Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
#1

Домашний ПК как сервер для приложения, с чего начать?

12.02.2017, 22:35. Просмотров 395. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравия Всем и Добрых Вечеров!

пришла пора разобраться с сетевыми технологиями, и на текущий момент интересует следующая задача:

Есть приложение с LoginActivity и RecyclerView, так же есть домашний ПК который должен быть в идеале MySQL - сервером который будет хранить пароли и некие данные для списка(MySql уже установил ).

Вопрос номер 1. Создал в MySQL базу, а так же юзера и пароль, как через интернет достучаться к моему компу и сверить введенные данные в LoginActivity с данными из базы на домашнем ПК(т.е. залогиниться)?

какими средствами это делается подскажите пожалуйста кто знает?

Спасибо всем, за любые идеи по теме!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2017, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Разработка приложения для диплома - с чего начать?
Народ, всем доброго дня! В общем, начал разработку приложения на Android для...

С чего начать написание приложения? И что понадобится для его реализации
Доброго времени суток! Есть задание сделать примитивное андройд-приложение. Вот...

С чего начать: создание приложения чековая книжка желаний
Привет, ребята! У меня неожиданно возникла идея создать подарок для одного...

Клиент для сайта - с чего начать
Приветствую всех кто зашёл в мой топ. Хочу создать адроид клиент для...

Написание программ для OS Andriod 4. С чего начать?
Почитал много статей про написание программ под смартфоны на Андроиде и слегка...

15
ExFau$t
542 / 493 / 107
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,471
12.02.2017, 23:50 #2
Как писать апи - это в другую ветку, а обратиться к апи проще простого, пишешь запрос и всё. Логин/пароль можно как в заголовок, так и в url воткнуть. По части андроида нет никаких сложностей, полно либ всяких, где в пару строк всё делается.
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
13.02.2017, 10:24  [ТС] #3
ExFau$t, я наверное чего-то не понимаю, или слишком растянул вопрос...

как через интернет достучаться к моему компу
как это делается, чем?

а потом уже станет вопрос о том как взять данные из базы....
0
zoleg
33 / 33 / 5
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 321
13.02.2017, 11:31 #4
apt-get install phpmyadmin, лучшего не придумать для экспериментов и контроля их результата.
0
ExFau$t
542 / 493 / 107
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,471
13.02.2017, 12:08 #5
disx, сначала пишется апи, а потом уже к нему обращаются, а не наоборот. Напрямую никто не обращается.
0
Pablito
2708 / 2155 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
13.02.2017, 12:11 #6
1. поднимаешь сервер на node.js или php
2. делаешь проброс порта на роутере на твой внутренний адрес и порт сервера
3. profit

код http сервера на node.js+express для занимает строк 50 от силы, гуглится за 10 минут
1
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 630
13.02.2017, 19:40 #7
disx,
Никто не упомянул о динамическом IP, как у Вас с этим?
1
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
13.02.2017, 22:08  [ТС] #8
_Night_Scream_,
о динамическом IP, как у Вас с этим?
а какой надо? , это речь про внутренний ip или внешний?
0
AlexanderX
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 14
Завершенные тесты: 1
14.02.2017, 07:31 #9
disx, если внутри своей сети будешь подключаться, то внутренний ip скорее всего будет постоянным, но лучше в настройках роутера назначить компьютеру ip. Если из внешней сети планируешь подключаться, то скорее всего провайдер выдает разные ip и надо у провайдера статический ip запросить.
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
14.02.2017, 08:12  [ТС] #10
AlexanderX,
статический ip запросить
хм, так статический ip это как бэ платная услуга у провайдера, а без этого никак!?
0
OlegJV
103 / 103 / 28
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
14.02.2017, 08:54 #11
Denver ещё есть
0
AlexanderX
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 14
Завершенные тесты: 1
14.02.2017, 10:16 #12
disx, придется узнавать постоянно какой у тебя внешний IP Можно попробовать не выключать устройство, которое подключено к проводу, тогда может долго IP за тобой оставаться Но вообще сервера на статических IP работают
0
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 630
14.02.2017, 16:03 #13
AlexanderX, не совсем так.
disx, есть видео урок как не иметь статический ip, а подключаться за 10 000 км можно без проблем (тоже есть видео) к домашним устройствам (умный дом)
0
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
14.02.2017, 16:55  [ТС] #14
_Night_Scream_, видео не рабочее.
0
_Night_Scream_
78 / 76 / 10
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 630
14.02.2017, 18:08 #15
disx,
вот
https://www.youtube.com/watch?v=ws6ZVvi5RdI
1
AlexanderX
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 14
Завершенные тесты: 1
15.02.2017, 08:33 #16
_Night_Scream_, прикольная штука, спасибо.
Для своего zyxel нашёл статью по настройке бесплатного динамического DNS https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213965609

disx, настраивай DDNS, а дальше
Паблито:
1. поднимаешь сервер на node.js или php
2. делаешь проброс порта на роутере на твой внутренний адрес и порт сервера
3. profit

код http сервера на node.js+express для занимает строк 50 от силы, гуглится за 10 минут
К базе у тебя будет обращаться бэкэнд на компе по параметрам отправленным с телефона и возвращать на телефон нужные данные
0
15.02.2017, 08:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2017, 08:33

Программа для хронометража времени - с чего начать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу вас помочь информацией, а...

Android-приложение для интернет-магазина. С чего начать?
ПОдскажите.У меня есть крупный интернет магазин.Мне нужно написать приложение...

Приложение на Android для поиска вакансий по Белоруссии. С чего начать?
Добрый день, взял на дипломный проект приложение на андроид для поиска вакансий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru