Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
#1

Необычный макет

11.11.2016, 10:42. Просмотров 527. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Недавно увлекся программированием под Android, поэтому просьба не судить строго. Итак, есть макет (см. рисунок). Там 3 кнопки и картинка. Все кнопки стоят статически и никуда не уходят, а вот картинка может свайпиться влево-вправо. Проблема в нижней части картинки, там есть арка в ней кнопка. Надо чтобы кнопка оставалась на месте, а картинка могла меняться. Т.е. при свайпе картинка проходит частично над кнопкой. Если вынести кнопку под блок, то проблем нет, все работает, но надо именно так. Можно это сделать? Все время кнопка располагается ниже блока. Поиск тоже не прояснил ситуацию, подскажите пожалуйста
0
Миниатюры
Необычный макет  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Макет сжимается
Добрый день Подскажите, как можно решить проблему: Фрагмент, отображаемый на...

Как сформировать нужный макет
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout...

Как верстать столь необычный макет?
Доброго времени суток. Выполняю шаблон по макету на J3.х Макет пришел одной...

Необычный код - необычный результат.
Бросте на форму PaintBox и сделайте Align alClient. В OnPaint напишите так: ...

Макет отчета. Не получается Вывод данных о сумме в макет
Не могу разобраться с применением метода Присоединить к ТабДоку. В частности с...

21
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
11.11.2016, 11:00 #2
FloatingActionButton

Задаёшь ей позицию и будет висеть поверх всей разметки
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
11.11.2016, 12:17  [ТС] #3
Судя по докам, у нее нет позиции, да и размер задается только mini и normal. Или нет?
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
11.11.2016, 12:21 #4
или нет

Добавлено через 2 минуты
Наследуется от ImageButton, то есть width/heght и gravity как в обычной view.
0
Pablito
2665 / 2147 / 729
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,494
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 12:48 #5
я бы просто сделал обычный ImageView
если размер контейнера для картинок неизвестен - то вьюшке margin_top отричательный на полвину размера вьюшки
если размер контейнер известен то и понятно что вьюшке просто отступы задать
FrameLayout либо RelativeLayout
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 12:51  [ТС] #6
Кнопку разместил margin`ом, все хорошо, теперь новая проблема. Хотел фон (где написано swipe) сделать картинкой, но потом подумал что это не совсем правильно (там фон одноцветный, форма не сложная, зачем мне еще одна картинка, которая будет место занимать и решил через xml сделать). Сейчас пробую сделать через drawble layer-list, но никак не могу найти как вырезать полукруг внизу, под кнопку. Подскажите куда копать? Или может картинкой это правильный вариант?
0
Pablito
2665 / 2147 / 729
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,494
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:57 #7
Цитата Сообщение от CreatOne Посмотреть сообщение
но никак не могу найти как вырезать полукруг внизу, под кнопку.
никак не вырезать
Цитата Сообщение от CreatOne Посмотреть сообщение
Подскажите куда копать? Или может картинкой это правильный вариант?
копать в сторону уменьшения геморроя себе и окружающим
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 13:04  [ТС] #8
Ну а если есть такой дизайн? Получается вариант только с изображением?
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
17.11.2016, 13:13 #9
Сделай padding у кнопки, или borderWidth для FAB'а.
0
Pablito
2665 / 2147 / 729
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,494
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 13:36 #10
Цитата Сообщение от CreatOne Посмотреть сообщение
Получается вариант только с изображением?
либо картинка, либо вектором нарисовать, но по сути все равно это превратится в картинку потом
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 13:37  [ТС] #11
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Сделай padding у кнопки, или borderWidth для FAB'а.
Проблема не в кнопке, а в выемки под кнопку. Как отверстие вырезать через xml?
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
17.11.2016, 13:41 #12
CreatOne, ты нарисуешь у кнопки буфер и сделаешь его прозрачным, вот тебе и будет вырез.
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
17.11.2016, 13:43 #13
Цитата Сообщение от CreatOne Посмотреть сообщение
Как отверстие вырезать через xml?
Через xml дырку не вырежешь...
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 13:45  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
ты нарисуешь у кнопки буфер и сделаешь его прозрачным, вот тебе и будет вырез.
Не понял о чем речь
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
17.11.2016, 13:53 #15
CreatOne, короче:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:shape="rectangle" >
<corners
android:radius="14dp"
/>
<solid
android:color="#4F4F4F"
/>
<padding
android:left="10dp"
android:top="10dp"
android:right="10dp"
android:bottom="10dp"
/>
<size
android:width="270dp"
android:height="60dp"
/>
<stroke
android:width="3dp"
android:color="#878787"
/>
</shape>
Сохрани это в drawable. И кнопке своей:
XML
1
android:background="@drawable/buttonshape"
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 14:23  [ТС] #16
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Сохрани это в drawable.
Понял идею, но не пойдет. Тут просто рамка у кнопки, а надо отступ
0
Миниатюры
Необычный макет  
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
17.11.2016, 14:31 #17
Ну так и сделай её прозрачной.

Добавлено через 37 секунд
Я тебе специально с цветами вставил.

Добавлено через 1 минуту
Два нули после решётки припиши.
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 14:38  [ТС] #18
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Ну так и сделай её прозрачной.
Добавлено через 37 секунд
Я тебе специально с цветами вставил.
Добавлено через 1 минуту
Два нули после решётки припиши.
Тогда просто нижняя подложка видна.
0
Миниатюры
Необычный макет  
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,446
17.11.2016, 15:00 #19
CreatOne, значит сделай вместо прозрачности цвет фона, который нужен.
0
CreatOne
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 12
17.11.2016, 15:12  [ТС] #20
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
сделай вместо прозрачности цвет фона, который нужен.
Там фон не однородный, придется картинкой делать блок
0
17.11.2016, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 15:12

Необычный касяк
Уважаемые кибер-формчане помогите пожалуйста справиться с паранормальным...

Case необычный
Подскажите пожалуйста как реализовать есть таблица col 1 | col 2| col 3 ...

Необычный баннер
У меня на рабочем столе windows 7 застрял вот такой необычный баннер поверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru