Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С андроид устройства на сервер в локальной сети - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
05.11.2016, 20:22     С андроид устройства на сервер в локальной сети #1
Задача: Андроид приложение с несколькими полями для ввода и кнопкой "отправить". После заполнения полей числами, и нажатия кнопки "отправить" числа должны прийти на сервер через локальную сеть, записаться в базу данных, а из базы данных экспортирыватся в Exel таблицу.

У меня получилось реализовать все это но через обычный веб интерфейс ( не через приложение, а через браузер), c помощью денвера, локального сайта, и базы mysql.

Нужно сделать то же самое но через приложение.
Было бы шикарно прописать в приложении что то по аналогии с php кодом.
$servername = "localhost";
$username = "admin";
$password = "12345";
$database = "test_baza";
И создать действие отправить данные из полей для ввода по нажатию кнопки.

Вобщем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят

Добавлено через 21 минуту
Простыми словами: Нужна прямая связь между Exel таблицей у меня на компьютере и андроид приложением, через локальную сеть.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexvp
107 / 71 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 344
05.11.2016, 21:19     С андроид устройства на сервер в локальной сети #2
Кто мешает отправить запрос из приложения методом POST или GET?
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
05.11.2016, 21:26  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #3
Пример кода пожалуйста. Я с джавой не знаком, потому и нужна помощь.
_Night_Scream_
51 / 51 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 485
05.11.2016, 22:12     С андроид устройства на сервер в локальной сети #4
Pavel Rem, ну, если нужна прямая прям связь, то делайте csv файл и в excell открывайте
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
05.11.2016, 22:22  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #5
Я уже настроил в excel автоматический импорт из mysql, с этим проблем нет.
_Night_Scream_
51 / 51 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 485
05.11.2016, 22:26     С андроид устройства на сервер в локальной сети #6
Pavel Rem, ну тогда может http://stackoverflow.com/questions/1...roid-with-jdbc

да и вообще, google jdbc

но это только для локальной сети, иначе через php и т.п.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:00     С андроид устройства на сервер в локальной сети #7
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
06.11.2016, 02:10  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #8
Подскажите хоть как этот jdbc подключить к проекту. Я уже нашол несколько вариантов кода, но все красное, ничего не работает.

Для знатоков джава это вроде не трудная задача, но для меня это минимум 2-3 дня мучительного гуглинга. Сжальтесь, сделайте ктонибуть шаблончик, я в нем быстрее разберусь.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
если тебе по душе rest заюзай retrofit2 либу. лучше не найдешь
К сожалению я не представляю о чем речь.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:23     С андроид устройства на сервер в локальной сети #9
retrofit - простая в использовании библиотека для отправки post\get и остальных запросов.
Прочитал что у тебя удалось это все через веб интерфес сделать)
может ты просто в приложение webview запилишь. там 3 строки кода получится.(не забудь джава скрипт включить)
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
06.11.2016, 02:36  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #10
как в android studio подключать библиотеки к проекту?
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 02:42     С андроид устройства на сервер в локальной сети #11
Ты рассмотрел вариант с webview? Прямо в приложение будет страничка подгружаться тип окно браузера.
rest либа подключается в Gadle scripts->build.gradle(module:%имя твоего модуля, скорее всего app%)

dependencies {
compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.+'
}
Pavel Rem
 Аватар для Pavel Rem
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 48
06.11.2016, 03:09  [ТС]     С андроид устройства на сервер в локальной сети #12
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Ты рассмотрел вариант с webview?
Гуглю на эту тему, но он может подойти только как временное решение. Приведенное выше лишь основа приложения, в итоге оно должно иметь немало функций. Остальные задачи не к спеху, а эта основная.
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 03:18     С андроид устройства на сервер в локальной сети #13
ну вот прикрути webview за 5 минут и переходи на rest. тк в любой момент тебя могут попросить отправлять числа не на локальный сервер\или не через локальную сеть) и в этом плане http запросы поуниверсальнее выглядят, а jdbc как большой костыль
Паблито
не спать!
1803 / 1537 / 478
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,594
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 09:25     С андроид устройства на сервер в локальной сети #14
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
общем нужен проект для Android Studio с наброском задачки, используя любой максимально простой метод.
Пожалуйста ребят! сроки горят
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами

ТСу хватило бы с головой okhttp
vanchous
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 22
06.11.2016, 10:10     С андроид устройства на сервер в локальной сети #15
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
вобщем тут помогают писать, но пишут за кого-то в немного другом разделе
совет прикрутить jdbc - полная чушь
совет про webviw - не менее полная
retrofit - из пушки по воробьям, еще один зарегистрировавшийся бродит по темам и набирает посты бессмысленными советами
ТСу хватило бы с головой okhttp
Ну ты вроде и правильно написал в теории, а в конкретно этой ситуации не разобрался.
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид

Общается с бд и веб вроде как его стихия, а значит в ретрофите разберется на ура. и код ему будет понятнее и очевиднее чем с okhttp.

Да и вообще этот совет на уровне матерых электронщиков, когда они пишут людям, мол зачем тебе ардуино, это все на транзисторах можно запилить, а ардуино- пушки по воробьям. Но сделать что то свое на ардуино, человеку мало шарящему в теме гораздо проще, чем на трнзисторах))
Паблито
не спать!
1803 / 1537 / 478
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,594
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 11:41     С андроид устройства на сервер в локальной сети #16
Цитата Сообщение от vanchous Посмотреть сообщение
Тс не шарит в джаве, за него код ему никто не напишет. сроки горят - webview за 5 минут даст ему необходимое время и спокойствие на то время, пока будет приводить все в красивый вид
не шарит в джаве, но в ретрофите разберется на ура? ну-ну

наверное про webview частично соглашусь, просто как решение единичной задачи прокатит, но все равно остается чувство что направили человека изначально не по верному пути
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2669 / 1680 / 158
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,281
06.11.2016, 11:47     С андроид устройства на сервер в локальной сети #17
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Pavel Rem, пример в ADT (простое обращение к скрипту test.php на локальном сервере - параметры запроса, реакцию на ответ и отклик UI оставил за кадром, по идее должно из коробки открыться в AS, я только libs/android-support-v4.jar удалил что бы архив меньше весил)
Вложения
Тип файла: zip _postagent.zip (117.0 Кб, 2 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2016, 14:11     С андроид устройства на сервер в локальной сети
Еще ссылки по теме:

Embarcadero RAD Studio XE7 (С++) + Андроид устройства Android
Android Отправка данных из андроид приложения на сервер
Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_Night_Scream_
51 / 51 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 485
06.11.2016, 14:11     С андроид устройства на сервер в локальной сети #18
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
совет прикрутить jdbc - полная чушь
аргументы в студию.
Yandex
Объявления
06.11.2016, 14:11     С андроид устройства на сервер в локальной сети
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru