Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 601
Записей в блоге: 1
1

Как сделать TimePicker c выбором минут и секунд?

25.03.2017, 10:26. Просмотров 911. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Для таймера нужно выставлять время в секундах и минутах (без часов), можно ли это сделать со стандартным TimePiker?

или чем это можно реализовать, в идеале нужно что-то вроде круговой прокрутки для установки минут и секунд в таймере?


как то так:
Как сделать TimePicker c выбором минут и секунд?


как это делается подскажите пожалуйста?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2017, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик секунд. Нужно сделать счет минут. (ASM)
Доброго времени суток, помогите разобраться, по идее это счётчик который считает секунды, помогите...

Вывести "До конца матча осталось N минут S секунд", согласовав "минут" и "секунд" с числовыми значениями
Для заданых натуральных чисел N и S (1<=N, S<60), вывести предложение "До конца матча осталось N...

Описать процедуру time (x, y ,z) вычисляющую количество минут У и секунд Z, по введенному количеству секунд Х
Описать процедуру time (x, y ,z) вычисляющую количество минут У и секунд Z, по введенному колич...

Перевести время из секунд в целое значение минут и секунд
Привет! Нужно написать программу, которая переводит время из секунд в целое значение минут и...

Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток...

2
ExFau$t
732 / 605 / 149
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,939
25.03.2017, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено disx как решение

Решение

Делается путём пары запросов в гугл.
http://stackoverflow.com/questions/2...96673#20396673
https://github.com/IvanKovac/TimePickerWithSeconds

Добавлено через 6 минут
Круговую прокрутку можно сделать через либы с чем-то типо RangeBar, я точно видел именно такую разметку.
1
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 601
Записей в блоге: 1
26.03.2017, 16:32  [ТС] 3
ExFau$t,

да видел эти ссылки, это TimePickerWithSeconds вроде как подходит, но убивает его громоздкость, учитывая что он будет всегда виден, да и нужно только два колеса с мин и сек, поковыряюсь посмотрю что можно сделать...

RangeBar тоже что-то новое для меня, буду смотреть...

но так же появился околотемный вопрос..., долго выбирал чем лучше делать обратный отсчет в секундах и выбор пал, на CountDownTimer но, работать работает, но "скачут" цифры(заодну секунду может две проскочить, на постоянке после остановки или паузы), т.е. не ровно сетит в эдиттекст нижеприведенный пример, может есть мысли с чем это связано?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 private void startTimer() {
 
                countDownTimer = new CountDownTimer(totalTimeCountInMilliseconds, 500) {
                    // 500 means, onTick function will be called at every 500
                    // milliseconds
 
                    @Override
                    public void onTick(long leftTimeInMilliseconds) {
                        long seconds = leftTimeInMilliseconds / 1000;
 
                       
                        editText.setText(String.format("%02d", seconds / 60)
                                + ":" + String.format("%02d", seconds % 60));
                        // format the textview to show the easily readable format
 
                    }
 
                    @Override
                    public void onFinish() {
                        Toast.makeText(getApplicationContext(), "Конец сеанса",Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
 
                }.start();
            }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2017, 16:32

Diff - как узнать, сколько осталось дней, часов, минут, секунд ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как при помощи diff узнать сколько осталось дней, часов,...

Работа с функцией. Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее количество секунд с начала суто
Дано количество часов, минут и секунд с начала суток. Вычислить общее количество секунд с начала...

Количество секунд в количество суток, часов, минут, секунд
Напишите программу, которая выдавала бы запрос на ввод количества секунд в виде целого значения (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru