Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
#1

Блокировка кнопки на час - Программирование Android

18.11.2016, 17:41. Просмотров 195. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть кнопка, я хочу, что бы при её нажатии она блокировалась на час, естестественно, при перезапуска таймер шел дальше. Час проходит - она активная. Как это называется, и как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2016, 17:41     Блокировка кнопки на час
Посмотрите здесь:

Блокировка кнопки, пока идет обратный таймер - Программирование Android
Доброго времени суток. Задумка такая: нажимаем кнопку, и пока идет обратный таймер кнопка становится неактивной, по прошествии времени...

Alarm manager не запускается чаще чем раз в час - Программирование Android
Есть сервис с Alarm manager'ом package com.ww4u.orderbook2; import android.app.AlarmManager; import...

Как установить будильник на определенный час определенного дня - Программирование Android
как установить будильник на определенный час определенного дня? Добавлено через 5 минут нашел такую статью но что-то не догоняю...

Блокировка экрана - Программирование Android
Здравствуйте. Для пробуждения и разблокировки устройства я использую метод : @Override public void onAttachedToWindow() {...

Блокировка клавиатуры - Программирование Android
Пишу что то типа будильника. Нужно заблокировать клавиатуру, только ответом на вопрос можно было разблокировать. Как реализовать?

Блокировка входящего вызова - Программирование Android
Коллеги, всех приветствую! Суть задачи, думаю, всем ясна из темы, собственно - описание текущей ситуации. В одном из классов - назовем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3140 / 1942 / 214
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,432
18.11.2016, 17:50     Блокировка кнопки на час #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Truwa, сохраняете время начала блокировки в шаредпреф, блокируете, при создании активити если время истекло или в хандлере которому послали отложннное на время блокировки сообщение разблокируете
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:23  [ТС]     Блокировка кнопки на час #3
vxg, а как мне их сравнить? Если сохраняется в string, какое условие if должно быть при проверке? не могу понять
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
18.11.2016, 18:27     Блокировка кнопки на час #4
Почему в String? В long.
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:29  [ТС]     Блокировка кнопки на час #5
OlegJV,
Java
1
2
3
4
private String getDate() {
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        return dateFormat.format(new Date());
    }
Разве можно по другому?
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
18.11.2016, 18:49     Блокировка кнопки на час #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
long time = System.currentTimeMillis();
Добавлено через 1 минуту
1 час = 3600000 миллисекунд))
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:51  [ТС]     Блокировка кнопки на час #7
OlegJV, Ладно, это я спарсю string в инт, я не понимаю алгоритма сравнивания, как мне это сделать? что бы она разрешало и через час, и через два и через два с половиной?
OlegJV
102 / 102 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 471
18.11.2016, 18:56     Блокировка кнопки на час #8
Java
1
2
3
if ((time_2 - time_1) > 3600000) {
      // кажись прошло больше часа, и в int парсить не пришлось)))
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Truwa Посмотреть сообщение
string в инт
какой String?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час
Еще ссылки по теме:

Блокировка действий пользователя - Программирование Android
В определений момент использования программы нужно забрать управления(такое как реагирования на клавиши меню, назад, блокировки телефона, и...

Блокировка входящих/исходящих вызовов - Программирование Android
Не знал точно в какой раздел написать данную тему,поэтому решил написать здесь. В общем есть телефон на базе android,а именно huawei...

Регистрируется ли блокировка экрана как событие? - Программирование Android
регистрируется ли блокировка экрана как событие. Какие изменения происходят в системе. Переходят ли запущенные сервисы в режим паузы,...

Блокировка приложений и аккаунта в консоли разработчика - Программирование Android
Здравствуйте. Выпустил примерно полгода назад приложение справочник по онлайновой игрушке (Dota). Все замечательно, пользователи рады,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ExFau$t
263 / 238 / 43
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,282
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час #9
Ещё есть замечательный класс Calendar, где можно указать дату по пунктам (часы, минуты, года) переменными int, а также вернуть любые из них, чтобы сравнить.
Yandex
Объявления
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru