1 / 1 / 1
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 72
1

Как увидеть activity другого приложения через прозрачный фон моего?

30.11.2016, 13:44. Показов 4035. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно, чтобы под моим приложением было видно другое. Сделал фон моего приложения прозрачным путём добавления android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen" в <activity...> в AndroidManifest.xml. Но фон стал чёрным. Возможно он и прозрачный, но под ним видно не другое приложение, а пустой background. Как добиться, чтобы там стало видно activity другого приложения, или лончер, если другое приложение не запущено?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2016, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как запустить через Inten Activity другого приложения
Добрый день! весь смысл такой я могу просто запустить другое приложение, например как сейчас:...

При открытие activity одного приложения предлагает открыть activity другого
При открытие одного activity предлагает открыть activity другого. Package у них разный.

Как в Android Studio изменять объект одного Activity из другого Activity?
Есть два Activity, в одном кнопка и элемент editText. Во втором activity есть элемент TextView....

Получить Activity другого приложения
Подскажите пожалуйста, могу ли я из своего приложения получить Activity другого? Или же как можно...

4
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.11.2016, 14:01 2
в styles.xml указан background?
а разметке активити может задан?

я прописал @android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen в теме приложения и все нормально - фон прозрачный
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 72
30.11.2016, 15:36  [ТС] 3
XML
1
<application android:hardwareAccelerated="true" android:name="org.qtproject.qt5.android.bindings.QtApplication" android:label="-- %%INSERT_APP_NAME%% --" android:icon="@drawable/icon" android:theme="@android:style/Theme.Translucent">
фон чёрный
без android:theme="@android:style/Theme.Translucent" фон белый
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.11.2016, 15:38 4
https://www.cyberforum.ru/qt/
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 72
30.11.2016, 17:14  [ТС] 5
styles.xml вообще отсутствует

к Qt этот вопрос не имеет отношения - фон непрозрачный ВНЕ окна приложения (оно меньше экрана), а там Qt вообще никак не работает, там прерогатива ОС

Добавлено через 21 минуту
Не... всё-таки виноват Qt. Заметил, что при запуске приложения экран стал мигать - на долю секунды видно нижнее активити. Потом он закрашивается чёрным. И этот чёрный - цвет фона главного окна Qt-приложения. Оказывается, в Android оно всегда на развёрнуто полный экран. Android делает приложение прозрачным, но Qt почему-то закрашивает, хотя в нём заданы прозрачности везде, где нужно.

Добавлено через 1 час 10 минут
РЕШЕНО!
В main()
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
    MainWindow w;
    QPalette p;
    p.setColor(QPalette::Background, QColor(0,0,0,0));
    w.setPalette(p);
    w.show();
и конечно надо задать тему с прозрачностью в AndroidManifest.xml.
0
30.11.2016, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Прозрачный фон через AlphaBlend
Подскажите пожалуйста, как отобразить изображение png формата с прозрачным фоном через функцию...

Передать текст из EditText на Activity другого приложения
В книге приводится пример простого мессенджера. Есть кнопка &quot;Send Message&quot; и EditText, куда...

Прозрачный фон у картинки на элементе PictureBox непрозрачен для другого PictureBox
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем! У меня есть картинка .png с прозрачным фоном. При...

Как создать прозрачный фон?
Очень часто сталкивался с вопросами вроде этого, но ничего не помогало. Юзаю ФШ ЦС2.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru