Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
#1

Программа для напоминания о приёме лекарств - Программирование Android

17.12.2016, 16:39. Просмотров 1226. Ответов 51
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток, у меня к вам дело что ли, в общем в силу того что я инвалид мне нужно пить определенное кол-во таблеток и за частую бывает так что когда надо пить я сижу вспоминаю пил ли я их или нет, и у меня пришла идея о написании программы, сам полу-программист но в андроиде не давно.
Суть программы
Запускаем и видим пустой экран и внизу добавить после того как нажали добавить вписываем название к примеру "альфа д3 тева" и сохранить после этого на главном экране видим альфу и с лева время в виде 00:00 альфа, и когда я принял лекарство , а затем нажал на альфу (дав понять что я принял) она (программа) записала время и дату приема и когда мне нужно было принять лекарство я увидел бы что в 14:55 альфа я уже принимал.

Помогите пожалуйста кодом или проектом был бы признателен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2016, 16:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа для напоминания о приёме лекарств (Программирование Android):

Программа для аптеки. Покупка лекарств и определение сдачи - Visual Basic
Компьютер запрашивает стоимость лекарств, сумму денег, внесенную покупателем. Если сдачи не требуется, печатает на экране «Спасибо»; если...

Создание программы для напоминания ДР - C++
Хотел бы попросить и от вас помощи,если вас это не затруднит.Дело в том,что мне на завтра срочно нужна программа для напоминания дней...

Создания службы для напоминания - C#
Уважаемые программисты, задача такова: требуется создать службу Windows, которая в определенное время выводила бы окно с напоминанием....

Создание программы напоминания для фирмы - 1С
Пожалуйста поделитесь своими идеями. На фирме нужно создать систему контроля имеющихся товаров и на ее базе сделать напоминалку что нужно...

1C 8.x Напоминания - 1С
Ребята, подскажите пожалуйста (ссылками, советами, может быть даже примерами (что лучше всего)), используем УНФ (если это важно :) ),...

Напоминания в ежедневнике - Delphi БД
Здравствуйте. 5го предзащита. помогите пожалуйста. мне нужно что бы по дате и времени (столбцы в базе) через timer проверялись записанные...

51
Alex_Fedor
32 / 32 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 230
17.12.2016, 22:47 #2
Вот здесь почти ваша проблема обсуждалась. Там ссылки есть куда копать Простой будильник
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
18.12.2016, 09:26  [ТС] #3
Alex_Fedor, с этим я буду возиться оченьдолго а за это время могу передозировки лекарство
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,680
18.12.2016, 10:17 #4
CoMMoN86, карандаш и блокнот самый быстрый и самый гибкий способ
0
Vladimir93
41 / 41 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 173
18.12.2016, 11:54 #5
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
Запускаем и видим пустой экран и внизу добавить после того как нажали добавить вписываем название к примеру "альфа д3 тева"
Если вы, принимаете определенный набор препаратов, проще будет сделать, неизменный набор кнопок с названиями препаратов.
И все, просто, нажали кнопку, система записала в адаптер, название препарата (с кнопки),и время. После чего вы видите его в списке. Что бы адаптер (список) не разросся, записи которым более суток - удалять. Ну или когда они теряют актуальность.
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
18.12.2016, 12:30  [ТС] #6
Vladimir93, как сделать то,
0
Vladimir93
41 / 41 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 173
18.12.2016, 12:42 #7
Если вам фиксированный список подходит. И вообще, то как я расписал работу приложения. То могу попробовать сделать.
НО сразу скажу, как со временем будет. Так что если согласны, киньте список препаратов, которые нужно записать.
В моем раскладе, вы не сможете сами изменить такой список. Он будет зашит в приложение.

P.S. Даже нет не надо пока списка. Я просто какие нибудь названия укажу, что бы сам принцип понять. А если все будет норм - тогда уже заменим.
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,680
18.12.2016, 12:50 #8
CoMMoN86, к слову - все уже сделано до нас, может, конечно, вам это не подходит
https://play.google.com/store/apps/d...android.client
https://play.google.com/store/apps/d...per.lite&hl=ru
https://play.google.com/store/apps/d...tware.dosecast
https://play.google.com/store/apps/d...p.pillreminder
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
18.12.2016, 16:35  [ТС] #9
Vladimir93, а потом можно же будет сделать динамическийсписок?

Добавлено через 2 минуты
vxg, это все не то и сложно
0
Vladimir93
41 / 41 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 173
19.12.2016, 10:50 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
Vladimir93, а потом можно же будет сделать динамическийсписок?
Можно. Вчера кое - что накидал. Пока есть недоработки, в частности с очисткой списков (зачастую удаляются оба, хотя должен только выбранный).
С зашитым списком, было бы проще, и стабильнее. "Мой Android" пока еще не очень развит
2
Миниатюры
Программа для напоминания о приёме лекарств  
Вложения
Тип файла: rar app-release.rar (37.1 Кб, 3 просмотров)
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
19.12.2016, 16:14  [ТС] #11
Vladimir93, а исходник не дадите? и можно верхнее действие спрятать в отдельном активити или алерт диалог

Добавлено через 21 минуту
так то вроде все норм, но при нажатии созданной ячейки время не изменяется а должно на то в какое время я нажал
0
Vladimir93
41 / 41 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 173
20.12.2016, 10:35 #12
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
так то вроде все норм, но при нажатии созданной ячейки время не изменяется а должно на то в какое время я нажал
На созданной ячейке и не измениться. Через заданное время, нужно снова выбрать препарат из выпадающего списка, и он будет помещен в самый низ списка с новым временем. По крайне мере такая была задумка.
Обновил приложение. Доработал сохранении списка. Теперь его нужно сохранят в ручную, менять то его редко, а с такой реализацией работа надежнее.
Так же добавлю, что список ограничен 100 позициями.(что бы не забить память). При достижении 100 позиции, начнут стираться первые записи, и так по кругу. Я думаю этого достаточно, учитывая что вам изначально вообще не нужна была история более чем на раз.
0
Миниатюры
Программа для напоминания о приёме лекарств  
Вложения
Тип файла: rar app-release.rar (37.9 Кб, 3 просмотров)
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
20.12.2016, 11:03  [ТС] #13
Vladimir93, а можно сделать чтобы список был кнопками т.е чтобы нажать и изменилось, а не выпадающим списком, а то чуть чуть не удобно, но в целом все хорошо спасибо
0
Vladimir93
41 / 41 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 173
21.12.2016, 10:09 #14
Да можно. Только я сделал не кнопками, а так же - списком. Просто если вам не нужна история приема, то все еще проще.
Теперь так - вводите название, жмете ОК, написанное, тут же переводиться в список. Теперь если нажать пункт в списке, то время обновиться.
0
Миниатюры
Программа для напоминания о приёме лекарств  
Вложения
Тип файла: rar app-release.rar (36.3 Кб, 5 просмотров)
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 478
21.12.2016, 10:37  [ТС] #15
Vladimir93, во все отлично, исходник дадите?
0
21.12.2016, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2016, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тесты при приёме на работу - PHP БД
Какие примерно тестовые задания могут дать по ООП и по самому синтаксису языка PHP?

Задание при приёме на работу - MS Access
Всем привет! Мне дали на собеседовании задание по access. Я его до этого не изучал, а сейчас сижу и усиленно читаю мануалы для...

Ошибка при приёме данных - C++ Builder
На скрине ошибка, из за чего она и как исправить? Делал чат и при отправке сообщения такая ошибка

Ошибка при приёме задачи - Pascal ABC
решаю задачку с сайта интернет олимпиады.вот условие Трикутне число — це число кружечків, які можуть бути розставлені у формі...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru