Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NKS74
5 / 5 / 3
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 19
Завершенные тесты: 1
#1

Как получить значение текстового ресурса, не зная его имени? - Программирование Android

17.11.2016, 11:42. Просмотров 174. Ответов 6

Добрый день!
Подскажи как можно получить значение текстового ресурса, имя которого на момент написания не знаешь.
Есть функция, на вход она получает имя файла, например "AU". Она должна из string по name "AU"
вернуть значение этого ресурса.

XML
1
<string name="AU">Австралия</string>


Java
1
2
3
4
5
6
    String country = getCountryName("AU")    
 
    private String getCountryName(String name) {
       
        return 
    }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 11:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить значение текстового ресурса, не зная его имени? (Программирование Android):

Как получить id ресурса по названию? - Программирование Android
Подскажите, как можно из строкового значения, где впринципе записана константа(R.drawable.123), перевести в значение int и чтобы его...

Как получить ресурс из String с путем ресурса? - Программирование Android
Как получить ресурс из String с путем ресурса? String source = &quot;R.string.text&quot;; String text = getString(source); Вот этот код...

Русские буквы в имени ресурса - Программирование Android
Здравствуйте. Я парсю json файл. Пример строчки json: &quot;ImagePath&quot; : &quot;Moscow.jpg&quot; В папке Resourse/drawable у меня есть разные...

Как перевести строковое значение ресурса проекта в применямое? - Программирование Android
Простите сразу за столь неуместное слово &quot;применяемое&quot;, но я не знаю, что лучше тут подобрать... Я хотел перевести строковое значение...

Как получить доступ к элементу в папке по имени? - Программирование Android
Есть, допустим, следующий код Bitmap srcBitmapLocal = BitmapFactory.decodeResource(getApplicationContext().getResources(), ...

Как получить файл не зная его имени - PHP
На сервер отправляется файл, имени которого я не знаю. Вопрос - каким образом выполнить его перенос в постоянную папку при этом условии....

6
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,863
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 11:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
        int id = getResources().getIdentifier("AU", "string", getPackageName());
        String str = getString(id);
Добавлено через 1 минуту
там еще проверку надо добавить - если id == 0 значит такого ресурса нет
1
NKS74
5 / 5 / 3
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 19
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 11:58  [ТС] #3
getPackageName() красным выделяет, этот метод нужно где то реализовать?
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,863
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 11:59 #4
в каком классе все это вызывается?
getResourses() - метод контекста
0
NKS74
5 / 5 / 3
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 19
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:00  [ТС] #5
MainActivityFragment
0
Pablito
2476 / 1960 / 611
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,863
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:02 #6
такого класса нет в sdk, если это наследник Fragment то
Java
1
int id = getResources().getIdentifier("AU", "string", getContext().getPackageName());
1
NKS74
5 / 5 / 3
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 19
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:04  [ТС] #7
Помогло! Спасибо, буду проверять))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 12:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить значение свойства по его имени (строка) ? - Visual Basic
Помогите написать функцию, возвращающую значение свойства объекта по его имени (строчному представлению имени свойстава). Что-то вроде: ...

Как узнать адрес объекта, не зная его имени? - Delphi
Есть две панели на форме. Как узнать адрес одной панели в памяти с помощью (Form1.Controls as TPanel)? var p:^TPanel; begin ...

Как удалить определённый EXE-файл, не зная его имени? - CMD/BAT
Как удалить определенный exe файл не зная имени файла. Пример, есть файл батник (test.bat) и test.exe (программа), и мне нужно удалить эту...

Подгрузка файла (ресурса - картинки/текстового документа/что-то) по имени - Java SE
Все файлы (картинки, текстовые документы и прочее) хранятся в папке res. Картинки я подгружаю так: id =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
17.11.2016, 12:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru