Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Singleton
176 / 71 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 386
1

Вылет приложения при запуске после загрузки шрифта

25.03.2017, 21:44. Просмотров 826. Ответов 12

Android Studio 2.3
В папке \app\src\main\ (рядом с манифестом) создал папку assets\fonts и положил файл ds-digit.TTF
При добавлении кода в onCreate приложение пытается загрузится и тут же вылетает:
Java
1
2
Typeface typeFace = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "/fonts/ds-digit.TTF");
btn1.setTypeface(typeFace);
Не там создана папка ресурсов?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2017, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Вылет приложения при работе с jsoup
приложение вылетает на строках : String html = "<html>Some html text</html>";...

Непонятный вылет приложения при установки значения в NumberPicker
Доброго времени суток. Никак не получается не передать значение, ни получить...

Вылет приложения при использования бокового меню. О чем говорят логи
Помогите разобраться с ошибкой при работе с боковым меню. В лог выводит...

Невозможно повесить на TextView текстовый расурс после загрузки приложения
Привет) Надеюсь на вашу помощь. Есть Activity, код метода onCreate()...

Как сделать анимацию при загрузки приложения
как сделать анимацию чтоб увеличивалась картинка и исчезала при параллельной...

12
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
25.03.2017, 23:31 2
File -> New -> Folder -> Assets Folder создаёт папку assets там где надо (рядом с манифестом и папками джава и рес. - как и в вашем случае).

Удалите "/" перед fonts тогда должно заработать.
В следующий раз соблаговолите прикладывать лог ошибок.
0
Singleton
176 / 71 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 386
26.03.2017, 00:08  [ТС] 3
Удалил. Ноги растут из "java.lang.RuntimeException: native typeface cannot be made"
Сам лог не прикладываю, т.к. ошибка именно в этом. Блесните эрудицией. В чем была ошибка?)
з.ы. Проблему решил ^_^
0
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
26.03.2017, 01:35 4
С подобными проблема не сталкивался. Может шрифт битый или он не разрабатывался для телефонов.
0
Pablito
2722 / 2165 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 10:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Singleton как решение

Решение

путь должен быть без начального слэша и не должно быть заглавных букв
0
Singleton
176 / 71 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 386
26.03.2017, 11:01  [ТС] 6
Бинго. Мешал капс в расширении имени файла.
А много вы знаете шрифтов, которые разрабатывались для телефонов?) И чем должен отличаться шрифт для телефона от шрифта не для телефона?)
0
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
26.03.2017, 12:18 7
Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
Бинго. Мешал капс в расширении имени файла.
Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
И чем должен отличаться шрифт для телефона от шрифта не для телефона?)
Поскольку у меня капс ни в имени файла, не в его расширении никогда не влиял на его воспроизведение на телефоне то я исходил из того, что проблема в шрифте. Скачал первый попавшийся шрифт из инета "DS-DIGIT.TTF", в очередной раз убедился, что дело не в капсе. Збросьте мне свой шрифт, в какой версии ОС вы тестировали приложение?
0
Singleton
176 / 71 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 386
26.03.2017, 12:30  [ТС] 8
Вы не поверите, я тоже взял по первой ссылке в гугле DS-DIGIT.TTF и в случае с капсом приложение вылетает сразу (шрифт дергаю в onCreate), если переименовать в ds-digit.ttf то ничего не крошится Вот такая вот внезапность. ОС 7 sp1 x64
Судя по всему какая-то "фича" в разборе строки при работе с ресурсами
0
Pablito
2722 / 2165 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 12:45 9
у меня в проекте для теста болтается RobotoCondensed-Bold.ttf, если расширение сделать капсом - будет ошибка при старте

но в первом сообщении все равно была ошибка в пути - начальный слэш не нужен
0
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
26.03.2017, 12:50 10
Цитата Сообщение от Singleton Посмотреть сообщение
ОС 7 sp1 x64
Ubuntu 16.04, 64bit, а у тебя какая ось, Паблито?
0
Pablito
2722 / 2165 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 13:05 11
ОС 7 sp1 x64
0
Singleton
176 / 71 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 386
26.03.2017, 13:07  [ТС] 12
Разве Roboto не стоковый шрифт?
*странно что под win ошибка есть, а под lin нет. Должно быть скорее наоборот
0
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
26.03.2017, 14:08 13
Singleton, ладно. Вопрос думаю ты решил. Спасибо за информацию, на будущее приму к сведениям возможные проблемы с капсом в расширении.
1
26.03.2017, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2017, 14:08

Ошибка при запуске приложения
Добрый день! Проблема заключается в следующем, после запуска приложения в...

Ошибка при запуске приложения
Я учусь программировать под Android, пишу простое приложение с двумя активити,...

Ошибка при запуске приложения
Сегодня запускал приложение, оно не запускается, выдает такую ошибку 08-17...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru