8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
1

Как правильно сделать паузу в ходе работы приложения?

10.11.2016, 18:59. Показов 10264. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Всем.

Необходимо просто в ходе выполнения программы сделать паузу в 1 секунда.

Погуглил, почитал, что то совсем запутался с Thread, try, catch и т.д....

Например:
Java
1
2
3
result_text.setText(getString(R.string.open_one));
Thread.sleep(1000);
result_text.setText(getString(R.string.choose_antoher));
Первого текста не вижу... Выполняется программа, ждет 1 секунду - выводит сразу текст из последний строки...

С try .... catch - ситуация не меняется...

Как бы показать один текст, затем через секунду другой?

Заранее, спасибо....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать переменную только для чтения в ходе работы программы?
У меня переменная в которую я кладу десереализованные данные, и больше не меняю в ходе работы...

Как правильно подключить dll для успешной работы приложения на другом ПК
Я добавляю в References проекта dll прописываю using но проблема в том что если запустить эту...

Как правильно сделать диагностику работы интернета?
Доброго времени суток. Как 100% определить, проблема с интернетом со стороны провайдера interzet...

Как сделать паузу?
Как сделать что-бы када высвечивалось надпись окно закрывалось ТОЛЬКО если нажал какую-то клавишу а...

11
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.11.2016, 19:03 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
        result_text.setText(getString(R.string.open_one));
        result_text.postDelayed(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                result_text.setText(getString(R.string.choose_antoher));
            }
        }, 1000);
1
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
10.11.2016, 19:49  [ТС] 3
Добавлено через 42 минуты
Поторопился....

Код который идет после result_text.postDelayed() выполняется сразу же... а мне бы надо все таки сделать "общую" паузу на 1 секунду... всего приложения...
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.11.2016, 20:06 4
никто приложение не тормозит просто так
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
10.11.2016, 20:13  [ТС] 5
Представьте игру в "Какой шкатулки деньги?"... пользователь делает выбор... барабанная дробь (1 секунда) - выводится сообщение о победе или проигрыше.... только после вывода делаются след. действия... например, выводится анимация или баннер.... если паузы не сделать, то все запустится моментально.. и вывод сообщения и анимация и баннер.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.11.2016, 20:16 6
значит
Java
1
2
3
4
public void run() {
                result_text.setText(getString(R.string.choose_antoher));
// вот тут и надо вызывать метод, который будет показывать дальнейшие действия
            }
1
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
10.11.2016, 20:42  [ТС] 7
Точно..

Но есть проблемка:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 public void onClick(View view) {
        boolean open_door = false;
            result_text.setText(getString(R.string.open_one));
            result_text.postDelayed(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    result_text.setText(getString(R.string.choose_antoher));
                    switch (view.getId()) {
                        case R.id.first_door:
                            switch (door_with_prize) {
                                case 1:
                                    open_door = rnd.nextBoolean();
                                    if (open_door) { second_door.setBackgroundColor(Color.RED); open=2;
                                    } else { third_door.setBackgroundColor(Color.RED); open=3;}
                                    break;
                                case 2:
                                    third_door.setBackgroundColor(Color.RED);
                                    open=3;
                                    break;
.....
.....
Начинает ругаться на локальную переменную open_door и view от метода onClcik. Просит сделать их final... как победить?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.11.2016, 21:00 8
кэп подсказывает, что их можно сделать final, там можно нажать где подчеркивает и попросить исправить и студия сама все сделает
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
10.11.2016, 21:05  [ТС] 9
сделал так:
Java
1
final View fview = view;
и перенес определение переменной внутрь:
Java
1
2
3
4
5
            result_text.postDelayed(new Runnable() {
                boolean open_door = false;
                @Override
                public void run() {
                    result_text.setText(getString(R.string.choose_antoher));
Работает, конечно.... но похоже на костыли... =((((
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
12.11.2016, 15:31  [ТС] 10
Нет. Все равно не верно... Да, код который в PostDelayed выполняется через 1 секунду... но в течение этой секунды приложение работает... работают обработчики нажатий на другие кнопки, флашки и т.д... все таки нужна реальная пауза основного потока....

Вопрос остался открытым.. =(((
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.11.2016, 21:08 11
все равно не дойдет, но я напишу для тех, кто вдруг будет читать тему потом - никто не тормозит главный поток приложения, это решение проблемы через задницу
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
12.11.2016, 21:25 12
Как вариант, для паузы используйте анимацию. Судя по всему для вашей барабанной дроби это хороший вариант
0
12.11.2016, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать добавление в один класс элементов другого в ходе работы программы
есть 2 класса Страна и континент. Подскажите, как организовать добавление страны в список в ходе...

Как сделать паузу в программе?
Здравствуйте! Помогите плиз! Как сделать в проге паузу? Программа-тест, юзер выбирает вариант...

Как сделать рандомную паузу?
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class...

Как сделать паузу в таймере
Подскажите, пожалуйста, как описать функцию паузы в таймере. У меня идет процесс игры на время. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru