Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 34
1

Всплывающее окошко из webview

04.02.2017, 02:02. Просмотров 640. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может натолкнете куда копать, какие методы или классы нужно использовать, а я попытаюсь разобраться (или кусочек кода подкиньте, если не трудно ). В инете об этом почти ничего нет, есть только косвенные моменты.

Имеется webview, отображающий обычную html-страницу. На странице есть ссылки на локальные изображения в папке drawable. Как мне обработать эти ссылки, чтобы выходило всплывающие окошко, а в ней изображение?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2017, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

всплывающее окошко
Ребят, такой вопрос, как сделать вот такую штуку желательно сделать ее на css+html, хотя бы...

Всплывающее окошко
Как сделать всплывающее окошко, как у комбобокса (картинка прилагается) для своего контрола?

беспрерывно всплывающее окошко
Без конца включается всплывающее окно с сообщением: Please white Windows configure Corel PaintShop...

Всплывающее окошко из трея с изображением
Собственно, нужно всплывающее окошко, с трея в него я буду пихать изображения! И было кликабельно!...

Как сделать всплывающее окошко на сайте?
Привет. Как сделать всплывающее окошко? Пример которйы нужен мне тут ТУТ Если перейьт по...

6
Mikalai
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
04.02.2017, 03:02 2
androbv, тут описано как вызвать диалог из html+js. Попробовал. Работает.
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 34
04.02.2017, 09:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mikalai Посмотреть сообщение
androbv, тут описано как вызвать диалог из html+js. Попробовал. Работает.
Спасибо большое, посмотрю, надеюсь получится.
0
hemoa
-1 / 5 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 68
04.02.2017, 12:40 4
1) реализовать на HTML CSS JS. это уже вопрос не по андроид, если не считать особенностей webkit.
уже есть что-то готовое, например в бутстрапе уже есть кое какой modal, остается только разобраться с ним и добавить изображение
может есть и сильно навороченные библиотеки, но они от менее авторитетных авторов поэтому к ним у меня всегда недоверие
в идеале если есть время или же дело не оч ответственное то реализуй сам, можешь часть скопировать откуда-то, сперва делается fade - div position absolute width 100% height 100% z-index opacity, затем сам диалог - еще один div с z-index на 1 больше чем у fade, остается только написать JS который сделает display none display block и вставить саму картинку

2) реализовать на Java в нативном UI Android.
со страницы джаву можно вызывать через JavascriptInterface на эту тему в инете есть.
сам лейаут в нативном варианте, fade и прочее, делается по тому же принципу что и в HTML CSS, вместо z-index используется FrameLayout, который в XML последний тот и будет наверху, вместо display none - используется setVisibility и т.д.

какой из этих 2 способов выбрать - решаешь сам. ну прежде всего перспектива на кроссплатформу и на возможность потом изменить само окошко не обновляя приложение у юзеров - я смотрю так, когда предпочитаю 1. но натив попроще реализуется и меньше подводных камней
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 34
04.02.2017, 13:35  [ТС] 5
hemoa, на самом деле с JS я не знаком. Пытаюсь разбираться как раз сейчас. Спасибо за наводку, в любом случае придется искать какой-то код, хотя бы приблизительный, чтобы посмотреть, как все это дело реализовать.

П.С. Проектик у меня небольшой. Активити содержит webview, который отображает html-страницы, лежащие в ресурсах. По моей задумке, для удобства использования, на странице хочу сделать ссылки, по тапу на которые, вылезало бы окошечко с изображением, которые тоже лежат в ресурсах, и подписью.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от hemoa Посмотреть сообщение
JavascriptInterface
Почитаю про эту тему, спасибо
0
hemoa
-1 / 5 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 68
04.02.2017, 13:40 6
androbv,
в любом случае придется искать какой-то код
конечно, искать и анализировать

Активити содержит webview, который отображает html-страницы, лежащие в ресурсах. По моей задумке, для удобства использования, на странице хочу сделать ссылки, по тапу на которые, вылезало бы окошечко с изображением, которые тоже лежат в ресурсах, и подписью.
видимо кроссплатформа в данном случае не нужна, на серваке оно тоже не будет так что эти два плюса тут боком.
зато есть минус, раз страница локальная то подключение всяких бутстрапов если брать с CDN то понадобится пермиссия INTERNET, а так она не нужна.
так что все в пользу натива с JavascriptInterface. единственное еще учти перспективу на будущее. время-то деньги, если считаешь нужней HTML CSS JS то все таки изучай их, если нужней изучить натив то делай на нативе
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 34
04.02.2017, 14:07  [ТС] 7
hemoa,

Спасибо. Надеюсь, к чему-нибудь выйду
0
04.02.2017, 14:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2017, 14:07

Нужно всплывающее окошко в правом углу страницы
Доброго времени суток друзья. Не особо силен в html и прошу вас помочь. Есть необходимость что бы...

Всплывающее окошко, используя ajaxToolkit:ModalPopupExtender в проекте
Здравствуйте, хочется сделать выплывающее окошко по нажатию кнопки внутри Грида. Грид находится...

Как можно создать всплывающее окошко регистрации?
Доброго времени суток! Возникла потребность создать всплывающее окошко регистрации и авторизации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.