Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JerryLetehen
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 141
#1

Не могу реализовать TimePickerDialog - Программирование Android

12.11.2016, 20:33. Просмотров 325. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Делаю приложение, которое будет изменять громкость телефона в назначенное время на назначенную громкость. Хочу, чтобы при нажатии на TextView у меня вылез TimePickerDialog, где я выберу время. И эти значения(взятые из timepicker'а) заменили текст в TextView. Столкнулся с затруднением: мне нужно видимо указать активити, в котором он будет появляться, и чтобы я не писал, мне пишет, мол Cannot resolve method or Cannot reslove Constructor. Хотя месседж диалог внизу работает исправно, хотя там тоже написано MainActivity.this. Помогите!!!
Что указывал в скобках
MainActivity.this or getActivity() or something else

Java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package com.example.jerryletehen.setyourvolume;
 
import android.app.TimePickerDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.support.v7.app.AlertDialog;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.TimePicker;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    TimePickerDialog timepickerdialog;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        final TextView editTime = (TextView) findViewById(R.id.editTime);
        final TextView editVolume = (TextView) findViewById(R.id.editVolume);
        final Button button = (Button) findViewById(R.id.button);
        editTime.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                timepickerdialog = new TimePickerDialog(getActivity(), new TimePickerDialog.OnTimeSetListener() {
                    @Override
                    public void onTimeSet(TimePicker view, int hourOfDay, int minute) {
 
                    }
                })
 
            }
        });
        editVolume.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                editVolume.setText("Bro");
            }
        });
        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                AlertDialog.Builder alert = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this);
                alert.setMessage("Done!");
                alert.setNegativeButton("Okey!", new DialogInterface.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                        dialog.cancel();
                    }
                });
                alert.show();
            }
        });
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2016, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу реализовать TimePickerDialog (Программирование Android):

Передача id в TimePickerDialog - Программирование Android
У меня в программе есть 6 TextView. Нажимая на который появляется свой TimePickerDialog и после выбора времени мне нужно что бы в именно...

Не могу реализовать условие Drag and Drop - Программирование Android
Здравствуйте форумчане! private class ChoiceDragListener implements OnDragListener { @Override public boolean onDrag(View v,...

Canvas - не могу реализовать отображение графических элементов - Программирование Android
Все привет! Некоторое время программировал на AS3, решил освоить программирование на Андроиде на примере игры Морской Бой, столкнулся с...

Не могу реализовать - CMD/BAT
Как реализовать оптимизация меню Пуск и наведения порядка на рабочем столе, автозагрузка - редактирование, оптимизация и удаление...

не могу реализовать БД - MS Access
Помогите пожалуйста реализовать БД я создал таблицы указал там ФИО, Адрес, Лицевой счёт и показание счётчика после чего создал форму...

Не могу реализовать - C++
Задача на С++ Подсчитать кол.-во равносторонних треугольников с различными длинами основания и вершинами в заданном множестве точек на...

8
ExFau$t
323 / 302 / 57
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,587
12.11.2016, 22:11 #2
А причём тут getActivity(), когда там context требуется.
0
JerryLetehen
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 141
12.11.2016, 23:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
А причём тут getActivity(), когда там context требуется.
В гугле у всех стоит то MainActivity.this то MyClass.class, то getActivity(). Я типа новичок, чо там писать-то надо?
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
13.11.2016, 00:05 #4
Да по идеи все правильно вы делаете... context и будет this, или MainActivity.this....

Может быть все-таки дело в контексте... на какую строку ругается то?
0
shavuz
110 / 116 / 22
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 575
13.11.2016, 10:29 #5
у него в констракторе должны быть еще данные, кроме активити и колбека есть еще начало,конец и формат времени
из документации:
Java
1
2
3
4
5
6
TimePickerDialog (Context context, 
                int themeResId, 
                TimePickerDialog.OnTimeSetListener listener, 
                int hourOfDay, 
                int minute, 
                boolean is24HourView)

а вот то что в самом файле таймпикердиалог.джава :
Java
1
2
3
4
   public TimePickerDialog(Context context, OnTimeSetListener listener, int hourOfDay, int minute,
            boolean is24HourView) {
        this(context, 0, listener, hourOfDay, minute, is24HourView);
    }
а алертдиалог действительно хочет только контекст, его констрактор:
Java
1
2
3
   protected AlertDialog(@NonNull Context context) {
        this(context, 0);
    }
0
JerryLetehen
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 141
13.11.2016, 15:27  [ТС] #6
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
у него в констракторе должны быть еще данные
Подсказывает, но Context context не хочет понимать((( Что конкретно в мой код писать? или его переделать вовсе? Нужно, чтобы при нажатии на TextView вылазил TimePickerDialog. А выбранное время записать в нажатый textview, ну это я знаю как.
0
Миниатюры
Не могу реализовать TimePickerDialog   Не могу реализовать TimePickerDialog  
shavuz
110 / 116 / 22
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 575
13.11.2016, 15:39 #7
Цитата Сообщение от JerryLetehen Посмотреть сообщение
Context context
то что он вам показывает это значит что вы там должны дать переменную контекст типа контекст, а не написать там именно то что написано,
попробуйте так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Calendar mcurrentTime = Calendar.getInstance();
            int hour = mcurrentTime.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
            int minute = mcurrentTime.get(Calendar.MINUTE);
       
            timepickerdialog = new TimePickerDialog(MainActivity.this, new TimePickerDialog.OnTimeSetListener() {
                @Override
                public void onTimeSet(TimePicker timePicker, int selectedHour, int selectedMinute) {
                   
                }
            }, hour, minute, true);//Yes 24 hour time
0
JerryLetehen
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 141
13.11.2016, 15:45  [ТС] #8
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
у него в констракторе должны быть еще данные
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
то что он вам показывает это значит что вы там должны дать переменную контекст типа контекст, а не написать там именно то что написано,
попробуйте так:
Заработало, спасибо большое!!! Теперь я всё понял, что должен был писать!!! Спасибо!
0
Миниатюры
Не могу реализовать TimePickerDialog  
shavuz
110 / 116 / 22
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 575
13.11.2016, 15:53 #9
Не за что :-)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2016, 15:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу реализовать БД - MS Access
Народ помогите!2 проблемы реализации: 1)нужно что бы на форме в зависимости от значения 1-ого списка(их 4) во втором списке появлялись...

Не могу реализовать меню! - HTML, CSS
Покажите пожалуйста как будет выглядеть меню! На HTML и CSS

Не могу реализовать класс - C++
#include<iostream> #include<cstdio> #include<cstdlib> #include<ctime> using namespace std; class Node{ private: ...

Не могу реализовать идею - Java
вообщем есть класс enemy который отвечает за противников я хочу чтобы создавалось определённое кол во врагов для каждой карты я попробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
13.11.2016, 15:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru