сети
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru