Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 142
#1

Для чего нужен android.support.v4 - Программирование Android

21.11.2016, 12:30. Просмотров 438. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вопрос к знатокам: почему AS по умолчанию импортирует в проект классы из библиотеки поддержки? minSdk 19 (4.4).
Еще просвятите плз - support.v4 это насколько понимаю библиотека для поддержки фишек 4го андройда в более ранних, так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2016, 12:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Для чего нужен android.support.v4 (Программирование Android):

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Android.support.v7 - Программирование Android
Народ, помогите пожалуйста. Интелиж не видит android.support.v7.app.ActionBarActivity хотя в android sdk manager support скачан, в...

Android-support-v7 ошибка - Программирование Android
Добрый вечер, устанавливал google maps API для проекта. и случайно видимо обновился support вечером все работало нормально, после...

Android-support-v4 и настройка Eclips - Программирование Android
Перенес проект с дом. компа на рабочий, все работало нормально до определенного момента (видимо обновилось что либо где-то). Копировал на...

Идеология com.android.support:appcompat - Программирование Android
Немного не ясно назначение данной библиотеки. Насколько я понимаю, она нужна, чтобы новые прикольные графические фичи работали на...

Как подключить com.android.support:design в Eclipse - Программирование Android
Доброго дня! Недавно вышла новая библиотека com.android.support:design - вопрос как её подключить в среде Eclipse? От куда...

13
androbro
335 / 296 / 64
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 873
21.11.2016, 17:47 #2
Цитата Сообщение от klim76 Посмотреть сообщение
upport.v4 это насколько понимаю библиотека для поддержки фишек 4го андройда в более ранних, так?
это минимальный API level для которого идет поддержка библиотеки, в данном случае Android 1.6 DONUT
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 142
22.11.2016, 10:12  [ТС] #3
блин тему переименовали
актеально вопрос звучит так: "Почему Андроид Студия по дефолту импортирует классы из библиотеки поддержки а не обычные? С теми же фрагментами задолбался в каждом файле менять строк импорта. Можно ли это как то побороть?"
0
androbro
335 / 296 / 64
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 873
22.11.2016, 10:45 #4
Цитата Сообщение от klim76 Посмотреть сообщение
Можно ли это как то побороть?
ИМХО не надо ничего менять. Использование данной библиотека дает 100% гарантии одинакового поведения вашего приложения на всех версиях андроид устройств.
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 142
22.11.2016, 10:53  [ТС] #5
в чем смысл юзать суппортную библиотеку если планируется пользование на 5+ андройдах? К чему этот костыль?
1
Pablito
2572 / 2054 / 639
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,215
Завершенные тесты: 1
22.11.2016, 11:34 #6
андроид пишут через "и"
Цитата Сообщение от klim76 Посмотреть сообщение
в чем смысл юзать суппортную библиотеку если планируется пользование на 5+ андройдах? К чему этот костыль?
напиши разработчикам, какие проблемы, пусть ответят что бы тут тебя люди не переубеждали
0
klim76
20 / 14 / 2
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 142
22.11.2016, 12:24  [ТС] #7
Паблито, вы пользуетесь support.v4.Fragmen ?
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
андроид пишут через "и"
весьма спорное утверждение
0
androbro
335 / 296 / 64
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 873
22.11.2016, 12:27 #8
Цитата Сообщение от klim76 Посмотреть сообщение
К чему этот костыль?
Костыли будете писать вы.
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
пользование на 5+ андройдах?
Ок, есть 5 и 6 андроид. В 5 нет runtime permissions, в 6 есть.
Захотели вы что то сделать что требует запросить permission в runtime'e на 6 андроиде, вызвали:
Java
1
    requestPermissions()
но ругается студия, предлагает так сделать:
Java
1
2
3
    if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
        requestPermissions()
    }
Что же это как не костыль?

AppCompat же нам, для таких случаев, дает ActivityCompat.requestPermissions() и много другое. В ContextCompat тоже есть нужные вещи.
0
ExFau$t
441 / 392 / 79
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,976
22.11.2016, 12:34 #9
klim76, Android, что здесь спорного? В англ языке нет буквы и звука "й".
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
25.11.2016, 15:16 #10
Уже несколько лет пишу через support.v4, но тоже решил, что от этого надо избавляться. Увеличивается "вес" apk, усложняется код. Многие программы начинаются сразу с API где-нибудь 15-16, где фрагменты уже есть. От самих фрагментов тоже решил избавиться, надоело колупаться в многочисленных сложностях и настройках, когда фрагменты с разным поведением привязываются к одной активности.
1
androbro
335 / 296 / 64
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 873
25.11.2016, 16:54 #11
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Уже несколько лет пишу через support.v4, но тоже решил, что от этого надо избавляться. Увеличивается "вес" apk, усложняется код.
ну а что в плане визуального оформления тогда? на каждой версии все по разному)
Ну такими темпами скоро обратно к ActionBarSherlock и holoeverywhere придете))
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
25.11.2016, 21:47 #12
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
на каждой версии все по разному)
В каком смысле по-разному? Фрагменты появились в API 11, support-библиотека просто добавляет поддержку ещё более старых, но выглядеть они должны одинаково что так, что так.
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
Ну такими темпами скоро обратно к ActionBarSherlock и holoeverywhere придете))
Честно говоря, не пробовал. Первая была достаточно популярна, но я постарался её не использовать, а сейчас как-то с неё плавно уходят.
Наиболее значимое применение фрагментов, которое последний раз использовал, было связано с Navigation drawer. Видимо, оно как-то предполагает, что везде фрагменты. Но намучившись с передачей данных между фрагментами, поворотом экрана, а главное, невозможностью установки разных тем оформления и обработки клавиатуры для всего экрана сразу, решил, что лучше вернусь к активностям. Правда, пишут, что боковое меню при этом будет тормозить. В общем, Андроид без костылей - не Андроид.
0
androbro
335 / 296 / 64
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 873
26.11.2016, 11:10 #13
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
В каком смысле по-разному? Фрагменты появились в API 11, support-библиотека просто добавляет поддержку ещё более старых, но выглядеть они должны одинаково что так, что так.
да причем тут фрагменты.
UI у вас будет разный, на старых версиях андроида будет Holo, на новых Material.
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Первая была достаточно популярна, но я постарался её не использовать, а сейчас как-то с неё плавно уходят.
вот в том и дело, ушли почему, потому что в support'e появился Toolbar, которых хорошо кастомизируется, в отличии от стандартного ActionBar.
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
26.11.2016, 13:55 #14
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
да причем тут фрагменты.
А, теперь понял. Я сначала подумал, что речь только о фрагментах, а вопрос оказался более общим.
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
потому что в support'e появился Toolbar, которых хорошо кастомизируется
Согласен, ActionBar был полной засадой, хотя пока не так много программ, в которых ToolBar используется как-то сильнее, чем просто замена ActionBar.
0
26.11.2016, 13:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в среде Eclipse подключить библиотеку android.support.v7 ? - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как при программировании в среде Eclipse под андроид подключить библиотеку android.support.v7 ?

Для чего нужен contentDescription - Программирование Android
Всем привет! Я прочитал официальную документацию, но всё равно я не пойму для чего нужен contentDescription. А главное нужно его...

Для чего нужен Gradle - Программирование Android
Новая студия почти навязчиво предлагает перевести мои проекты в Gradle - в окне при запуске проекта выпрыгивает "ваш проект не Gradle. Как...

Android.support.v4.view.ViewPager одним xml+java файлом - Программирование Android
Пробую изучить примеры android.support.v4.view.ViewPager Нужно сделать (вместо длинющего активити с кучей кнопок) 3 "закладки"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.