Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
NoExcuses
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 32
1

Как связаться с удаленной базой

02.02.2017, 11:37. Просмотров 874. Ответов 3

Всем привет! Делаю приложение андроид. Необходимо связаться с удаленной БД (сейчас использую локальную). Php скрипт для обработки запроса из приложения уже написал. Но не могу понять как подключиться из андроид приложения к этому скрипту, чтобы передать ему значение 1 переменной, а на выходе получить значение другой? Подскажите статейку или в каком направлении искать? Я так понял JDBS нужна для связи с БД напрямую, минуя сервер (т.к. есть функции выборки, замены и т д). Спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2017, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать приложение с удаленной БД
Всем привет! Необходимо создать приложение с общей для всех пользователей БД, которую они могут...

Как подключиться к удаленной бд в Android studio
Есть сайт с бд phpmyadmin, хочу подключиться из Android studio к удаленной бд phpmy admin, помогите...

Как связаться с базой данных??
Привет всем. Недавно стала учить ADO.Net и вот уже есть проблема. У меня SQL Server 2005 и при...

Как через интернет связаться с базой (не в локальной сети)?
как через интернет связаться с базой (не в локальной сети) например из японии в россию.... ...

Связаться с базой данных??
Привет всем. Недавно стала учить ADO.Net и вот уже есть проблема. У меня SQL Server 2005 и при...

3
Pablito
2836 / 2254 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,891
Завершенные тесты: 1
02.02.2017, 11:56 2
напрямую в sql никто в здравом уме не стучит
если есть желание делать по православному то копать в сторону http get/post и в частности библиотеки okhttp
1
_Night_Scream_
86 / 81 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 653
02.02.2017, 14:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NoExcuses как решение

Решение

NoExcuses,
Вот пример POST запроса на okhttp
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Runnable runnable = new Runnable() {
                public void run() {
                    try {
                        String info = "куку";
 
                        OkHttpClient client = new OkHttpClient();
                        RequestBody formBody = new FormBody.Builder()
                                .add("v1", info)
                                .build();
                        Request request = new Request.Builder()
                                .url(ip)//ТУТ например 192.168.0.10:8080/file.php
                                .post(formBody)
                                .build();
                        client.newCall(request).execute();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
            };
            Thread thread = new Thread(runnable);
            thread.start();
Php в свою очередь

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$var = $_POST[v1];//обрати внимание, именно v1, как выше
    $db_host = '192.168.0.10:3306';//mysql
    $db_name = 'db';
    $db_username = 'root';
    $db_password = 'root';
    $db_table_to_show = 'table';
    // соединяемся с сервером базы данных
    $connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password)
        or die("Could not connect: " . mysql_error());
    // подключаемся к базе данных
    mysql_select_db($db_name, $connect_to_db)
        or die("Could not select DB: " . mysql_error());
 
    $qr_result = mysql_query("INSERT INTO db.table(v1,time,date) VALUES ('".$v1."'.",CURTIME(),CURDATE())")//тут на бум написал, сделаешь как надо
        or die(mysql_error());
 
//если надо отдать echo "куку";
?>
В любом случае надо сначало отладить php и сделать всё нормально.
Для отладки таких запросов рекомендую postman, после этого переходить к андроид и okhttp.
Вроде ничего сложного.
2
alexvp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 7
03.02.2017, 13:14 4
Передавать адрес хоста базы данных, логин и пароль категорически не стоит, даже если хост находится за NAT.
Храните эти данные на сервере и используйте в своем php-скрипте по какой-нибудь метке, получаемой от приложения. Это гораздо безопаснее.
0
03.02.2017, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2017, 13:14

Можно Ли Из Формы Программирования C# Связаться С Базой 1с
Можно ли из Формы программирования C# связаться с базой 1С под управлением конфигуратора УПП.?

Не получается связаться с базой из ASP файла.
На сервере в директории /db/ находится база данных, я пытаюсь связатся с ней из ASP файла при...

Как настроить скрипт, чтобы он работал с удаленной базой данных.
Как настроить скрипт, чтобы он работал с удаленной базой данных. При добавлении в локальную бд,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru