Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Фиксированный Footer внизу экрана в RecyclerView

13.12.2016, 14:58. Показов 1508. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить фиксированный Footer в RecyclerView, чтобы скрол списка не влиял на этот Footer(то есть Footer всегда показывается внизу экрана и не скролится вместе со списком). Как такое реализовать?

Добавлено через 43 секунды
Нужен именно вариант с RecyclerView.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Footer(ProgressBar) in recyclerview + cursor
Доброго времени суток. Подскажите самый адекватный способ добавить progressbar внизу...

Фиксированный блок залезает на footer
Помогите решить проблему, сделал так, что при прокрутке блок div фиксируется, но он залезает на...

Почему footer находиться не внизу?
Почему footer находиться не внизу? это возникает почему-то из-за таблицы, есть идеи как это...

Footer не держится в самом внизу
Здравствуйте, проблема такая, когда есть информация на сайте, футер как положено внизу, но когда...

4
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
13.12.2016, 15:07 2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Нужен именно вариант с RecyclerView.
не осилил linear или relative как контейнеры для RecylerView?
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
13.12.2016, 15:22  [ТС] 3
ну у меня в relative находится recyclerview. Но дело не в этом можно ли реализовать Footer с таким поведением как я описал выше?

Добавлено через 33 секунды
у меня в коде везде используется recyclerview
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
13.12.2016, 15:29 4
что мешает сделать так?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical">
 
        <android.support.v7.widget.RecyclerView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
        <!--это типа footer-->
        <FrameLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="56dp"
            android:background="#99ff99"/>
 
    </LinearLayout>
и не заниматься извращениями
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
13.12.2016, 15:30  [ТС] 5
Просто если добавлять Footer он становится последним элементом recyclerview, а я хочу чтобы он всегда висел в заданной позиции внизу экрана не зависимо от скрола самого списка. Помогите с реализацией.

Добавлено через 28 секунд
Хорошо Паблито, попробую сейчас
0
13.12.2016, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрепить footer внизу страницы
Имеется страница, которая состоит из верхней панели + меню, по боксу справа и слева и основной...

Помогите удержать footer внизу страницы!
Я знаю, что инструкции по моему вопросу есть на каждом углу, но мне попался тут один шаблон, никак...

Footer внизу страницы (нетривиальный вариант)
Добрый вечер! Не могу никак додуматься, как грамотней решить проблему... Бьюс не первый час. В чем...

Footer всегда внизу после последней формы
Здравствуйте, требуется помощь. Делаем сайт под браузерную игру =&gt; в нее могут играть как люди, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru