Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kqu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 30
#1

Программная локализация приложения - Программирование Android

06.11.2016, 16:26. Просмотров 234. Ответов 3

Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения.
Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать.
Java
1
2
3
4
5
       Resources res = getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale("en");
        res.updateConfiguration(conf, dm);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 16:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программная локализация приложения (Программирование Android):

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

локализация приложения - Программирование Android
здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает...

Локализация приложения - Программирование Android
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от...

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

Локализация картинок - Программирование Android
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,798
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 17:05 #2
Цитата Сообщение от kqu Посмотреть сообщение
но не понимаю что с этим делать.
прочитай каждую строку, а потом попытайся понять что она делает
можно еще ставить курсор на каждом методе и нажимать ctrl+q и читать описание
1
shavuz
106 / 112 / 21
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 554
07.11.2016, 11:13 #3
вот так
Java
1
2
3
4
5
  Locale locale = new Locale("en_US"); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    context.getApplicationContext().getResources().updateConfiguration(config, null);
нужно чтоб были стринги для локализации
0
zoleg
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 156
16.11.2016, 13:45 #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        locale = Locale.getDefault().getLanguage();
        Locale.getDefault().getLanguage();      //en
        Locale.getDefault().getISO3Language();  // eng
        Locale.getDefault().getCountry();   //US
        Locale.getDefault().getISO3Country();  // USA
        Locale.getDefault().getDisplayCountry(); // United States
        Locale.getDefault().getDisplayName();    // English (United States)
        Locale.getDefault().toString();          //en_US
        Locale.getDefault().getDisplayLanguage(); //English
        Log.d(pseudo_tag, "current locale=[" + locale + "]");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2016, 13:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Программная выборка из БД - Программирование Android
У меня не получается сделать выборку.. пишу такой код cursor = db.query(TABLE_NAME, null,rowName+"= ?",String ...

Программная расстановка большого количества кнопок - Программирование Android
Здравствуйте, переношу своё сетевое приложение на java "Морской бой" и столкнулся с небольшой проблемой, я совсем не понял, как можно...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В - Программирование Android
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.11.2016, 13:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru