Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
#1

Функция обратная getString() - Программирование Android

20.11.2016, 03:15. Просмотров 192. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, всем.

Часто использую getString(R.string.somestring, value1, value2) применительно к TextView.setText();

Далее бывает необходимо получить текст обратно, например s = TextView.getText();

А можно ли как-то из переменой s обратно получить value1 и value2 без сложных регулярных выражений и т.п....

Есть ли функция обратная getString(); ?

Заранее, спасибо....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 03:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция обратная getString() (Программирование Android):

GetString и оператор ? - Программирование Android
В методе onCreate имеется строка myTextView.setText(flag? getString(R.string.my_text) : ""); где flag - это статическая переменная. ...

GetString не работает в классах? - Программирование Android
public class FotoLab { private static FotoLab sFotoLab; private Context mAppContext; private ArrayList<Foto> mFoto; ...

SharedPreferences putString и getString - Программирование Android
Здравствуйте! Хотел спросить как можно сделать сохранения данных для строковых значений чтобы она сохранилось и передавалось в дргуое...

SharedPreferences. Чудеса при putString/getString - Программирование Android
static SharedPreferences mSettings = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this); String value_1 = "trade1.db"; ...

Крашиться при запросе String number = c.getString(c.getColumnIndex("address"); - Программирование Android
http://rghost.ru/6FKfffYZG крашится на 88 строке почему? проект - http://rghost.ru/6FKfffYZG package com.vrs.smsapp;

Обратная связь - Программирование Android
Как можно реализовать с приложении подобие обратной связи, как на сайтах. Т.е. в эдит текст написал, что угодно, и по кнопке отработал...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
20.11.2016, 07:18 #2
А это что за параметры такие value1, value2?
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 15:04  [ТС] #3
Эм.. да, забыл сказать.. использую строку с подстановками, типа:

Java
1
<string name="try_number">Попытка N: %1$d</string>
Соответственно value1 - это подстановка вместо %1$d
0
ExFau$t
298 / 274 / 48
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,458
20.11.2016, 15:15 #4
Antohsa, и в чём проблема, не нравятся регулярки, есть куча методов в String, например, сходу для последнего примера по памяти:
Java
1
int value=Integer.parseInt(str.subString(lastIndexOf(": "),str.length()));
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 15:37  [ТС] #5
Да не... разобрать строку на параметры обратно я смогу, просто хотел поинтересоваться, нет ли обратной функции? Видимо нет....
0
vxg
Модератор
3163 / 1966 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,526
20.11.2016, 15:54 #6
Antohsa, обратная функция сделает из строки цифровой идентификатор если я правильно понимаю или нет?
0
FireOwl
62 / 44 / 5
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 145
20.11.2016, 15:55 #7
Ну, тут нет такого понятия как "обратное действие" =)

То что ты получаешь - это обычная строка.
Чтобы извлечь из неё какие-то данные, надо её парсить. Регулярками, подстроками, циклом или ещё как-то.

Другое дело, иногда бывает нужно немного изменить архитектуру приложения.
Чтобы важные данные не приходилось записывать в строки, а потом из них парсить.
Лучше вместо этого их где-то хранить в исходном виде.
0
Antohsa
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 16:07  [ТС] #8
vxg, хотелось бы обратно получать value1 и value2 из строки... подставив в функцию R.string.

FireOwl, ага... видимо иногда проще разделить на два TextView, один с подписью, другой со значением...
0
ExFau$t
298 / 274 / 48
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,458
20.11.2016, 16:30 #9
Antohsa, иногда проще объявить глобальную переменную или записать её в SharedPreference, чтобы не переобъявлять её 10 раз, ещё и из виджета. Ты этот текствью ещё в интент засунь, чтобы в другой активити из него строку достать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 16:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обратная польская запись - Программирование Android
Пишу калькулятор для Android, все работает как надо но из строки сделать вычисление не получается, вроде б и правильно сделал, но гдето...

Обратная связь в приложении на Андроид - Программирование Android
Здравствуйте, такой вопрос. Как реализовать обратную связь на андроид ? с полями ФИО, текст, и 2-3 фотографии. И так чтобы все это...

Отчеты ошибок в релизе приложения, обратная связь - Программирование Android
Привет. Я хотел поинтересоваться у разработчиков какими средствами пользуетесь чтобы отлавливать ошибки как в отладке так и в релизе...

Обратная функция - JavaScript
Помогите пожалуйста, проблема в том что я не могу придумать обратную функцию, или найти аналог. function Send(id) { var req = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2016, 16:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru