Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 43
1

HttpURLConnection и JSON - обязательно ли наследоваться от AsyncTask?

30.01.2017, 14:10. Показов 982. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, чтобы получить с сайта JSON, обязательно ли наследоваться от AsyncTask<Void, Void, Void> ?. Премного благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2017, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить данные json через HttpURLConnection
Здравствуйте! Мне нужно работать с АПИ из приложения. Использую HttpURLConnection URL url =...

Когда оператор должен быть обязательно членом класса, и когда он обязательно не принадлежит классу?
Нужно узнать случаи, когда оператор функция должна быть обязательно членом класса и случаи, когда...

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {&quot;name&quot;:&quot;value&quot;}) into...

9
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.01.2017, 14:13 2
погугли okhttp client и если нужна пост обработка результата, например парсинг в объект то еще и Retrofit
наследоваться хоть от AsyncTask хоть от Thread
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 43
30.01.2017, 14:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
погугли okhttp client и если нужна пост обработка результата, например парсинг в объект то еще и Retrofit
наследоваться хоть от AsyncTask хоть от Thread
Спасибо за ответ)) Retrofit не подходит. Там у второй версии GsonConverterFactory не включён, а примеры все с ним.
0
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
30.01.2017, 14:41 4
zheev,
compile 'com.squareup.retrofit2:converter-gson:latest.version'

Больше
конверторов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 43
30.01.2017, 14:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
zheev,
compile 'com.squareup.retrofit2:converter-gson:latest.version'

Больше
конверторов
а в eclipse можно gradle использовать?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.01.2017, 14:42 6
ну я не в курсе был что там что-то отключено, поэтому делал как мог
Java
1
2
3
4
                Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
                        .baseUrl("тут был урл")
                        .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
                        .build();
и оно почему-то работает отлично, у меня в моей песочнице возвращается готовый List объектов

надо было сразу писать что eclipse гимор, я бы тему стороной обошел и не тратил время
1
314 / 257 / 81
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
30.01.2017, 14:43 7
zheev, там можно и jar файл взять, если хорошо посмотреть.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 43
30.01.2017, 14:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
ну я не в курсе был что там что-то отключено, поэтому делал как мог
Java
1
2
3
4
                Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
                        .baseUrl("тут был урл")
                        .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
                        .build();
и оно почему-то работает отлично, у меня в моей песочнице возвращается готовый List объектов
а мне eclipse пишет ошибку, что нет такого класса GsonConverterFactory()

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
zheev, там можно и jar файл взять, если хорошо посмотреть.
Брал.
0
-1 / 5 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 68
30.01.2017, 15:34 9
конечно нет. причем тут AsyncTask. просто работать с сетью, не только http, обязательно надо в отдельном потоке чтобы это не был поток UI он же main, а на AsyncTask ты его сделаешь или голым Thread или как - не важно. (в потоке UI работать с сетью можно только при низком target в манифесте, со всеми вытекающими)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 43
30.01.2017, 15:57  [ТС] 10
Цитата Сообщение от hemoa Посмотреть сообщение
конечно нет. причем тут AsyncTask. просто работать с сетью, не только http, обязательно надо в отдельном потоке чтобы это не был поток UI он же main, а на AsyncTask ты его сделаешь или голым Thread или как - не важно. (в потоке UI работать с сетью можно только при низком target в манифесте, со всеми вытекающими)
Спасибо)) постараюсь разобраться))

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от hemoa Посмотреть сообщение
конечно нет. причем тут AsyncTask. просто работать с сетью, не только http, обязательно надо в отдельном потоке чтобы это не был поток UI он же main, а на AsyncTask ты его сделаешь или голым Thread или как - не важно. (в потоке UI работать с сетью можно только при низком target в манифесте, со всеми вытекающими)
А Вы бы не смогли посмотреть что получилось у меня?
0
30.01.2017, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

Наследоваться или добавить в друзья
Приветствую всех. Есть класс, объект которого будет возвращаться функцией другого класса. В первом...

Как наследоваться от класса TIniFile?
class TFile : public TIniFile { void _fastcall SaveToFile(UnicodeString Path, TFL *L); void...

Когда нужно наследоваться от TObject
Приветствую всех. Собственно, вопрос в заголовке. Когда требуется наследование от TObject и какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru