Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mazilo
36 / 36 / 72
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 206
#1

Список контактов с использованием RecyclerView и SQLite - Программирование Android

11.11.2016, 20:47. Просмотров 400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В продолжение темы - RecyclerView и SQLite

Пример - обычная книжка контактов. Сами контакты хранятся в базе, в одной таблице, никак не упорядочены.

На экране, в алфавитном порядке:
(А) - метка, обычный TextView
Алексей - item списка
Андрей
(Б)
Борис
...

Если на букву нет имени, то метка не отображается. Все item'ы одинаковые. Собственно, как реализовать? Из идей, для каждой буквы свой recycler view. Если в recycler есть хотя бы один элемент, метка - visible, иначе - invisible. И так для каждой буквы. Но может есть варианты по проще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 20:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Список контактов с использованием RecyclerView и SQLite (Программирование Android):

RecyclerView и SQLite
Здравствуйте делал по этому гайду RecyclerView http://www.vogella.com/tutorials/AndroidRecyclerView/article.html#exercise_recycleview . У...

RecyclerView и SQLite
Нужно наполнить Recycler View данными из базы данных. Единственное решение, которое я нашел в сети, это достать данные из базы, перекинуть...

Список контактов с аватарками
Собственно, есть у меня в программе список контактов. Сейчас появилась необходимость выводить аватарки. За основу вывода картинок в...

Как обновить список RecyclerView после добавления item?
Как обновить список RecyclerView после добавления item? список RecyclerView в DialogFragment, из контактов добавляется номер который...

Получить полный список контактов
Привет форумчане, Кто-нибудь может подсказать, как получить все контакты из адресной книги? Цель приложения, синхронизировать...

FireBase + RecyclerView| как обновить список, после удаления item из базы?
Добрый всем день! есть метод который удаляет айтем (значения items берутся из FireBase): public void DelPos(View v){ ...

3
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
13.11.2016, 12:01 #2
вот уж этот ресайклер. ты хоть расскажи как в конце сделал то что спрашивал в предидущей теме.
в тот момент когда ты получаешь список имен в адаптер, создаешь еще один лист, в него будем копировать.
бежишь по оригинальному листу, берешь первую букву первого айтема, ее сразу вставляешь в новый лист и тайп ей даешь, дальше бежишь по оригинальному листу снова, если буква та же то копируешь в лист весь айтем, если буква вдруг другая, создаешь айтем буквы и в новый лист, с тайпом. таким образом у тебя получается лист и с буквами и с людьми. ну а дальше в байнд по старой схеме, проверяя тайп
0
Mazilo
36 / 36 / 72
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 206
15.11.2016, 19:39  [ТС] #3
shavuz, так и сделал. У меня две категории было, для каждой отдельный recycler и адаптер. Но это какой-то костыль, ибо если будет 10-20 категорий? Вот сейчас пытаюсь переделать, как ты расписал
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
15.11.2016, 19:55 #4
ресайклер и адаптер должен быть один
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 19:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Advanced RecyclerView и Expandable RecyclerView
Сделал expandable recycler view на основе advancedRecyclerView сборочки, но не важно это думаю, наследуется от обычного RecyclerView. ...

Структура данных с использованием SQLite
Всем привет. Подскажите каким образом лучше построить работу с данными в приложении. Есть база данных, в ней сейчас одна таблица: ROP...

Создать список из БД sqlite
Здравствуйте! Ув. Андройдеры. Есть бд , где есть таблица TabRubric, в ней 2 столбика , 1 - id, 2 - rubric. Как заполнить (создать)...

RecyclerView внутри recyclerView
Добрый день. Хочу сделать список recyclerView c горизонтальной прокруткой, который отображает допустим 20 элементов(card). Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru