Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
1

Как обратиться к свойствам View по имени?

28.12.2016, 00:41. Просмотров 910. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

С помощью toString() можно получить имя видимо любого View Например
textView.toString()
Но что с этим именем можно делать? Как с помощью этого имени можно обратиться к свойствам конкретного textView?

Например если есть массив имен то пройти по нему в цикле и установить всем textView свойство setText - "тест"
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к объекту по имени со строки?
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту Object с номером n...

Как обратиться к свойствам объектам
нужно сделать у кнопки на форме enabled в false , не могу найти как это сделать внутри программы ,...

Как через js обратиться к css свойствам объекта?
например <div class="example"></div> .example{ width:50px; background-color:gray;...

Как обратиться к свойствам Sharepoint в Word через VBA?
Если свойство ворда то проблем нет: ...Properties(wdPropertyTitle), а как обратиться к свойству...

Как обратиться к полю по имени?
именно по имени, не по классу или id... есть фрагмент формы: <div class="control-group"> ...

11
TonyBicbaev
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
28.12.2016, 08:49 2
textView.getText()? тебе текст нужен?
0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
28.12.2016, 10:55  [ТС] 3
Нет, мне текст не нужен мне нужно менять свойства textView или других View по имени
0
TonyBicbaev
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
28.12.2016, 11:17 4
Star2016, a setTag() , и getTag() пробовал? ты можешь просто экземпляр, своей виюшки передовать
1
28.12.2016, 11:17
Pablito
2845 / 2263 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,931
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 12:52 5
ВНЕЗАПНО!!!
по имени к свойствам можно обращаться например так
Java
1
textView.setText("я вообще не умею логически мыслить")
0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
28.12.2016, 14:36  [ТС] 6
Это понятно что так можно, НО эти view создаются программно и их примерно 100
0
Pablito
2845 / 2263 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,931
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 14:42 7
и что это меняет?
если они все в массиве - идешь по массиву и применяешь
0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
28.12.2016, 15:00  [ТС] 8
можно пример ???
0
Pablito
2845 / 2263 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,931
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 15:04 9
где весь код создания вьюшек?
0
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
28.12.2016, 17:14  [ТС] 10
а смысл код выкладывать, там используется библиотека , то есть вьюшки нестандартные.
Фактически это маркеры на карте и их нужно вращать используя значения с компаса. Развернуть их по принципу стереть те что были и перерисовать на новые с новым значением угла.... но если маркеров 100 и частота обновления примерно 50 мс то это явно не лучший вариант . Маркеры могут вращаться если без перерисовки изменить свойство setrotate , но как обратиться к уже созданным маркерам ? То есть я умею менять свойства перед созданием, а уже созданным маркерам изменить не могу так как не понимаю принципа как можно в цикле обратиться к программно созданным вьюшкам?
0
Kir-malishev
71 / 71 / 57
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 173
28.12.2016, 20:52 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Star2016 как решение

Решение

Допустим, у Вас есть ArrayList<TextView>, в который Вы добавляете созданные TextView, тогда обращаться надо к элементам по индексу так: arrayView.get(index). Соответственно, задать текст каждому элементу можно в цикле:
Java
1
2
for (int i = 0; i < arrayView.size(); i++)
    arrayView.get(i).setText("Text");
1
Star2016
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 233
28.12.2016, 22:19  [ТС] 12
Спасибо! Помогло! Проблема решена!!!!
0
28.12.2016, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 22:19

Как обратиться к переменной по ее имени?
В runtime необходимо обратиться к переменной, хранящей объект. Имя этой переменной содержится в...

Как обратиться к элементу по имени?
Привет! Пример из ФАКа (Controls as TextBox).Text = &quot;newText&quot;; работает отлично, но когда...

Как обратиться к матрице по имени
скриптом импортировал файлы, получил кучу unit16-матриц и char-массив hran с их именами Осталось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru