Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программная локализация приложения - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
kqu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 23
06.11.2016, 16:26     Программная локализация приложения #1
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения.
Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать.
Java
1
2
3
4
5
       Resources res = getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale("en");
        res.updateConfiguration(conf, dm);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 16:26     Программная локализация приложения
Посмотрите здесь:

Android локализация приложения
Локализация объявлений AdMob Android
Android Программная выборка из БД
Локализация Android
Локализация картинок Android
Android Локализация приложения
Android Локализация приложения
Программная расстановка большого количества кнопок Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
не спать!
1786 / 1520 / 472
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,552
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 17:05     Программная локализация приложения #2
Цитата Сообщение от kqu Посмотреть сообщение
но не понимаю что с этим делать.
прочитай каждую строку, а потом попытайся понять что она делает
можно еще ставить курсор на каждом методе и нажимать ctrl+q и читать описание
shavuz
55 / 61 / 10
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 299
07.11.2016, 11:13     Программная локализация приложения #3
вот так
Java
1
2
3
4
5
  Locale locale = new Locale("en_US"); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    context.getApplicationContext().getResources().updateConfiguration(config, null);
нужно чтоб были стринги для локализации
zoleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 103
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        locale = Locale.getDefault().getLanguage();
        Locale.getDefault().getLanguage();      //en
        Locale.getDefault().getISO3Language();  // eng
        Locale.getDefault().getCountry();   //US
        Locale.getDefault().getISO3Country();  // USA
        Locale.getDefault().getDisplayCountry(); // United States
        Locale.getDefault().getDisplayName();    // English (United States)
        Locale.getDefault().toString();          //en_US
        Locale.getDefault().getDisplayLanguage(); //English
        Log.d(pseudo_tag, "current locale=[" + locale + "]");
Yandex
Объявления
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения
Ответ Создать тему

Метки
android, locale
Опции темы

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru