Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
1

Переключение между элементами на экране кнопками

27.02.2017, 16:35. Показов 1122. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемкой. Не могу найти посредством гугла как переключаться между элементами на экране с помощью кнопок. Вероятно, здесь найдется толковый добрый человек, который сможет мне помочь.
Опишу задачу подробнее. Как видно на прикрепленном скриншоте, у нас есть поле с уже введенными символами. Цифра "3" выделена рамкой. Ниже, на панели есть две стрелки, которые должны перемещать, соответственно, вправо и влево, рамку выделения по уже введенным символам.
Собственно, в этом и вопрос. Каким образом реализовать данный функционал ?
Миниатюры
Переключение между элементами на экране кнопками  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между двумя кнопками нажатием третьей
Начал изучать qt 4.8. Преподаватель дал задание : у меня есть кнопка "Переключатель" и две кнопки...

Переключение между элементами формы клавишей Enter
Всем здравствуйте. Есть форма , на которой расположены textbox’ы и combobox’в , как сделать так ,...

Переключение между элементами ListView: на втором клике ошибка
всё просто. при переключении между строками listView1 должен выводиться индекс выделенного элемента...

GridBagLayout и GridLayout - промежутки между кнопками, и между кнопками и окном программы
Новичок, ногами не бейте. Иду по учебнику - сделал калькулятор с помощью GridLayout. Работает вроде...

3
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
27.02.2017, 16:45 2
Очевидно, нарисовать рамки для всех вью, и делать их .gone, когда не надо их видеть. Это если с фокусом не охота разбираться.
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
27.02.2017, 17:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Очевидно, нарисовать рамки для всех вью, и делать их .gone, когда не надо их видеть. Это если с фокусом не охота разбираться.
Благодарю за ответ, но так не подойдет. Дело в том, что в дальнейшем планируется выделенную область редактировать. Выделенный символ удалять и на его месте записывать новый.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
27.02.2017, 18:15 4
Я не вижу противоречий. Получаешь в лист все эти вьюхи, по кнопке меняется аля счётчик какой-то, то бишь по этому счётчику лезешь в лист, достаёшь вьюху, делаешь ей рамку visible, по нажатию редактируешь, если не 0, то предыдущей gone. Это самое простое, что первое приходит в голову. Можно элегантней сделать.
0
27.02.2017, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

вычислите сумму элементов, которая расположена между теми элементами,которые сами расположены между первым и последним отрицательными элементами.
вычислите сумму элементов, которая расположена между теми элементами,которые сами расположены...

Полупрозрачное окно с непрозрачными кнопками и другими элементами управления
Всем привет! Подскажите кто-нибудь, как сделать полупрозрачное окно с непрозрачными кнопками и...

Расстояние между кнопками
Здравствуйте, есть проблема с кнопками, а именно расстояние между ними line-height не помогает....

Расстояние между кнопками
можно ли стандартными средствами css и html, сделать так чтоб расстояние "а" между кнопками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru