Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Raitek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
#1

Посоветуйте реализацию - курсовой "Автосервис" - Программирование Android

05.01.2017, 19:23. Просмотров 305. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. нужна ваша помощь. Дали тем на курсовой Приложение на Android, как бы если просто приложение то было бы не так сложно, но тут появилась проблемка...
Для этого приложения должен быть сервер на ПК. На этом сервере должна быть БД в MySQL. передача данных между сервером и приложение должно быть через HTTP. кто что подскажет? с чего начать? может кто знает где есть готовые серверы такого типа чтоб их изучить и на основании их делать... думал заказать но не одна фирма не берётся за такое я в растеренности а осталось всего 1,5 месяца...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 19:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посоветуйте реализацию - курсовой "Автосервис" (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

8
Sonyk91
110 / 110 / 4
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,042
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 20:00 #2
Raitek, опишите более подробное задание...
0
Raitek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
05.01.2017, 20:04  [ТС] #3
Нам разделили курсовой проект на 2 части. Для начала нам требуется сделать Сервер приложение, которое в дальнейшем будет работать с приложение на устройстве андроид(но на андроид надо писать на следующем курсовом). На сервере должна находиться База Данных. Сама тема "Автосервис". В Базе Данных должна хранится информация о заказах, автомобилях, запчастях на эти автомобили... Конечный результат я представляю так. пользователь выбирает модель, марку, год выпуска авто, и какой вид запчасти ему надо. выводиться весь перечень запчастей по данным критериям, с описанием запчасти. если всё устраивает клиента то он нажимает добавить в корзину или перейти к заказу запчасти указывает информацию (адрес доставки(или по данным геолокации где находиться устройство с которого заказывают(мало ли в дороге сломался)), номер, ФИО). так по по средством геолокации он может на место поломки вызвать эвакуатор чтоб приехали и забрали авто на автосервис. База данных написана на MySQL, Клиент и сервер должен общаться через HTTP, язык программирования JavaScript
0
demixdn
282 / 229 / 66
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 543
05.01.2017, 21:00 #4
Raitek, "требование сервера на ПК" - это обязательное требование. Просто все давно уже хостятся на удаленных серверах, на которых уже и MySQL настроен. И там останется только скопировать БД, да написать АПИ доступа к БД.
Локально можно денвер поднять и стучаться на него ил локально сети или инета, но нужно точно знать ваш ip адрес. Точнее хорошо, чтоб он был статическим.
Попробуйте продавить идею удаленного сервера. И там уже делайте дела свои.
0
Raitek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
05.01.2017, 21:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
Raitek, "требование сервера на ПК" - это обязательное требование. Просто все давно уже хостятся на удаленных серверах, на которых уже и MySQL настроен. И там останется только скопировать БД, да написать АПИ доступа к БД.
Локально можно денвер поднять и стучаться на него ил локально сети или инета, но нужно точно знать ваш ip адрес. Точнее хорошо, чтоб он был статическим.
Попробуйте продавить идею удаленного сервера. И там уже делайте дела свои.
demixdn, как сделать тогда этот удалённый сервер? с чего начать?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
Raitek, опишите более подробное задание...
Sonyk91, описал выше что надо сделать..
0
Kir-malishev
71 / 71 / 39
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 173
06.01.2017, 00:18 #6
Цитата Сообщение от Raitek Посмотреть сообщение
как сделать тогда этот удалённый сервер? с чего начать?
Гуглите "vds хостинг".

Я тоже сейчас делаю проект, в котором есть соединение с сервером. Никогда раньше не имел с этим дело, арендовал виртуальный сервер самый простой на firstvds. Разобраться, в принципе, можно. Кстати, думаю, можно поискать, где предоставляют бесплатные виртуальные сервера для студентов.

Передавать данные лучше в формате json. Насчёт JavaScript не знаю, пишу все скрипты на PHP.
Здесь есть хороший пример соединения с сервером и передачи данных, мне он очень помог:
http://dajver.blogspot.ru/2013/02/json.html
0
vxg
Модератор
3224 / 2027 / 231
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,867
06.01.2017, 09:49 #7
Kir-malishev, зачем человеку vds если можно сделать это на обычном хостинге с php?
0
Raitek
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
06.01.2017, 11:54  [ТС] #8
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Kir-malishev, зачем человеку vds если можно сделать это на обычном хостинге с php?
так что лучше смотреть?
0
vxg
Модератор
3224 / 2027 / 231
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,867
06.01.2017, 12:19 #9
Raitek, лучше взять карандаш и порисовать какие в задаче есть квадратики и как они будут общаться
0
06.01.2017, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2017, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...

Ошибка "Gradle"MyApplication" projectrefresh failed - Программирование Android
Всем доброго вечера. Только начинаю писать под андроид, и на одном из первых этапов возникла такая ошибка. Создал проект (эмулятор не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru