Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Блокировка кнопки на час - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 37
18.11.2016, 17:41     Блокировка кнопки на час #1
У меня есть кнопка, я хочу, что бы при её нажатии она блокировалась на час, естестественно, при перезапуска таймер шел дальше. Час проходит - она активная. Как это называется, и как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2667 / 1678 / 158
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,271
18.11.2016, 17:50     Блокировка кнопки на час #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Truwa, сохраняете время начала блокировки в шаредпреф, блокируете, при создании активити если время истекло или в хандлере которому послали отложннное на время блокировки сообщение разблокируете
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 37
18.11.2016, 18:23  [ТС]     Блокировка кнопки на час #3
vxg, а как мне их сравнить? Если сохраняется в string, какое условие if должно быть при проверке? не могу понять
OlegJV
 Аватар для OlegJV
98 / 98 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 447
18.11.2016, 18:27     Блокировка кнопки на час #4
Почему в String? В long.
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 37
18.11.2016, 18:29  [ТС]     Блокировка кнопки на час #5
OlegJV,
Java
1
2
3
4
private String getDate() {
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        return dateFormat.format(new Date());
    }
Разве можно по другому?
OlegJV
 Аватар для OlegJV
98 / 98 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 447
18.11.2016, 18:49     Блокировка кнопки на час #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
long time = System.currentTimeMillis();
Добавлено через 1 минуту
1 час = 3600000 миллисекунд))
Truwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 37
18.11.2016, 18:51  [ТС]     Блокировка кнопки на час #7
OlegJV, Ладно, это я спарсю string в инт, я не понимаю алгоритма сравнивания, как мне это сделать? что бы она разрешало и через час, и через два и через два с половиной?
OlegJV
 Аватар для OlegJV
98 / 98 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 447
18.11.2016, 18:56     Блокировка кнопки на час #8
Java
1
2
3
if ((time_2 - time_1) > 3600000) {
      // кажись прошло больше часа, и в int парсить не пришлось)))
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Truwa Посмотреть сообщение
string в инт
какой String?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час
Еще ссылки по теме:

Блокировка действий пользователя Android
Изменение размера текста кнопки вместе с размером самой кнопки? Android
Android Блокировка входящего вызова

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ExFau$t
55 / 55 / 4
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 448
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час #9
Ещё есть замечательный класс Calendar, где можно указать дату по пунктам (часы, минуты, года) переменными int, а также вернуть любые из них, чтобы сравнить.
Yandex
Объявления
18.11.2016, 19:49     Блокировка кнопки на час
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru