Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kqu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 29
#1

Программная локализация приложения - Android

06.11.2016, 16:26. Просмотров 203. Ответов 3

Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения.
Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать.
Java
1
2
3
4
5
       Resources res = getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale("en");
        res.updateConfiguration(conf, dm);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 16:26     Программная локализация приложения
Посмотрите здесь:

Android локализация приложения
Локализация объявлений AdMob Android
Android Программная выборка из БД
Монетизация приложения Android
Локализация Android
Обновление приложения; Android
Приложения на Delphi Android
Android Приложения с картами
Локализация картинок Android
Android Локализация приложения
Android Локализация приложения
Программная расстановка большого количества кнопок Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
резкий
1960 / 1695 / 525
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,046
Завершенные тесты: 1
06.11.2016, 17:05     Программная локализация приложения #2
Цитата Сообщение от kqu Посмотреть сообщение
но не понимаю что с этим делать.
прочитай каждую строку, а потом попытайся понять что она делает
можно еще ставить курсор на каждом методе и нажимать ctrl+q и читать описание
shavuz
76 / 82 / 13
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 369
07.11.2016, 11:13     Программная локализация приложения #3
вот так
Java
1
2
3
4
5
  Locale locale = new Locale("en_US"); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    context.getApplicationContext().getResources().updateConfiguration(config, null);
нужно чтоб были стринги для локализации
zoleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 117
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        locale = Locale.getDefault().getLanguage();
        Locale.getDefault().getLanguage();      //en
        Locale.getDefault().getISO3Language();  // eng
        Locale.getDefault().getCountry();   //US
        Locale.getDefault().getISO3Country();  // USA
        Locale.getDefault().getDisplayCountry(); // United States
        Locale.getDefault().getDisplayName();    // English (United States)
        Locale.getDefault().toString();          //en_US
        Locale.getDefault().getDisplayLanguage(); //English
        Log.d(pseudo_tag, "current locale=[" + locale + "]");
Yandex
Объявления
16.11.2016, 13:45     Программная локализация приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru