Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
#1

При переносе приложения на карту памяти где хранятся SharedPreferences, SQLite базы и тп ? - Программирование Android

05.04.2017, 15:02. Просмотров 387. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Где хранятся настройки SharedPreferences, SQLite базы и тд?
Нужно ли что то дополнительно прописывать или при переносе на карту памяти все автоматически сделается?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2017, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При переносе приложения на карту памяти где хранятся SharedPreferences, SQLite базы и тп ? (Программирование Android):

Где хранятся файлы с БД SQLite в Android Studio? - Программирование Android
Такая проблема, создал БД, создал колонки с именами, но потом начал переименовывать и ошибка (код ниже). Пишет не создано колонки с именем,...

При повторном запуске приложения не загружаются сохраненные значения SharedPreferences - Программирование Android
Всем привет. сразу пишу, что андроид начал изучать недавно. В общем, в программке надо реализовать сохранение введенного или выбранного из...

Как позволить установку приложения на карту памяти? - Программирование Android
Здравствуйте. Возникла необходимость дать возможность переносить программу на SD карту. Видится мне, что делается это в пару кликов,...

Где хранится файл базы данных SQLite на устройстве? - Программирование Android
Здравствуйте друзья! Где храниться файл базы данных SQLite на устройстве или может этот файл создается автоматически при загрузке...

Изменить путь к папке, где хранятся базы MySQL - Java БД
Нужно сделать так, чтобы базы данных, с которыми работает программа, хранились не в папке по умолчанию, а в заданной папке. Как изменить...

Как перенести приложения на карту памяти? - Android
Всем привет! Так вот, как перенести приложения на карту памяти? Память телефона делится на три памяти: внутренняя(512 мб), память...

21
ExFau$t
423 / 374 / 76
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,867
05.04.2017, 15:09 #2
При переносе приложения все его данных останутся в системных директориях. Если ты пути не хардкодил, то всё нормально должно быть.
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 15:10  [ТС] #3
ExFau$t, а что надо прописать чтобы приложение можно было перенести на карту?
0
ExFau$t
423 / 374 / 76
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,867
05.04.2017, 15:26 #4
Ну меня в квартиру пропиши. В смысле прописать? Это штатными средствами мобилы делается.
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 15:31  [ТС] #5
ExFau$t, нет, погуглил и нашел что надо в манифесте прописать
Java
1
android:installLocation="auto"
и кстати базы данных и все файлы всеравно хранятся в памяти
The .apk file is saved to the external storage, but any application data (such as databases) is still saved on the internal device memory.
Добавлено через 1 минуту
Вопрос теперь такой. Как сделать чтобы все данные полностью были на sd карте???
0
ExFau$t
423 / 374 / 76
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,867
05.04.2017, 15:35 #6
Проверяешь наличие, и пишешь свои пути.
Здесь есть пример: http://developer.alexanderklimov.ru/...p#savetosdcard
Но как по мне - это бред, карточку вынул и всё, конец. А интернал есть всегда, вставлена карта или нет не имеет значения.
1
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 15:54  [ТС] #7
ExFau$t, флеш память планшета имеет ограниченный ресурс, и если еще работать с базами данных то ресурс закончится еще быстрее. Поэтому и хочу перекинуть на карту чтобы сдохла карта, но не сам планшет.
0
Pablito
2549 / 2031 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,153
Завершенные тесты: 1
05.04.2017, 16:09 #8
о как!
ты на планшете работаешь с "базами данных"?
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 16:14  [ТС] #9
Паблито, да
SQLite — это встраиваемая кроссплатформенная БД
0
demixdn
242 / 189 / 59
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 436
05.04.2017, 16:16 #10
Arion32, БД можно перенести, sharedPreference по моему нельзя. но ничего не мешает тебе завести свой файлик с json, к который ты будешь записывать\считывать параметры, а потом сохранять на диск. НО все эти данные становятся публичными. Любое приложение может прошариться и скачать твою БД и все данные, поэтому если все же так делать, при этом это будет публичное приложение, то следует шифровать данные и быть готовым к тому, что они могут не существовать (кто-то их затрет).
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 16:46  [ТС] #11
demixdn, к сожалению до json еще не дошел. Есть способы проще?
0
ExFau$t
423 / 374 / 76
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,867
05.04.2017, 17:05 #12
Тебе только на твоём планшете и всё?
0
demixdn
242 / 189 / 59
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 436
05.04.2017, 17:17 #13
Arion32, SharedPreference весит килобайтики, если не пихать туда какие то громадные строки. Так что его можно оставлять во внутренней памяти.
0
ExFau$t
423 / 374 / 76
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1,867
05.04.2017, 18:40 #14
Ну дык и бд маловероятно, что имеет сколько-нибудь значимый объём.
0
Arion32
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 169
05.04.2017, 19:17  [ТС] #15
ExFau$t, за год эти килобайтики всю память убьют
0
05.04.2017, 19:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2017, 19:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как устанавливать приложения на карту памяти, а не в память смартфона - Мобильный софт
Как устанавливать приложения на карту памяти а не в память смартфона на Sony Ericsson XPERIA neo V MT11i?Встроенная память телефона 320мб...

Ошибка при переносе базы - 1С
Помогите! После выгрузки базы на одном компьютере и загрузки на другом в 1С при запуске выскакивает ошибка ...

Найти участок памяти где содержится dll и прочитать данные которые хранятся в определенных адресах - C#
Подскажите у меня есть процесс но в нем еще есть подгружаемые dll мне нужно в процессе найти эту участок памяти где содержится dll и...

Облом при переносе базы данных - MySQL
Здравствуйте. Прошу помощи. При переносе базы данных MySQL выдал следующее: Ошибка Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.