Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kqu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 30
#1

Программная локализация приложения - Программирование Android

06.11.2016, 16:26. Просмотров 227. Ответов 3

Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения.
Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать.
Java
1
2
3
4
5
       Resources res = getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale("en");
        res.updateConfiguration(conf, dm);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 16:26     Программная локализация приложения
Посмотрите здесь:

Локализация приложения - Программирование Android
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от...

локализация приложения - Программирование Android
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает...

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

Локализация картинок - Программирование Android
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2455 / 1900 / 591
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,702
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 17:05     Программная локализация приложения #2
Цитата Сообщение от kqu Посмотреть сообщение
но не понимаю что с этим делать.
прочитай каждую строку, а потом попытайся понять что она делает
можно еще ставить курсор на каждом методе и нажимать ctrl+q и читать описание
shavuz
101 / 107 / 20
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 534
07.11.2016, 11:13     Программная локализация приложения #3
вот так
Java
1
2
3
4
5
  Locale locale = new Locale("en_US"); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    context.getApplicationContext().getResources().updateConfiguration(config, null);
нужно чтоб были стринги для локализации
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения
Еще ссылки по теме:

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Программная выборка из БД - Программирование Android
У меня не получается сделать выборку.. пишу такой код cursor = db.query(TABLE_NAME, null,rowName+"= ?",String ...

Программная расстановка большого количества кнопок - Программирование Android
Здравствуйте, переношу своё сетевое приложение на java "Морской бой" и столкнулся с небольшой проблемой, я совсем не понял, как можно...

Локализация приложения - C#
Здравствуйте! Подскажите, как создавать приложения на нескольких языках? Есть какие-то мастера или т.п.? Неужели ещё ничего не придумали...

Локализация приложения - Delphi
Кто в курсе, подскажите, какие дополнительные действия необходимо делать для локализации приложения, помимо перевода непосредственно...

Локализация приложения - JavaFX
Здравствуйте, помогите учащимся!) хочу реализовать адекватное переключение языков в приложении. покачто сделал так: public ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zoleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 140
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        locale = Locale.getDefault().getLanguage();
        Locale.getDefault().getLanguage();      //en
        Locale.getDefault().getISO3Language();  // eng
        Locale.getDefault().getCountry();   //US
        Locale.getDefault().getISO3Country();  // USA
        Locale.getDefault().getDisplayCountry(); // United States
        Locale.getDefault().getDisplayName();    // English (United States)
        Locale.getDefault().toString();          //en_US
        Locale.getDefault().getDisplayLanguage(); //English
        Log.d(pseudo_tag, "current locale=[" + locale + "]");
Yandex
Объявления
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru