Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
#1

Вывод значений в Java под Android - Программирование Android

19.12.2016, 18:38. Просмотров 196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, а также, что не нарушил правил.

Появилась необходимость переписать простенькую программу под Android.
Вкратце изучил язык Java, переписал код с C# на Java. В Eclipse программа работает.
Создал проект в Androuid Studio, разобрался со всем, что мне нужно, переписал код по примеру
одного калькулятора (моя программа тоже для вычисления...).

Android Studio запускает программу, но в поле конечного результата выводит "NaN".
Также есть претензии к самому коду вывода: (мне нужно вывести именно вещественное значение).

P.S Я понимаю, что "setText" скорей всего выводит текстовое значение, но в примере калькулятора был использован именно такой код.
0
Миниатюры
Вывод значений в Java под Android  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2016, 18:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод значений в Java под Android (Программирование Android):

Можно ли программировать на Java под Android - Программирование Android
Можно ли программировать на Java под Android?

Адаптация программы Java под приложение Android - Программирование Android
Нужна помощь в адаптации программы написанной на Java под андроид приложение. Программа у меня на смартфоне запускается и сразу...

Возможные сложности разработки под Android на Java: энергопотребление и перегрев - Программирование Android
Хотелось бы спросить у более опытных товарищей - с какими проблемами может столкнуться разработчик под Android на Java? Может мои страхи...

Что надо знать в java, чтобы хорошо программировать под android? - Программирование Android
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие технологии в java мне необходимо изучить что бы начать кодить под android? И даже пройти...

Куда делся Eclipse для разработки под Android на java, xml - Программирование Android
Куда делся ECLIPSE для разработки под Android на java,xml ??? раньше был у меня на Windows, потом купил себе macbook air в 2014году и на...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

6
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 18:48 #2
встречный вопрос - а какое вещественное значение имеет NaN?
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 18:52  [ТС] #3
Которое выходит за пределы?

В Eclipse, на c++, на c# программа выводит корректное значение и ни разу не выводило подобное.
P.S В c++ & c# использовался тип "double". Но тем не менее.
Дописать unsigned ... ? Или я неправильно Вас понял?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 18:56 #4
я к тому, что там наверняка неверно посчитана переменная ideal
код надо видеть
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 20:09  [ТС] #5
Паблито, код не хочу выкладывать "на публику", в л/с отправил бы, но на этом такого счастья, кажется, нет.
Или я не могу найти?

Добавлено через 58 минут
Тема закрыта! После того, как сказали, что скорей всего в коде неправильное решение, я начал проверять.
Действительно так. Переменная "basic" имела значение 1/3. После того, как я поменял значение на 0.33, все заработало.

P.S Именно сейчас я захотел дать ей значение 1/3, желая точности. Глупо, наверное... В предыдущих языках (с++, с#, java) она имела точное значение 0.33.

Еще раз большое спасибо!

Добавлено через 7 минут
Есть еще один вопрос.

На выводе у меня вещественное значение. Например, 38.83644351.
Хочу сделать округление (по всем правилам математики) до 38.84.

Не по теме:

Помню как-то делал разбиение на элементы, дабы проверить присутствует ли в данном числе определенная цифра.
Сейчас помню смутно, но, думаю, вполне возможно через разбиение реализовать округление 4 элемента значения, через if-else например. " if(5эл-т > 4) {4эл-т + 1}

"
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
19.12.2016, 20:20 #6
если форматировать только для вывода на экран то
Java
1
2
3
        float number = 38.83644351f;
        DecimalFormat df = new DecimalFormat(".##");
        String str = df.format(number);
а если речь про округление, то наверное как обычно
Java
1
2
        float number = 38.83644351f;
        float rounded = Math.round(number * 100) / 100;
0
MagaN
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 29
19.12.2016, 20:49  [ТС] #7
Паблито, спасибо большое.
0
19.12.2016, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2016, 20:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android? - Программирование Android
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли его портировать или лучше разработать с ноля по д андройд? ...

Java на Android - Программирование Android
Чисто теоретический вопрос. Почему Григорий Корнеев в своих лекциях http://www.lektorium.tv/lecture/?id=13356 говорит что в Android не...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL - Программирование Android
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд. вообщем постоянно крутиться мысль в голове,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru