Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,328
1

OnStop и onDestroy в активити

11.02.2017, 15:00. Просмотров 332. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Если внутри активити происходит утечка памяти то оно упадет с OutofMemory и при этом методы onStop и onDestroy вызваны не будут. А как тогда освободить ресурсы(память) которые были выделены пока активити работало? Обычно это делается в методах onStop и onDestroy но они же не вызвались в этом случае. Как тогда быть? Как обработать такую ситуацию?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2017, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Вызов onDestroy() без вызовов onPause() и onStop()
наткнулся на вопрос в одном тесте "Последний метод, вызываемый в жизненном...

Как использовать onDestroy() если есть несколько активити
Добрый день. В приложении несколько активити. В главной есть метод onDestroy()...

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса?
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в...

Причина вызова onStop()
Здравствуйте! У меня короткий вопрос. Метод onStop() может вызваться при...

3
ExFau$t
676 / 567 / 131
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,816
11.02.2017, 15:58 2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Как обработать такую ситуацию?
Если коротко, то переписать приложение.

Добавлено через 2 минуты
Найди утечку, разбей длинные и ёмкие операции на мелкие.
0
yura91
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,328
11.02.2017, 16:40  [ТС] 3
а как лучше всего искать утечки памяти?
0
ExFau$t
676 / 567 / 131
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,816
11.02.2017, 17:06 4
Ну явно не при инициализации вьюшек, смотри код, где циклы, чтение/запись и т.п., вешай логи и смотри на каком месте начинает писать о нехватке памяти, если по коду не можешь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2017, 17:06

Вызов новой активити не из класса активити
Есть 4 класса: 1) WelcomeActivity; 2) MainActivity; 3) PopUpActivity; 4)...

Отображение активити поверх другого активити
Ребят подскажите пожалуйста как такое сделать. Есть активити с картой, по...

Изменение параметров активити из другого активити
Как сделать так чтобы из первого активити поменять final ImageView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru