Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
#1

Получить путь к текстовому файлу по его Uri - Программирование Android

22.02.2017, 15:20. Просмотров 568. Ответов 18

Доброго времени суток.
Необходимо прочитать и десериализовать файл XML.
Запуская неявный Intent указываю нужный файл и в onActivityResult получаю на него Uri.
А вот как из Uri получить путь, чтобы можно было сам файл прочитать - не могу понять.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2017, 15:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить путь к текстовому файлу по его Uri (Программирование Android):

Как из data.getData() получить путь к файлу? - Программирование Android
Добрый вечер! Столкнулся с необходимость открыть изображение из галереи устройства. С этой целью использовал: 1) Доступ к галереи...

Путь к файлу - Программирование Android
Пишу приложение под андроид,возникла такая сложность, когда сохраняю файл,не понимаю,куда он сохраняется. Понимаю,что где то он должен...

Узнать абсолютный путь к файлу - Программирование Android
как можно узнать абсолютный путь к файлу? В классе наследуемом от Фрагмент использовал getActivity,а как еще можно, если класс наследуеться...

Путь к файлу и графические ресурсы - Программирование Android
Понимаю, что вопрос детский, но тем не менее... Есть строковая переменная, содержащая название файла, например: String...

Работа с txt файлами в Android. Путь к файлу - Программирование Android
Здравствуйте! Уже 3ий день не могу разобраться с тем, как считывать из txt файла. Пишу на Java в IntelliJ IDEA. Я использую ф-ю...

Как получить доступ к root файлу - Программирование Android
Всем привет. Допустим есть файл, его не видно без доступа к root. Как получить к нему доступ и к примеру скопировать.

18
shavuz
114 / 120 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
22.02.2017, 15:43 #2
вот так по идее
Java
1
 File file = new File(uri.getPath());
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 15:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
вот так по идее
нет, не так
java.io.FileNotFoundException: /document/primaryocuments/MyPreset1.xml: open failed: ENOENT (No such file or directory)
0
shavuz
114 / 120 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
22.02.2017, 15:58 #4
Жаль :-) пермишн писать/читать есть?
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
пермишн писать есть
с записью проблем нет. Если руками указываю путь - читаю без проблем.
Проблема с получением пути из Uri, который в Intente получаю, когда надо файл выбрать.
0
shavuz
114 / 120 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
22.02.2017, 16:02 #6
как выглядит путь из интента?
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
как выглядит путь из интента?
/document/primaryocuments/MyPreset1.xml
0
shavuz
114 / 120 / 23
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 596
22.02.2017, 16:08 #8
и руками то же самое указываешь?
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:08  [ТС] #9
Цитата Сообщение от shavuz Посмотреть сообщение
и руками то же самое указываешь?
нет
0
ExFau$t
509 / 464 / 98
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,317
22.02.2017, 16:29 #10
Java
1
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()+uri.getPath());
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:32  [ТС] #11
ExFau$t, тот-же эффект
0
ExFau$t
509 / 464 / 98
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,317
22.02.2017, 16:37 #12
Какой полный путь у файла?
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:41  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Какой полный путь у файла?
Файл лежит тут:
/storage/emulated/0/Documents/
Uri возвращает это:
/document/primaryocuments/MyPreset1.xml

Как путь к файлу это не воспринимается. При попытке прочитать получаю эксепшн.
0
ExFau$t
509 / 464 / 98
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,317
22.02.2017, 16:43 #14
тогда доставай имя файла и дописывай сюда:
Java
1
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()+"Documents/"+name);
0
aquaMakc
470 / 383 / 58
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,867
Завершенные тесты: 1
22.02.2017, 16:46  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
тогда доставай имя файла и дописывай сюда
файл может лежать в произвольном месте, т.к. может создаваться и редактироваться не только из программы, но и на ПК. После чего может передаваться по USB, почте, Viber и т.д.
0
22.02.2017, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2017, 16:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

У нас был eclipse ,windows 8 x64 и куча фигни [ Filed to load the JNI shared libray "путь к файлу"] - Программирование Android
Сообственно всё в название темы. Винда x64(windows 8) яву качал со сторонего ресурса,с оофф сайта не качает.(платформа не...

Получить JSON и передать все его параметры его в Intent. Использован автофильтр - Программирование Android
Всем привет. Я тут запутался, помогите разобраться. Стоит задача выполнить такой функционал: получить данные JSON, один из параметров...

Узнать путь к текстовому файлу - C#
У меня такой вопрос. Создал текстовый файл на рабочем столе. Как в программе вывести путь к этому файлу?

Путь к текстовому файлу, который находится на подключенном телефоне - Java SE
Программе нужно считать текстовый файл, который находится на телефоне Android. Файл может находится как во внутренней памяти телефона, так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru