Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 172
#1

использование переключателя Switch - Программирование Android

20.12.2016, 09:14. Просмотров 294. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите как использовать переключатель Switch)
с кнопкой мы используем onClick либо .setOnClickListener. А как с переключателем?)
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1794624.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2016, 09:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос использование переключателя Switch (Программирование Android):

Custom switch
Ребята может у кого есть реализованный? со всеми необходимыми ресурсами

Вместо if() применить switch()
Как тут вместо if применить switch? ListPreference typeScreenTimeOut =...

Сохранение значений switch
У меня на одной из активити есть переключатели (switch), которые находятся в...

Switch по элементам массива
добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией, но не могу найти правильное...

Нестандартный переключатель Switch
Добрый день, программирую в Android Studio 2.1.2 не могу понять, как можно...

9
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
20.12.2016, 09:35 #2
вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 Switch swi = (Switch) findViewById(R.id.swch);
    swi.setOnCheckedChangeListener(new CompoundButton.OnCheckedChangeListener()
    {
        public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) //Line A
        {
 
        }
    });
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 172
20.12.2016, 09:53  [ТС] #3
shavuz,
Java
1
(new CompoundButton.OnCheckedChangeListener()
подчеркивает красным и пишет "OnCheckedChangeListener' is abstract; cannot be instantiate"
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
20.12.2016, 10:45 #4
покажи весь класс где это делаешь
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 172
20.12.2016, 12:36  [ТС] #5
shavuz, все, разобрался! спасибо. а как сделать чтобы работало отключение?)
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
20.12.2016, 12:54 #6
что значит отключение?
там есть переменная isChecked если она тру то включено если фолс то выключена
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 172
20.12.2016, 13:00  [ТС] #7
shavuz, как тогда сделать чтобы при включенном состаянии выполнялся код А, а в выключенном код Б?)
проверять переменную isChecked?
if (isChecked = true) {код А}
else { код Б}
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
20.12.2016, 13:03 #8
все правельно, только не !=null а так:
Java
1
2
3
4
5
if(isChecked){
код а
}else{
код б
}
еще , усложним. бывает такое что нужно заранее выставить значение свича, тогда используем switch.setChecked(true) или фолс
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 172
20.12.2016, 13:07  [ТС] #9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Switch swi = (Switch) findViewById(R.id.switch_connect);
        swi.setOnCheckedChangeListener(new CompoundButton.OnCheckedChangeListener()
        {
            public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) 
            {
 
 
                if (isChecked = true) {
 
 
                    код А
 
                    } else {
 
                    код Б
 
                }
в итоге получим примерно так, верно?
0
shavuz
114 / 120 / 25
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
20.12.2016, 13:15 #10
Цитата Сообщение от Arion32 Посмотреть сообщение
if (isChecked = true) {
это то же самое что if(isChecked) не надо там писать =true
а так все верно
1
20.12.2016, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2016, 13:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Switch разные картинки для on и off
Добрый день! подскажите пожалуйста как можно поставить разные картинки для...

Как поместить Switch в NavigationView?
Как поместить Switch в NavigationView? Пробовал поместить в меню...

Записать в файл состояние Switch
Всем доброе время суток! Помогите решить решить одну задачку, уже который час...

Элемент Switch отображается коряво
Возникла проблема: элемент Switch в xml файле на некоторых смартфонах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru