Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
#1

Блокировка кнопки на час - Программирование Android

18.11.2016, 17:41. Просмотров 222. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть кнопка, я хочу, что бы при её нажатии она блокировалась на час, естестественно, при перезапуска таймер шел дальше. Час проходит - она активная. Как это называется, и как это сделать?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1249331.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2016, 17:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Блокировка кнопки на час (Программирование Android):

Alarm manager не запускается чаще чем раз в час
Есть сервис с Alarm manager'ом package com.ww4u.orderbook2; import...

Как установить будильник на определенный час определенного дня
как установить будильник на определенный час определенного дня? Добавлено...

Изменение размера текста кнопки вместе с размером самой кнопки?
Есть 100500 кнопок, нужно имитировать их нажатие. делаю это через селекторы...

TableLayout. Кнопки получаются разных размеров (кнопки-картинки)
Я решил делать приложение в TableLayout. Добавил TableRow, в него 3 кнопки. Но...

Оформление кнопки: отследить, вмещается ли текст в размеры кнопки
Добрый день, задача стоит следующая динамически создаю кучу кнопок, каждой...

8
vxg
Модератор
3230 / 2033 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,885
18.11.2016, 17:50 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Truwa как решение

Решение

Truwa, сохраняете время начала блокировки в шаредпреф, блокируете, при создании активити если время истекло или в хандлере которому послали отложннное на время блокировки сообщение разблокируете
1
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:23  [ТС] #3
vxg, а как мне их сравнить? Если сохраняется в string, какое условие if должно быть при проверке? не могу понять
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
18.11.2016, 18:27 #4
Почему в String? В long.
0
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:29  [ТС] #5
OlegJV,
Java
1
2
3
4
private String getDate() {
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        return dateFormat.format(new Date());
    }
Разве можно по другому?
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
18.11.2016, 18:49 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Truwa как решение

Решение

Java
1
long time = System.currentTimeMillis();
Добавлено через 1 минуту
1 час = 3600000 миллисекунд))
0
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 41
18.11.2016, 18:51  [ТС] #7
OlegJV, Ладно, это я спарсю string в инт, я не понимаю алгоритма сравнивания, как мне это сделать? что бы она разрешало и через час, и через два и через два с половиной?
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
18.11.2016, 18:56 #8
Java
1
2
3
if ((time_2 - time_1) > 3600000) {
      // кажись прошло больше часа, и в int парсить не пришлось)))
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Truwa Посмотреть сообщение
string в инт
какой String?
0
ExFau$t
516 / 471 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,371
18.11.2016, 19:49 #9
Ещё есть замечательный класс Calendar, где можно указать дату по пунктам (часы, минуты, года) переменными int, а также вернуть любые из них, чтобы сравнить.
1
18.11.2016, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 19:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить нажатие кнопки Home и кнопки сворачивания приложения
По аналогии с backPressed: @Override public void onBackPressed() { }

1. На трех станках, производительность которых St1 м/час, St2 м /час и St3 м /час соответственно
господа прогдамисты еще 1 прозьба это уже лаба номер 2) если не сложно копи из...

Блокировка Кнопки Windows (чтобы менюшка не появлялась от кнопки Пуск)
Народ! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как зафиксировать...

Блокировка/разблокировка кнопки, скрытие кнопки
Здравствуйте, помогите с кодом, пожалуйста. Нужно составить калькулятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru