С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Raitek
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
1

Посоветуйте реализацию - курсовой "Автосервис"

05.01.2017, 19:23. Просмотров 330. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. нужна ваша помощь. Дали тем на курсовой Приложение на Android, как бы если просто приложение то было бы не так сложно, но тут появилась проблемка...
Для этого приложения должен быть сервер на ПК. На этом сервере должна быть БД в MySQL. передача данных между сервером и приложение должно быть через HTTP. кто что подскажет? с чего начать? может кто знает где есть готовые серверы такого типа чтоб их изучить и на основании их делать... думал заказать но не одна фирма не берётся за такое я в растеренности а осталось всего 1,5 месяца...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

8
Sonyk91
110 / 110 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,111
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 20:00 2
Raitek, опишите более подробное задание...
0
Raitek
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
05.01.2017, 20:04  [ТС] 3
Нам разделили курсовой проект на 2 части. Для начала нам требуется сделать Сервер приложение, которое в дальнейшем будет работать с приложение на устройстве андроид(но на андроид надо писать на следующем курсовом). На сервере должна находиться База Данных. Сама тема "Автосервис". В Базе Данных должна хранится информация о заказах, автомобилях, запчастях на эти автомобили... Конечный результат я представляю так. пользователь выбирает модель, марку, год выпуска авто, и какой вид запчасти ему надо. выводиться весь перечень запчастей по данным критериям, с описанием запчасти. если всё устраивает клиента то он нажимает добавить в корзину или перейти к заказу запчасти указывает информацию (адрес доставки(или по данным геолокации где находиться устройство с которого заказывают(мало ли в дороге сломался)), номер, ФИО). так по по средством геолокации он может на место поломки вызвать эвакуатор чтоб приехали и забрали авто на автосервис. База данных написана на MySQL, Клиент и сервер должен общаться через HTTP, язык программирования JavaScript
0
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
05.01.2017, 21:00 4
Raitek, "требование сервера на ПК" - это обязательное требование. Просто все давно уже хостятся на удаленных серверах, на которых уже и MySQL настроен. И там останется только скопировать БД, да написать АПИ доступа к БД.
Локально можно денвер поднять и стучаться на него ил локально сети или инета, но нужно точно знать ваш ip адрес. Точнее хорошо, чтоб он был статическим.
Попробуйте продавить идею удаленного сервера. И там уже делайте дела свои.
0
Raitek
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
05.01.2017, 21:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
Raitek, "требование сервера на ПК" - это обязательное требование. Просто все давно уже хостятся на удаленных серверах, на которых уже и MySQL настроен. И там останется только скопировать БД, да написать АПИ доступа к БД.
Локально можно денвер поднять и стучаться на него ил локально сети или инета, но нужно точно знать ваш ip адрес. Точнее хорошо, чтоб он был статическим.
Попробуйте продавить идею удаленного сервера. И там уже делайте дела свои.
demixdn, как сделать тогда этот удалённый сервер? с чего начать?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
Raitek, опишите более подробное задание...
Sonyk91, описал выше что надо сделать..
0
Kir-malishev
71 / 71 / 57
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 173
06.01.2017, 00:18 6
Цитата Сообщение от Raitek Посмотреть сообщение
как сделать тогда этот удалённый сервер? с чего начать?
Гуглите "vds хостинг".

Я тоже сейчас делаю проект, в котором есть соединение с сервером. Никогда раньше не имел с этим дело, арендовал виртуальный сервер самый простой на firstvds. Разобраться, в принципе, можно. Кстати, думаю, можно поискать, где предоставляют бесплатные виртуальные сервера для студентов.

Передавать данные лучше в формате json. Насчёт JavaScript не знаю, пишу все скрипты на PHP.
Здесь есть хороший пример соединения с сервером и передачи данных, мне он очень помог:
http://dajver.blogspot.ru/2013/02/json.html
0
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,003
06.01.2017, 09:49 7
Kir-malishev, зачем человеку vds если можно сделать это на обычном хостинге с php?
0
Raitek
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 88
06.01.2017, 11:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Kir-malishev, зачем человеку vds если можно сделать это на обычном хостинге с php?
так что лучше смотреть?
0
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,003
06.01.2017, 12:19 9
Raitek, лучше взять карандаш и порисовать какие в задаче есть квадратики и как они будут общаться
0
06.01.2017, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2017, 12:19

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float?
Число конечно пример

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"?
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru