Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
isen
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 25
#1

Программно установить android:layout_gravity="bottom" - Программирование Android

07.12.2016, 15:34. Просмотров 291. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

android:layout_gravity="bottom"

Не могу из кода вызвать этот метод, использую LinearLayout, применяю к ImageView. Точнее вообще не могу найти его, только параметр setBottom().

P.s. боже как же бесят эти манагеры компоновки в джаве
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2016, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программно установить android:layout_gravity="bottom" (Программирование Android):

Программно поставить android:password="false" - Программирование Android
Имеем в main.xml: <EditText android:id="@+id/etPass" android:password="true" android:layout_width="0dip" ...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш? - Программирование Android
что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете дать ссылку??

Не могу запустить Android приложение. "Unable to resolve target 'android-8'" - Программирование Android
Не могу запустить Android приложение. Вроде всё установил, кучу всяких проблем решил загуглив, как их решить, ну вроде всё уже, и всё равно...

Программно задавать layout_gravity для custom view - Программирование Android
Добрый день. Сделал кастомную вьюху следующим образом. public class CustomView extends LinearLayout { private LinearLayout...

6
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
07.12.2016, 15:45 #2
Java
1
2
3
            LinearLayout.LayoutParams lp = (LinearLayout.LayoutParams) imageView.getLayoutParams();
            lp.gravity = Gravity.BOTTOM;
            imageView.setLayoutParams(lp);
2
isen
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 25
07.12.2016, 16:02  [ТС] #3
Паблито, это я находил, а нельзя ли от самого объекта плясать ? Мой класс наследует ImageView, и хотелось в конструкторе указать, чтобы объекты по умолчанию появлялись на днище ) Просто в xml легко прописать это свойство к данному классу, я думал это всё имеет отражение и в методах.

а всёёёё, спасибо, я на последнюю строку не обратил взор, передам её в параметры!
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
07.12.2016, 16:05 #4
непонятно какая связь между
Цитата Сообщение от isen Посмотреть сообщение
Мой класс наследует ImageView
и
Цитата Сообщение от isen Посмотреть сообщение
чтобы объекты по умолчанию появлялись на днище
если это кстомное ImageView добавляется в лаут, то почему в лаяуте сразу не указать?
XML
1
android:gravity="bottom"
1
isen
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 25
07.12.2016, 16:13  [ТС] #5
Паблито, наследует лишь ради картинки, так что не кастомное )
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class Player extends ImageView implements IWalkable {
    public Player(Context context) {
        super(context);
 
        setImageResource(R.mipmap.ic_launcher);
 
 
    }
 
 
 
    @Override
    public void moveLeft() {
        setLeft(getLeft()-15);
    }
 
    @Override
    public void moveRight() {
        setLeft(getLeft()+15);
    }
 
    @Override
    public void jump() {
 
    }
}
Добавлено через 5 минут
Паблито, черт и впрямь можно тупо в лаяуте прописать, желание всё заинкапсулировать ослепило меня, простите за тупость
0
Pablito
07.12.2016, 16:16
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от isen Посмотреть сообщение
ImageView implements IWalkable
поклонники MVP негодуют и переворачиваются в постели

0
isen
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 25
07.12.2016, 16:30  [ТС] #7
Паблито, ох до таких архитектурных изысков мне очень далеко,я пока даже не понял полезности интерфейсов, кроме как использования метода instanceof или is(c#), на мой взгляд куда удобнее общий абстрактный класс делать или виртуальные методы и потом всё переопределить, но боюсь мои взгляды слишком быстро меняются, чтобы на чем-то стоять.
0
07.12.2016, 16:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2016, 16:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

android:layout_gravity что это такое и с чем его едят - Программирование Android
Решил поучится программированию на андроид и столкнулся с таким параметром как : android:layout_gravity Может кто-то истолковать что...

Ошибка "Activity class {com.Android.System/com.Android.System.MainActivity} does not exist" - Программирование Android
Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat= cmp=com.android.system/.MainActivity } Error type 3 Error: Activity class...

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать? - Программирование Android
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не...

Как программно убрать клавиатуру после нажатия кнопки "Далее"? - Программирование Android
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я недавно начал изучать android и столкнулся со следующей проблемой: я сделал поле ввода, и после ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru