Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
#1

Маштабирование картинки на разных Android-устройствах - Программирование Android

28.11.2016, 10:05. Просмотров 205. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе утро, друзья! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Делаю приложение, хочется его немного стилизовать ну и, соответственно, запихать туда несколько картинок. Вычитал тут про формат .SVG, который является форматом векторной графики. Из плюсов: масштабирование без потери качества на всех android-устройствах, не нужно создавать кучу картинок разного разрешения как это происходит с .JPG или .PNG, излишне не нагружает приложение. У меня вопрос следующий - формат .SVG касается только иконок и значков или все-таки можно в данный формат перевести любой рисунок, который я хочу применить в качестве "украшалки" приложения? Подскажите, в каком же формате лучше добавлять картинки в приложение, допустим, для дальнейшего ее использования в CardView. Всем спасибо и хорошего дня!
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1748100.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 10:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Маштабирование картинки на разных Android-устройствах (Программирование Android):

Отображение цвета на разных устройствах
Есть <color name="colorPrimary">#e45b2f</color> но на разных устройствах...

Не отображается AlertDialog на разных устройствах
Вобщем, не стыковка вот в чем... AlertDialog вылетает на некоторых устройствах....

По разному отображается на разных устройствах
ui по разному отображается на разных устройствах. т.е. цвет шрифта, цвет...

Разная задержка rstp-потока на разных устройствах
Есть приложение для воспроизведения потока rstp с ip камеры. На Xiaomi Redmi 3S...

Как реализовать обмен данными между копиями одного приложения, установленными на разных устройствах
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста начинающему...

2
demixdn
284 / 231 / 68
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 553
28.11.2016, 12:31 #2
FIXx, векторный формат достаточно сырой еще. Со сложными картинками он может не справиться. Вектор в андроиде пока не поддерживает градиенты, поэтому не будет плавных переходов от цвета к цвету. Например, такую картинку
http://kompozer.net/images/svg/Mozilla_Firefox.svg
он не может адекватно показать. Различные конвертеры просто либо выкидывают градиент как не поддерживаемый, либо пытаются преобразовать, но не слишком выходит.

Но на иконках вектор отлично себя показывает. И на картинках, где мало цветов и мало переходов.
1
FIXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 33
28.11.2016, 16:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
FIXx, векторный формат достаточно сырой еще. Со сложными картинками он может не справиться. Вектор в андроиде пока не поддерживает градиенты, поэтому не будет плавных переходов от цвета к цвету. Например, такую картинку
http://kompozer.net/images/svg/Mozilla_Firefox.svg
он не может адекватно показать. Различные конвертеры просто либо выкидывают градиент как не поддерживаемый, либо пытаются преобразовать, но не слишком выходит.
Но на иконках вектор отлично себя показывает. И на картинках, где мало цветов и мало переходов.
Спасибо за ответ, буду копать дальше.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2016, 16:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR) на разных устройствах возвращает разные значения
Собственно вопрос в названии темы. Данный код возвращает разное значение на...

Размер картинки на разных экранах
Добрый день. Не понимаю как сделать. Есть ImageView, например, максимальная ее...

Разные картинки для разных плотностей
Если я сделаю разные разрешения для xhdpi и hdpi и скопирую в эти папки нужные...

Android разработка для разных устройств
Всем здравствуйте. Возникла следующая ситуация. Разрабатываем приложение с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru