Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
1

Функция обратная getString()

20.11.2016, 03:15. Просмотров 342. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, всем.

Часто использую getString(R.string.somestring, value1, value2) применительно к TextView.setText();

Далее бывает необходимо получить текст обратно, например s = TextView.getText();

А можно ли как-то из переменой s обратно получить value1 и value2 без сложных регулярных выражений и т.п....

Есть ли функция обратная getString(); ?

Заранее, спасибо....
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 03:15
Ответы с готовыми решениями:

GetString и оператор ?
В методе onCreate имеется строка myTextView.setText(flag? getString(R.string.my_text) : ""); где...

GetString не работает в классах?
public class FotoLab { private static FotoLab sFotoLab; private Context mAppContext; ...

SharedPreferences putString и getString
Здравствуйте! Хотел спросить как можно сделать сохранения данных для строковых значений чтобы она...

SharedPreferences. Чудеса при putString/getString
static SharedPreferences mSettings = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this); String...

Крашиться при запросе String number = c.getString(c.getColumnIndex("address");
http://rghost.ru/6FKfffYZG крашится на 88 строке почему? проект -...

8
OlegJV
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
20.11.2016, 07:18 2
А это что за параметры такие value1, value2?
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 15:04  [ТС] 3
Эм.. да, забыл сказать.. использую строку с подстановками, типа:

Java
1
<string name="try_number">Попытка N: %1$d</string>
Соответственно value1 - это подстановка вместо %1$d
0
ExFau$t
920 / 731 / 215
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,531
20.11.2016, 15:15 4
Antohsa, и в чём проблема, не нравятся регулярки, есть куча методов в String, например, сходу для последнего примера по памяти:
Java
1
int value=Integer.parseInt(str.subString(lastIndexOf(": "),str.length()));
0
20.11.2016, 15:15
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 15:37  [ТС] 5
Да не... разобрать строку на параметры обратно я смогу, просто хотел поинтересоваться, нет ли обратной функции? Видимо нет....
0
vxg
Модератор
3299 / 2093 / 330
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,133
20.11.2016, 15:54 6
Antohsa, обратная функция сделает из строки цифровой идентификатор если я правильно понимаю или нет?
0
FireOwl
62 / 44 / 14
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 145
20.11.2016, 15:55 7
Ну, тут нет такого понятия как "обратное действие" =)

То что ты получаешь - это обычная строка.
Чтобы извлечь из неё какие-то данные, надо её парсить. Регулярками, подстроками, циклом или ещё как-то.

Другое дело, иногда бывает нужно немного изменить архитектуру приложения.
Чтобы важные данные не приходилось записывать в строки, а потом из них парсить.
Лучше вместо этого их где-то хранить в исходном виде.
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 16:07  [ТС] 8
vxg, хотелось бы обратно получать value1 и value2 из строки... подставив в функцию R.string.

FireOwl, ага... видимо иногда проще разделить на два TextView, один с подписью, другой со значением...
0
ExFau$t
920 / 731 / 215
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,531
20.11.2016, 16:30 9
Antohsa, иногда проще объявить глобальную переменную или записать её в SharedPreference, чтобы не переобъявлять её 10 раз, ещё и из виджета. Ты этот текствью ещё в интент засунь, чтобы в другой активити из него строку достать.
0
20.11.2016, 16:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 16:30

Обратная функция
Помогите пожалуйста, проблема в том что я не могу придумать обратную функцию, или найти аналог. ...

Обратная функция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно запрограммировать вычисление обратной функции?

Обратная функция NZ
Есть ли обратная функция NZ. То есть при результате ноль в запросе выводить не ноль, а пустоту....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.