Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Ascetix
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 31
1

Не могу загрузить изображение по его URL адресу в битмап

01.03.2017, 15:46. Просмотров 818. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не получается загрузить изображение по его URL адресу в Bitmap, минуя imageView (т.к. попадая туда, приходится создавать еще один битмап, после которого качество сильно ухудшается, необходим исходник изображения).

Пробовал это, но без толку.

Bitmap mIcon11 = null;

String stTMP = "http://www.google.ru/intl/en_com/images/logo_plain.png";

InputStream in = new java.net.URL(stTMP).openStream();


mIcon11 = BitmapFactory.decodeStream(in);
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2017, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Как загрузить изображение с WEB страницы, не используя его URL адрес
Задача: есть адрес веб-страницы, на которой расположена картинка. Эта картинка при обновлении...

Загрузить изображение по адресу в opencv
В opencv есть функция , которая считывает файл из папки с экзешником (по названию файла) -->...

Как загрузить изображение в pictureboх и сохранить его четкость после его растяжения?
Как загрузить точечное изображение в pictureboх, и чтобы после его растяжения сохранить его...

Не могу загрузить изображение в TImage
Пытаюсь установить изображение формата bmp на TImage методом LoadFromFile(), но никак не могу...

Не могу загрузить изображение в БД Access.
Нужна помощь. Не могу загрузить изображение в БД Access. У меня есть БД (Access) Tаблица Pictures...

3
Pablito
2840 / 2258 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,897
Завершенные тесты: 1
01.03.2017, 15:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ascetix как решение

Решение

подключаешь в build.gradle удобную библиотеку
Java
1
    compile 'org.apache.directory.studio:org.apache.commons.io:2.4'
и копируем что угодно откуда угодно и куда угодно, обязательно в отдельном потоке
Java
1
2
        File file = new File("путь и имя куда сохранять");
        FileUtils.copyURLToFile(url, file);
естественно в манифесте добавить разрешения
XML
1
2
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
2
Ascetix
8 / 8 / 1
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 31
01.03.2017, 16:27  [ТС] 3
Паблито, спасибо большое. А не сохраняя на диске можно каким нибудь путем загружать изображения(для получения его параметров) или только сохранить на диск, а потом удалить, и если необходимо десяток -сотню -тысячу файлов подгрузить?
И вообще нормален ли такой метод в принципе или это минус андроида ?
0
Pablito
2840 / 2258 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,897
Завершенные тесты: 1
01.03.2017, 16:47 4
так можно просто сохранять по очереди в один временный файл где-нибудь в кеше и с него брать нужные параметры
если файл не будет показываться сразу во вьюшке то наверное и нет смысла его грузить и держать в оперативке
0
01.03.2017, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2017, 16:47

Как получить весь URL path и загрузить его в код?
Привет Уважаемые форумчане. Пытаюсь построить свой HTTPSERVER и застрял на самом важном, никак...

Не могу загрузить изображение не на один хостинг
Неделю назад сменил провайдера (не знаю связанно это со сменой провайдера или нет), спустя время...

Не могу загрузить изображение в редакторе диалогового окна
Загружаю изображение в ресурсы. Потом добавляю Picture control. Выбираю тип bitmap, выбираю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru