Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
#1

Обращение к modbus устройству через TCP протокол - Программирование Android

12.12.2016, 09:47. Просмотров 434. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день, написал TCP клиент, все работает. Подскажите пожалуйста как обратиться к устройству с командой "01 03 00 2e 00 01 e4 03" и получить от него ответ.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
try {
    Message msg = new Message();
    msg.what = 0x852;
    msg.obj = edit_send.getText().toString(); // эта строчка считывает из едит текста. 
    // И как я понимаю сюда необходимо вставить команду "01 03 00 2e 00 01 e4 03".
   // Вопрос как правильно это сделать в моем случае?
    
    clientThread.sendHandler.sendMessage(msg);
} catch (Exception e) {
    Log.d(TAG, e.getMessage());
    e.printStackTrace();
********
//отправка
Looper.prepare();
sendHandler = new Handler() {
    @Override
    public void handleMessage(Message msg) {
        if (msg.what == 0x852) {
            try {
                outputStream.write((msg.obj.toString() + "").getBytes());
                outputStream.flush();
                Log.d(TAG, "send: " + msg.obj.toString());
        } catch (Exception e) {
            Log.d(TAG, e.getMessage());
            e.printStackTrace();
        }
        }
    }
};
Looper.loop();
Добавлено через 30 минут
Подмогните кто чем может плиз)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2016, 09:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к modbus устройству через TCP протокол (Программирование Android):

Подключиться к android устройству через интернет (3G\4G) - Программирование Android
Привет. Мне необходимо подключаться к моей программе (она же сервер, она же клиент) через мобильный сети. В мобильных сетях прокинуть...

Как работать через протокол OAuth 1.0 ? - Программирование Android
Объясните/приведите пример, того как работать через протокол OAuth 1.0 ?

МК vs WinCC через Modbus TCP - SCADA
Добрый день. Начинаю осваивать siemens. Ранее выполняемые работы: программирование МК, ПЛИС, драйвера под Windows XP..... Со скада...

Обмен сообщениями через протокол Tcp - C#
Приветствую, форумчане! Христос Воскресе!:) Собственно, задание: Напишите программу, которая при запуске устанавливает TCP соединение...

Вывод изображения через TCP\IP протокол - C#
Всем привет ! У кого-нибудь есть примеры того, как получать видео, передаваемое посредством сетевого протокола TCP\IP ? У меня есть...

Нужна библиотека MODBUS, где были бы реализованы протоколы обмена через rs232 и tcp - C#
кто нибудь знает "хорошую" бесплатную библеотеку modbus где были бы реализованы протоколы обмена через rs232 и tcp, если я изложил мысль не...

12
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
12.12.2016, 10:45 #2
Arion32, очевидно нужно создать сокет, подключится к устройству и послать ему эти данные
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
12.12.2016, 11:10  [ТС] #3
vxg, сокет открываю, с этим все хорошо. Но когда отправляю ничего не происходит. Поэтому я считаю что 01 03 00 2e 00 01 e4 03 надо как то представить по другому
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 11:15 #4
TCP это транспортный протокол, а те циферки выше - это MAC адрес
что бы обращаться по TCP надо знать IP адрес устройства и порт
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
12.12.2016, 12:25  [ТС] #5
Паблито, я указал ip и port. "01 03 00 2e 00 01 e4 03" это не мак адрес. Это команда запроса которую я вытащил из проги modScan32. на картинке красным - это мой запрос, фиолетовый - ответ на этот запрос.
0
Миниатюры
Обращение к modbus устройству через TCP протокол  
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
12.12.2016, 17:41 #6
Arion32, и?
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
13.12.2016, 07:54  [ТС] #7
как правильно это послание отправить? что написать в коде?
0
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
13.12.2016, 08:50 #8
Arion32, вам ответили что нужен сокет, коннект к ip и передача через сокет ваших данных
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
13.12.2016, 09:07  [ТС] #9
vxg, сокет есть, все подключается и сообщения отправляются
0
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
13.12.2016, 10:19 #10
Arion32, Тогда не понял ваш вопрос
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
13.12.2016, 20:00  [ТС] #11
vxg, суть вопроса в том как правильно отправить "01 03 00 2e 00 01 e4 03". Как написать это в коде?


Java
1
msg.obj = ???
0
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,669
14.12.2016, 09:42 #12
Arion32, если в эдит вы вводите текст представляющий из себя текст вида "01 03 00 2e...", то вам нужно перед отправкой превратить его в полноценную последовательность байт, то есть убрать пробелы, взять каждые два символа текста представляющие из себя шестнадцатеричную запись байта, получить из них числовую запись байта и поместить его в массив байт который вы и пошлете устройству
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 164
14.12.2016, 12:39  [ТС] #13
vxg, и как это сделать?
0
14.12.2016, 12:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2016, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как происходит получение данных через протокол TCP - C#
Имеется клиент-серверное приложение: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Как создать локальную сеть через протокол TCP\IPv6? - Сети
как создать локальную сеть через протокол TCP\IPv6? ДАНО: роутер D-LINK DIR-300 rev. B7, интернет протокола tcp\ipv4 (DSL-Ростелеком),...

программа, которая отсылает на сервер пакеты через TCP протокол - C#
Есть программа, которая отсылает на сервер пакеты через TCP протокол, она их и получает. Необходимо написать приложение, которое будет...

Как можно узнать через VBA , есть ли tcp/ip протокол... - VBA
если есть, то как можно узнать , локальный ip адресс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru