Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 28
1

Программирование - с чего начать?

20.11.2016, 16:08. Показов 823. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем хочу программировать на платформе Андроид , какой язык программирования посоветуете выучить , и какие книги нужно читать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать программирование
Хочу заняться програмированием,с чего посоветуете начать?

Программирование под android. С чего начать?
Добрый день уважаемые форумчане!Очень хочу научиться программировать под android.Подскажите...

С чего начать программирование под Android?
Решил недавно научиться программировать под Адроид, я знаю только С++. Можно ли программировать под...

С чего начать программирование под Android?
Понимаю, что вопрос заезженный, задает его чуть ли не каждый первый. Но это не просьба посоветовать...

18
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
20.11.2016, 16:43 2
Советую выучить Java. И еще очень полезный для программирования навык - умение пользоваться поиском, в том числе и на этом форуме. Особенно когда нужный результат висит прямо перед глазами...
Миниатюры
Программирование - с чего начать?  
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 16:46 3
Выучить надо Java. Хорошей считается эта книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30425811/

Сам не читал... =))) я сам взял попроще и потоньше, так как опыт был на php, C++, pascal, JavaScript, мне надо лишь было переучится...
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 100
20.11.2016, 21:28 4
Если бы ты знал, сколько придется изучить и прочитать, ты бы, пожалуй, отказался от этой затеи.
А начинать надо с английского языка.
0
vxg
20.11.2016, 21:31
  #5

Не по теме:

xPANICx, а лучше с русского :)

0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
20.11.2016, 22:12 6
Интересно как можно выучить java?
Это не стихотворение, это нечто очень большое и необъятное, весь его выучить невозможно, бред.
Синтаксис изучить, да, ООП, да, фреймворки какие-то, да....
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 22:24 7
_Night_Scream_, хорошо... не выучить...а изучить Java
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
20.11.2016, 22:31 8
Antohsa, не нужно ничего изучать, в программировании надо понимать саму суть, ну и некоторые вещи из матчасти, как ООП, наследование и бла бла бла. Всю языковую грамматику и синтаксис можно свободно загуглить. Как правило, новички не умеют гуглить и не знают базовых вещей. А опытному программисту всё равно на каком языке написано, даже если он его никогда не видел, в общих чертах поймёт о чём идёт речь. Если по существу, студенты рекомендуют видео-уроки, вроде как лучше усваиваются, с примерами и объяснениями.
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 22:55 9
ExFau$t, человек спрашивал про книгу... ему явно надо читать книгу по Java... видеуроки хорошо помогают усвоить материал... я, как новичок, читаю книгу по Java, по разработке на Android и смотрю уроки на YouTube и конечно же, посещаю данный форум... спасибо всем форумчанам за помощь.... на данный момент (приложения у меня крайне скромные) мне этого багажа хватает.. будем потихоньку расти...
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
21.11.2016, 07:26 10
Цитата Сообщение от Mushegh777 Посмотреть сообщение
хочу программировать на платформе Андроид
Это достаточно затратно, не только по времени изучения, но и материально. Для хоби это слишком дорогое удовольствие.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 237
21.11.2016, 07:43 11
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
Это достаточно затратно, не только по времени изучения, но и материально. Для хоби это слишком дорогое удовольствие.
То есть, лучше не начинать?? Мне вот например сделать что-то "своими пальцами" и потом это работало на всех телефонах/компьютерах/планшетах - большая цель, я к ней иду маленькими шажками, но иду.
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
но и материально
Хм... знакомый в PlayMarket кидает такие простые вещи за $0.50 их покупает ну в месяц человек 1000-2000 и каждый месяц, а то бывает и два раза в месяц делает эти приложения/игрушки... чем не материально?
0
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
21.11.2016, 08:07 12
JerryLetehen,
Я себе новый ноутбук купил, чисто под андроид студио, он мне в 33 тыр обошелся. скоро еще оперативки на 6 тыр докупать придется. Это с прицелом на дальнейшую комерцию. Учиться можно и на системе попроще. А так да лучше самому себе тихонечко в уголку мозг вынашивать, чем пиво пить.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
21.11.2016, 09:11 13
JerryLetehen, если вы задумали это ради денег рисуйте бизнес план, собирайте команду. Иначе это просто сказки или фарт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 60
21.11.2016, 15:29 14
Отличное занятие. Я лично сам много читал и решал по Java, потом взял учебник Брайана Дерси( вроде тот был автор) по Android, мне оч понравился, большой проект с малого там начинается. Ну и курсы прошел в **********.
В этом деле, по-моему, главное много решать задач, что в Java, что Андроид.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 237
21.11.2016, 18:40 15
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Иначе это просто сказки или фарт.
Вы не оптимистичны!
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
21.11.2016, 19:47 16
Цитата Сообщение от JerryLetehen Посмотреть сообщение
Хм... знакомый в PlayMarket кидает такие простые вещи за $0.50 их покупает ну в месяц человек 1000-2000 и каждый месяц
Покажите, что за приложения и и игры продает Ваш друг....
0
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
21.11.2016, 19:56 17
Цитата Сообщение от JerryLetehen Посмотреть сообщение
Хм... знакомый в PlayMarket кидает такие простые вещи за $0.50 их покупает ну в месяц человек 1000-2000 и каждый месяц, а то бывает и два раза в месяц делает эти приложения/игрушки... чем не материально?
И мне ссылочку, куплю парочку...
0
8 / 12 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 115
21.11.2016, 20:06 18
Я слышал, что 80% приложений на маркете не скачиваются больше 100-200 раз... а у тут они продаются в таком количестве каждый месяц...
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
21.11.2016, 21:13 19
Antohsa, 99%
0
21.11.2016, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать программирование под Android?
Доброе утро, я сейчас учу PHP, но чего то мне захотелось написать программу для Android, вот что...

С чего начать ?
Здравствуйте! Прошу сильно не пинать, но я вот с такой наглостью обращаюсь за помощью к сообществу,...

С чего начать
пожалуйста помогите! в андроид разбираюсь не очень! мне нужно написать игру, простая игра типа...

С чего начать
Здравствуйте. Я никогда не разрабатывал приложения для Android. В какой среде это делается ? с...

С чего начать?
Добрый вечер. Начинаю изучать платформу Android со стороны программирования. Какие советы...

С чего начать?
Добрый вечер всем. Я решил плотно заняться изучением Java, и для того, чтобы не заниматься, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru