Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PJLUIIIKa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
#1

Совместимость приложений - Программирование Android

17.12.2016, 19:10. Просмотров 366. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех, пока только разбираюсь чего да как писать (на языке java), поэтому, возможно, вам мой вопрос покажется глупым
Как улучшить совместимость, создаваемых мною приложений на разных устройствах, вот, например, сегодня сделал приложения, из 3 устройств на 2х заработало, а на 3м почему-то нет, хотя все 3 соответствуют требованиям, если я правильно понимаю, ведь они ограничиваются только версией андроид или есть какие-то другие параметры, из-за которых приложение может не работать на разных устройствах?

Работаю в android-studio
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2016, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совместимость приложений (Программирование Android):

Сборка приложения в AS (совместимость >= Android 4.0) - Программирование Android
Подскажите, как правильно собрать приложение. Приложение должно работать в Android 4.0 и выше В манифесте указываю <uses-sdk...

О реализации приложений - Программирование Android
Интересует вопрос о продаже приложения по такой схеме: в плэй маркете размещаю своё приложение как бесплатное, но в описании пишу, что это...

Конструкторы приложений - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Ребят кто знает подскажите неплохие сервисы по созданию приложений, изучаю андройд программирование уже около...

Конструктор приложений - Программирование
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли конструкторы для разработки мобильных приложений, где по-минимуму потребуется знание...

Архитектура приложений - Программирование Android
Приветствую, форумчане.Не подскажите ли вы мне, где почитать об устройстве приложений под андройд,таких как например: google search,и...

Декомпилятор приложений - Программирование Android
Онлайн декомпилятор APK заменит dex2jar? Пробовал оба способа, не заметил особой разницы www.decompileandroid.com

7
shavuz
111 / 117 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 584
18.12.2016, 12:34 #2
поподробней опишите что происходит на третьем девайсе. может не хватает разрешений, если это 6+ андроид
1
PJLUIIIKa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
19.12.2016, 18:21  [ТС] #3
1е устр-во андроид 4.4
2е устр-во андроид 6.0
3е устр-во андроид 4.2(на нем и не работает)

Все приложения делаю для 4.0.3+
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 18:23 #4
Цитата Сообщение от PJLUIIIKa Посмотреть сообщение
на 2х заработало, а на 3м почему-то нет
что значит "почему-то не заработало"?
лог ошибки где?
1
shavuz
111 / 117 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 584
19.12.2016, 18:23 #5
что в логах?
1
_Night_Scream_
76 / 75 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 612
19.12.2016, 21:30 #6
хороший вопрос.
Я могу написать приложение, оно будет вообще на половине работать, а на другой нет и не зависимо от версии андроид.
Например пытаться поднять OTG там, где его нет, или использовать SPP профиль блютуса там, где его нет и т.д.

Ну еще например был explay fresh, который будет крошить приложение даже с hello world без обфускации, потому что подключен appcompat-v7:22.2.0
0
PJLUIIIKa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
20.12.2016, 08:26  [ТС] #7
Паблито
А откуда взять логи, если запускаю на реальном устройстве?

Приложение не использует те модули, которые не поддерживают эти 3 девайса, может ли это быть из-за layout-файлов?

Добавлено через 20 минут
Ага, нашел, надо телефон к пк подключить и он будет в списке эмуляторов, с работы вернусь, выложу логи
0
PJLUIIIKa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
23.12.2016, 06:40  [ТС] #8
Изменил api в layout и вроде это помогло, приложение запустилось на всех 3х устройствах
0
23.12.2016, 06:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 06:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Монетизация приложений - Программирование Android
Дорый день! Около года использую admob в своем приложении. На данный момент создал еще 3 приложения и в них, так же, хочу встроить...

Создание приложений - Программирование Android
Доброго времени суток!Хочу узнать,какие программы или какие инструменты нужны для создания игр и приложений под операционную систему...

Совмещение двух приложений - Программирование Android
Добрый всем день,дорогие форумчане!:tender: У меня к вам такой вопрос: У меня есть два приложения(исходники,не apk). Так вот, как мне...

Исходный код приложений - Программирование Android
Существуют ли сайты с исходниками приложений под андроид ? все что нашел только вот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200537


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru