Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kqu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 31
#1

Программная локализация приложения

06.11.2016, 16:26. Просмотров 315. Ответов 3

Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения.
Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать.
Java
1
2
3
4
5
       Resources res = getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale("en");
        res.updateConfiguration(conf, dm);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Локализация приложения
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения...

Локализация приложения
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо...

Локализация приложения
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с...

локализация приложения
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res...

Локализация
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая...

3
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 17:05 #2
Цитата Сообщение от kqu Посмотреть сообщение
но не понимаю что с этим делать.
прочитай каждую строку, а потом попытайся понять что она делает
можно еще ставить курсор на каждом методе и нажимать ctrl+q и читать описание
1
shavuz
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
07.11.2016, 11:13 #3
вот так
Java
1
2
3
4
5
  Locale locale = new Locale("en_US"); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    context.getApplicationContext().getResources().updateConfiguration(config, null);
нужно чтоб были стринги для локализации
0
zoleg
33 / 33 / 5
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 320
16.11.2016, 13:45 #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        locale = Locale.getDefault().getLanguage();
        Locale.getDefault().getLanguage();      //en
        Locale.getDefault().getISO3Language();  // eng
        Locale.getDefault().getCountry();   //US
        Locale.getDefault().getISO3Country();  // USA
        Locale.getDefault().getDisplayCountry(); // United States
        Locale.getDefault().getDisplayName();    // English (United States)
        Locale.getDefault().toString();          //en_US
        Locale.getDefault().getDisplayLanguage(); //English
        Log.d(pseudo_tag, "current locale=[" + locale + "]");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2016, 13:45

Локализация картинок
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й...

Локализация объявлений AdMob
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob....

Локализация программы на двух языках
Здравствуйте, как лучше и проще писать программу на двух языках? Я вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru