Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
#1

Вывод значений в Java под Android - Программирование Android

19.12.2016, 18:38. Просмотров 230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, а также, что не нарушил правил.

Появилась необходимость переписать простенькую программу под Android.
Вкратце изучил язык Java, переписал код с C# на Java. В Eclipse программа работает.
Создал проект в Androuid Studio, разобрался со всем, что мне нужно, переписал код по примеру
одного калькулятора (моя программа тоже для вычисления...).

Android Studio запускает программу, но в поле конечного результата выводит "NaN".
Также есть претензии к самому коду вывода: (мне нужно вывести именно вещественное значение).

P.S Я понимаю, что "setText" скорей всего выводит текстовое значение, но в примере калькулятора был использован именно такой код.
0
Миниатюры
Вывод значений в Java под Android  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2016, 18:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод значений в Java под Android (Программирование Android):

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

Навыки Java под Android
Доброго дня! Изучаю java, хочу разрабатывать приложения для андроид, встал...

Можно ли программировать на Java под Android
Можно ли программировать на Java под Android?

Адаптация программы Java под приложение Android
Нужна помощь в адаптации программы написанной на Java под андроид приложение....

Как правильно сделать событие в таймере Java под Android
Проблема причем срочная,пишу диплом тема:программный таймер управления...

Возможные сложности разработки под Android на Java: энергопотребление и перегрев
Хотелось бы спросить у более опытных товарищей - с какими проблемами может...

6
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 18:48 #2
встречный вопрос - а какое вещественное значение имеет NaN?
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 18:52  [ТС] #3
Которое выходит за пределы?

В Eclipse, на c++, на c# программа выводит корректное значение и ни разу не выводило подобное.
P.S В c++ & c# использовался тип "double". Но тем не менее.
Дописать unsigned ... ? Или я неправильно Вас понял?
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 18:56 #4
я к тому, что там наверняка неверно посчитана переменная ideal
код надо видеть
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 20:09  [ТС] #5
Паблито, код не хочу выкладывать "на публику", в л/с отправил бы, но на этом такого счастья, кажется, нет.
Или я не могу найти?

Добавлено через 58 минут
Тема закрыта! После того, как сказали, что скорей всего в коде неправильное решение, я начал проверять.
Действительно так. Переменная "basic" имела значение 1/3. После того, как я поменял значение на 0.33, все заработало.

P.S Именно сейчас я захотел дать ей значение 1/3, желая точности. Глупо, наверное... В предыдущих языках (с++, с#, java) она имела точное значение 0.33.

Еще раз большое спасибо!

Добавлено через 7 минут
Есть еще один вопрос.

На выводе у меня вещественное значение. Например, 38.83644351.
Хочу сделать округление (по всем правилам математики) до 38.84.

Не по теме:

Помню как-то делал разбиение на элементы, дабы проверить присутствует ли в данном числе определенная цифра.
Сейчас помню смутно, но, думаю, вполне возможно через разбиение реализовать округление 4 элемента значения, через if-else например. " if(5эл-т > 4) {4эл-т + 1}

"
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 20:20 #6
если форматировать только для вывода на экран то
Java
1
2
3
        float number = 38.83644351f;
        DecimalFormat df = new DecimalFormat(".##");
        String str = df.format(number);
а если речь про округление, то наверное как обычно
Java
1
2
        float number = 38.83644351f;
        float rounded = Math.round(number * 100) / 100;
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 20:49  [ТС] #7
Паблито, спасибо большое.
0
19.12.2016, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2016, 20:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Куда делся Eclipse для разработки под Android на java, xml
Куда делся ECLIPSE для разработки под Android на java,xml ??? раньше был у...

Можно ли писать игры на OpenGL ES под Android вообще без Java?
Можно ли писать программки под андройд полностью без джавы на чистом NDK? Может...

Что надо знать в java, чтобы хорошо программировать под android?
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие технологии в java мне необходимо...

Написание сервиса для фоновой музыки в приложении под Android(Java)
Товарищи, в данный момент столкнулся с одной из многих проблем на моём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru